• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открыл сезон зверовой охоты в Вашуково(+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
Олег с полем !! и пополнением домашней живности в хоз-ве !!
Эми молодец ,мы тоже пару бекасов отработали ,но я пропуделял в это раз .

И с полем и с приплодом! Обстановка с посевами и с ягодой в лесу у нас точно такая же. Мишка не стабильно будет ходить, крупный вообще наверное ближе к октябрю заглянет, если кабанчики к тому времени всё не истопчут.
Да, так и есть
Я в такие годы в конце сентября на посевы кучки зерна подсыпаю, поедают с большим удовольствием
Не, это их только приваживать. ИМХО лучше на спец полях это делать, не тех, которые предназначены для медведя
Олег, вопросик - Орикс какой в секачика улетел?
еще 15 граммовый, в 9,3х74R
Честно говоря я его не слишком люблю, на мой взгляд его "серединная" жесткость на коротких дистанциях хороша, а на дальних, более 150м избыточна
В целом любимые пули в 9мм калибрах у меня
В 9,3х62 Лапуа Мега по кабану и медведю на коротких полях, Барнс-Х (Сако Пауэрхеад) на дальних дистанциях, Вулкан-лосиная для загонов
В 9,3х74R Лапуа Мега или Норма Аляска по кабану и медведю на коротких полях из нижнего ствола моего штуцера, Норма Вулкан из верхнего. На дальних тоже что и в 9,3х62 .Разные пулидля стволов штуцера-из за особенностей его пристрелки. Лучше всего он стреляет в очередности : первый выстрел из верхнего ствола легкой пулей, второй выстрел из нижнего тяжелой

Коровка у Вас красавица, похоже не российских кровей
Черт ее знает, Саш, брали на племзаводе в Лодейнопольском же районе, спасибо Олегу Уткину, спротежировал нас :)
Она очень симпатичная, мягкая по характеру, откормили-так стала вовсе красавицей. Одна проблема-гулять на воле не любит. Выгонят-пощиплет травки и спешит в стойло. Привыкла видно на заводе так.
Яйцо с печатью - это намек на большой разворот в области куроводства и яйцедельства???
Для стеба :)

К сожалению не знаю Виктора Истомина, однако замечу что по весне от любой легавой один прок-подача битого и поиск подранков

Смешно, но Эми нашла бекаса сегодня утром, на прогулке, под ЛЭП, которая между Десантников и Брестским бульваром.
Бежит себе, бежит, дела свои делает, вдруг-хоп и стала.
Думаю-что за ерунда? Подошел, делать нечего-послал. Метров 8-10 проскакала, морду в траву и волочет мне бекаса с пораненым крылом. Видно о ЛЭП разбился

Поздравляю с приплодом в хозяйстве! Телёнок в понедельник уже стоял на ногах и кушал сено =)

>Арагон со товарищи решает посетить одно поле, сидя втроем на лабазе, что приносит прогнозируемый отрицательный результат.

Такого не было ни разу. Один раз, когда ребята видели медведя, они сидели вдвоём, и то, только потому, что это было в пятницу, мы приехали уже после четырех и решили не рватся сразу, далеко не ехать а спокойно покушать и пойти посидеть по программе "лайт" - я в огороде за базой :D они в 2-х километрах вдвоём. В сб и вс сидели по одному. Правда, к одному, как выяснилось, мишка не приходит. видимо любит быть "третьим" =)

Общие впечатления - кабан там реально есть. И немало. Но овёс кабану пока не интересен. Видимо в лесу хватает жратвы. Все накопы что я видел на полях к овсу отношения не имеют - стандартные накопы на краю леса и поля, под зарослями орешника и т.п. Вот если бы на пару полей сыпать комбикорм..... тогда было бы совсем другое дело!!!

...и вот так 3 дня...

Вложения

• DSCF5195e.jpg
    DSCF5195e.jpg
    22,6 KB · Просмотры: 130
Последнее редактирование:
С Открытием !!!
С Полем !!!
Очень красивые фото !! Здорово!!!
Показательное выступление штуцера, покрайней мере для меня - есть о чём задуматься!!!
Примите поздравления

во и ружжа не надо ...

которая между Десантников и Брестским бульваром
дык мы почти соседи))))))))) интересные ты угодья нашел)))) встану там на вечерку))))))))))

Олег с полем!!! Отличное хозяйство!!! Приеду еще и не один раз!!!

Медведь ходит, но не регулярно, из-за ягоды
Кабаны реально ходят, но не всегда не подчуивают охотников

С полем, Олег!!
А зачем тебе кабасик был нужен, если у тебя СТОЛЬКО ЖИВНОСТИ домашней? :er: Гусики, порося, говядинка, курочки-яички...

Выстрел удачный. Я бы не рискнул на 210 метров, тем паче, что пристрелян на 100 метров. Однако снайпер ты!
Кабанчик весьма упитан. Неслабый кабанчик взят. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Великолепный отдых! Поздравляю также с пополнением домашней животинушки. Дело это хорошее, ежели при рукастом хозяине.
Спасибо большое за качественные фото.
Отдых насыщеный. Хорошо совмещены несколько видов охот.
Прекрасные места!
Больше таких отчётов!!!
:ay:

Показательное выступление штуцера, покрайней мере для меня - есть о чём задуматься!!!
Из него уже не одна тонна мяса наколочена :)
i-352.jpg

i-800.jpg

i-359.jpg

и так далее

А зачем тебе кабасик был нужен, если у тебя СТОЛЬКО ЖИВНОСТИ домашней?
ИМХО наиболее верно суть наших устремлений изложена устами китайца, который искал смысл охоты, и осознал его в России :) "Особенности национальной охоты в зимний период"
Выстрел удачный. Я бы не рискнул на 210 метров, тем паче, что пристрелян на 100 метров
Почему? если представляешь траекторию-ничего особенно сложного
Кабанчик весьма упитан. Неслабый кабанчик взят
Не.....весма упитанный и неслабый-это вот этот
i-894.jpg

i-895.jpg

или этот
i-919.jpg

ну или вот этот
i-967.jpg

и еще есть, много :)

ну да, вечером с собаками гуляем, между стоянками
Будет желание-звони, 966-72-50

Ну, Владимирович (Oleg7), ну, МАТРОСКИН ты!!! ЧесН слово - МАТРОСКИН: коровка, теленочек, молочко...! КРУТО! Так и надо!!! Молодец!! :)

Короче -С ПОЛЕМ и полным уважением!!! :);)

P.S. ..надо срочно менять ник с Oleg7 на МАТРОСКИНа :)

Блин...
Кто я? Зачем живу? :dh:

Не, это их только приваживать. ИМХО лучше на спец полях это делать, не тех, которые предназначены для медведя
Именно для медведя и подсыпаю, когда укатают посевы сильно. Кабанчика не так и много, так что вредят не очень, можно перетерпеть. А за мишками интересно наблюдать как они кучки поедают.
Барнс-Х (Сако Пауэрхеад) на дальних дистанциях, Вулкан-лосиная для загонов
Информация, которую накопал по Сако Пауэрхеад, очень меня на этот патрончик настроила, но к сожалению ни одна фирма, которые у нас торгуют патронами не возит таких к нам. А так по результатам стрельбы по бумаге, но больше на основании почерпнутой здесь информации остановился на двух Ориксах (18 и 15), вулкане и RWS EVO. Думаю со временем и Сако Пауэрхеад прикуплю где-нибудь.
Спасибо за ответ.

Именно для медведя и подсыпаю, когда укатают посевы сильно. Кабанчика не так и много, так что вредят не очень, можно перетерпеть. А за мишками интересно наблюдать как они кучки поедают.
Любопытно.
А какое зерно, пшеницу? Или овес?
И хорошо ходят?
Информация, которую накопал по Сако Пауэрхеад, очень меня на этот патрончик настроила, но к сожалению ни одна фирма, которые у нас торгуют патронами не возит таких к нам. А так по результатам стрельбы по бумаге, но больше на основании почерпнутой здесь информации остановился на двух Ориксах (18 и 15), вулкане и RWS EVO. Думаю со временем и Сако Пауэрхеад прикуплю где-нибудь.
Она достаточно распостранена в магазинах Москвы, в Питере меньше
Фотка у меня к сожалению всего одна, но хорошая
очень крупный бык
i-969.jpg

i-968.jpg

пуля очень хороша при стрельбе по костям и (или) на дальние дистанции, в силу хорошего БК и раскрытия
Но на коротких дистанциях , из загона и по легким может "шить"

Назад
Сверху Снизу