Simon
Участник
- С нами с
- 13/08/08
- Постов
- 276
- Оценка
- 51
- Живу в:
- Калининград
- Для знакомых
- Алексей
- Охочусь с
- 2003
- Оружие
- ТОЗ 34
- Собака(ки)
- пока нет
С полем! Комплексно выходные прошли!!! Фоты супер!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Я и то и другое сыпал, поедают одинаково хорошо. Мешок (если овёс то это приблизительно 35, пшеница чуть более 40кг) рассыпаю на две части. Делаю три четыре кучки, как правило стараюсь напротив основных троп, метрах в 2-3 от выхода в овёс. Ходят так же как и на овсы на корню. Правда если овёс весь укатан и зверь перестал ходить, то нужно хотя бы за неделю до проведения охоты насыпать кучки и проверять, как только съедят подсыпать. В большинстве случаев удаётся активизировать ход зверя. В прошлом году насыпал даже при наличии овса на корню. Так он в этом случае кучки предпочитает, да и понятно лежи и греби пастью сколько хошь пока не упрётся. Пришёл один, поменьше центнера, огляделся на задних лапах, лёг на брюхо и давай лизать. Изредка встаёт и осматривается и снова за своё. Так до темноты минут тридцать. У меня ночника нет, слазить нужно. Он лежит от лабаза в 80 метрах. Я давай подкашливать, а ему видимо до того жалко зерна, он головой покрутит и опять за своё. Я тогда слез и осторожно прошёл мимо него метрах в 50. Когда отошёл уже метров 100 в оптику присмотрелся и обнаружи, что он так и лежит у кучки. На следующий день шёл садиться и подошёл. Площадка почти с кв. метр будто пастой ГОИ отшлифована языком. Практически всё до зёрнышка съедено. К сожалению, накануне, когда шёл на лабаз не подходил к кучкам, чтоб не следить и поэтому не могу сказать за раз он сожрал полтора-два десятка кг зерна или это был его второй подход к кучке. На второй день, то же уже когда слазил по темноте, на поле к другой кучке вывалился медведь, чуток покрупнее предыдущего. Его я и взял. Я эту технологию уже лет пять применяю. Для кого готовим охоту или не приедут или смажут ну и в октябре приходиться садиться лицензию закрывать, а овсов к этому моменту почти нет. Один год сложилась возможность утащить павшего телёнка на овёс. Тоже хорошо ходили, но только ночью. У нас ещё многие используют, в случае если овсы кончились, рожь, и ребята из ВНИИОЗа тоже советовали её использовать. Но я лично не разу не пробовал, мне показалось мороки много. В этом случае технология такая. Рожь сбрызгивают тёплой водой, она начинает проростать. По сути почти так называемую рощу выкладывают. Она издаёт очень сильный и приятный запах, сладковата на вкус и зверь говорят очень легко её находит и активно ходит. В прошлом году ещё в одном хозяйстве вывезли почти тонну овса и вывалили одной кучей. На ней удалось взять очень крупного медведя. Ну вот приблизительно такие варианты. Надо отметить, что в светлое время суток в конце сентября -октябре мелковатый медведь ходит. Но по моим наблюдениям и в случае ещё сохранившихся овсов крупные животные в это время чаще приходят уже в густых сумерках или ночью.Любопытно.
А какое зерно, пшеницу? Или овес?
И хорошо ходят?
Олег, а почему на фото гладкая двустволка?Фотка у меня к сожалению всего одна, но хорошая
очень крупный бык
Потому что это утро. Подманил и отстрелял я его вечером, но будучи замерзшим как последняя скотина (вечером было +4 и дул сильный ветер, а я сдуру оделся легко, и просидев 4 часа на лабазе к моменту стрела чуть не сдох от холода), а также будучи уверенным в выстреле, сразу побежал к машине, до которой было 2,5кмОлег, а почему на фото гладкая двустволка?
Нет , вечером стрелял из Хайма СР-30 в 9,3х62По моему,на фото комбинаха
Очень красивый бык был. Старый, 6 и 7 отростков, но не перестарок, в соку такой.Да, бычок как будто с интенсивного откорма, очень хорошо смотриться!!!
Один в один в прошедший сезон на последнем лосе. Кстати у него тоже 6 и 7 было, но вроде он не так внушительно смотрелся. Правда и стрелял я его 6 января.потому как не то что зубы чечетку отбивали, меня колотило не по детски уже, и при стрельбы было главное чтоб паузу в качании ствола поймать
К слову два медведя-тверские, у меня там тоже хозяйство былоА мишки очень даже ничего, особенно девочка яловая смотриться
Я представил в живую эту ситуацию; я бы, слезать с лабаза сил наберался долго. Однако с полем и удачной охотой. Хозяйство тоже хорошое, есть чему позавидовать. Хотя труда наверное требует море.выстрел, вижу заднюю ногу в воздухе и все....
Да нет, когда светло-нормальноЯ представил в живую эту ситуацию; я бы, слезать с лабаза сил наберался долго
Суббота, вечер, 150м от деревни, овсы, грибник, пулей вылетевший из леса.......особенно девочка яловая смотриться