• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вашуково 13-14 декабря(+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
Расскажите, а по дистанции что получается - подъехать от базы и пехом - дойти и раставится?
По разному
Есть и 1 км пехом, а имеются и 3, но не более

нельзя эксплуатировать при т выше -5
По ТУ на двигатель РМЗ-640 температура эксплуатации до +16
Не знаю про ту, но в паспорте на Буран написано: не выше +5, я сам читал
На самом деле реально при рыхлом снеге он греется уже и при -5
Пардон, я описался, не -5 а +5
Но он реально греется и при минусе

Таки переспрошу!

правда многие плоховато ходят
Судя по отчету, от базы до района загона практикуется подъезд на тех, у кого самые "внедорожные" + надо еще пройти + сама линия...
Неужто 3 км так тяжело даются? (см. цитату)

>Неужто 3 км так тяжело даются?
плоховато ходят те кто многовато вчера пьют (эт я про себя)
а так, нормально всё, правда горочки там и болотца, в общем как всегда и как везде...

>Неужто 3 км так тяжело даются?
Первый загон субботы, самый дальний номер, где Качалов стоял (с усами)-2,5км от дороги
Второй-вообще по дороге, от машин самый дальний был 1км
Третий-самым дальним был я , это 2км от машин
Воскр
Первый-самый дальний я, меньше 3км от машин
Второй-половина с машин, смаый дальний пехом- 1км от машин
Вспомните, долше всего шли в первом загоне вскр
Это 40 минут по целине, хоть и дороге, и три крайних номера-просто по целине
По целине больше 4км в час никто не пойдет, те 2/3 часах4=2,65км
плоховато ходят те кто многовато вчера пьют (эт я про себя)
не только, по разным причинам
Много народу (в тч и я кстати, но все равно быстро хожу) с избыточным весом, и много явно физически не подготовлены

Судя по отчету, от базы до района загона практикуется подъезд на тех, у кого самые "внедорожные" + надо еще пройти + сама линия...
Совершенно верно
Неужто 3 км так тяжело даются?
К сожалению-да
Хорошо ходили только два человека, не считая меня с сыном
Я там внизу написал причины, у кого избыточный вес, у кого обувь неподходящая, у кого физика ну и тд
По разному

На такие большие загоны конечно маловато загонщиков (хорошо бы человек 10). И буран бы им дать чтобы загоны были не слепые а обрезанные, а на нём быстрее и удобнее.
И вот еще что
Там был только один относительно большой загон, второй в субботу, когда загонщики шли час, и он же был единственным "полуслепым", в него ночью вошел бык
Все остальные-короткие, от 30 до 50 минут
То есть зверь был рядом и вполне вероятно что страгивался от движения линии стрелков(так было в первом субботнем загоне)
Потому обрезать нужно только пешком, на Буране поедешь-100% стронешь зверя и ку-ку :(
Пройдено это много раз

Хорошо ходили только два человека
Я , видимо, в это число не попал, но для себя в первый день понял, что лучше идти в конец линии, чем мёрзнуть в начале пока расставляют-снимают. В 1-ом загоне был предпоследним (перед Качаловым), в последнем 3-м с конца, а во 2-м оказался вначале и успел замёрзнуть. Вообщем, по мне, лучше ходить, чем стоять.

Лоси, звука двигателя, обычно не боятся. И соседствуют с дорогами и с лесорубами. Правда, наверно, к Бурану это не относится - взревёт так, что
вся дичь разбежится.:-)
А при расстановки номеров и загонщиков будет понятно с большой долей вероятности вышел зверь или не вышел после обрезки на снегоходе. Так что я за снегоход - эффективность во много раз увеличивается! Особенно это понятно тем кто ходит :da:

В первую очередь для загонной охоты одежду надо правильно подобрать, так чтобы и ходить было нормально и стоять потом на номере тоже

А чего её подбирать? Одевайся легко, тёплые вещи в рюкзак. Встаёшь на номер - одеваешься. Издаваемый шум - не громче передвигающегося на номер охотника

методологический вопрос к Олегу Владимировичу:
в последнем загоне в вс, в котором лоси прошли недалече от линии стрелков, тропить нельзя почему?

пользуясь случаем, от имени экипажа пострадавшего паджерика - контингента директорского домика, хотел бы поблагодарить за охоту,
отсутствие результата - неотъемлемая её часть, а в остальном было разумно, организованно и приятно,
отдельно - за баню :)

к просьбе уважаемого Арагона присоединяюсь - воды питьевой в нашем домике было маловато, хотя снег рядом еще не использовали )

Главное не использовать жёлтый снег! :az:

А чего её подбирать? Одевайся легко, тёплые вещи в рюкзак.
Да тёзка, стоит подбирать, чтобы не танцевать стриптиз с переодеванием исподнего перед костром :ad:

Для тебя переодевание в сухую одежду охотником, прошедшим 10 км по болотам и буреломам, называется буржуазным словом, пропагандирующим разврат, наркотики, алкоголизм, неуверенность в завтрашнем дне и преждевременную смерть - СТРИПТИЗОМ???? :am: :an: :)

Молодцы мужики-хорошо съездили! Особенно порадовала организация команды на предварительном этапе. Видимо так и надо список.., едешь не едешь..,резерв, кто кого везет. Яну реальные сочуствия. Сам автомобилист, поэтому знаю: любимого "пацана" всегда жалко. На "Паджерике" скорее всего коробка автомат, меня это тоже расслабляет, и в такие критические моменты мы напрочь забываем о ручном тормозе, который может решить исход дела к большому плюсу. Будем искать решение. Самому-то тоже страшновато, а вдруг понесет несмотря на постоянный полный привод на Хонде crv. Всем удачи!

А при расстановки номеров и загонщиков будет понятно с большой долей вероятности вышел зверь или не вышел после обрезки на снегоходе.
Нет
Так что я за снегоход - эффективность во много раз увеличивается! Особенно это понятно тем кто ходит
Если загон большой-да
Если такие маленькие, как в Вашуково, где дороги для обрезки в 300-500м от веротяных лежек-нет

ладно ладно, ему просто понравилось)))))))))

Назад
Сверху Снизу