• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вашуково.Пять загонов и правда жизни.

• Автор темы Автор темы bots182
  • Дата начала Дата начала
Пару фоток, красивых, друзья с ТОФа прислали

БДР
54.jpg

БДР и ведмедь
clip_image001.jpg

Место как раз вот это :

0IMGP3607.jpg

Зто вид на линию. Загон справа. Володя стоял ближе к началу линии.
Т.е. если смотреть в загон,то справа. За ним ещё правее, стоял Скиталец.
Лось прошёл скрываясь за мелким кустарником и ельником + бугром
мимо меня вдоль линии с левой стороны загона направо к Володе. Шёл медленно. Ко мне загонщик вышел ещё ДО того, как начали стрелять и он и сказал, что он гнал лося, но лось пошёл вдоль линии направо. Причём они буквально вместе - сначала лось прохрустел неспешно, а через минуту-две загонщик из кустов вывалился и подошёл ко мне. Тут началась канонада. С той стороны на Володю шёл Саня-Кузьмич. Говорит,что был ещё не очень близко. Но на всякий случай присел.:)
На самом деле там очень короткий,по сравнению с другими, загон.
Всё получилось быстро и весело, как по нотам. На это правда были объективные причины : во первых мы достали загонщиков, во вторых они нас и вообще это место - самая настоящая кладовка.
А потом началась расплата...
прям вылитый Алекс Мал
smile.gif

Кстати и по характеру тоже
А я то какой молодой! Иэээх , этож 1990г
Я в 90-м уже уволился ! С выслугой аж в 8 лет ! Первое сокращение.

Да, лосик прохрустел мимо меня (я стоял с левого края третьим). От меня шел метров 150 примерно. Слышно его было. В одно мгновение я его даже увидел, но стрелять низзя! Примерно через минуту раздалась канонада. По рации услышал такое долгожданное "ДОШЕЛ" и тут уже улыбка растянулась на всю морду лица. Я был счастлив! :) Ну очень трудовой лосик получился :)

к слову, это первый лось, добытый Питерхантовцами в Вашуково !
smile.gif
Ха ! Тогда та тёлка не считается ???
Тады должок-с !

Попробую скинуть,мой мичман Ткач прислал.Да лучшие годы так сказать под закат мощи флота СССР.

Ха ! Тогда та тёлка не считается ???
Да, телка была, но так получилось, что отстрелял ее Женя, хотя охота конечно была коллектовной
А вот этот бык-персонально Сатрапом
Тык чтаааааа, ты с него лавры то не снимай! :)
Руки прочь от Сатрапа! :) :) :)

Справедливо,Сатрап первый !

Да, телка была, но так получилось, что отстрелял ее Женя,
Ах,так ??? Тады без клятвы верности питерханту, на номера больше никого не пустим !!!:9:

А если серьёзно,то нельзя так делить, так нечестно. Загонная, она потому и коллективная, что без каждого участника она обречена на провал. Только бы и видел любой одиночный стрелок лося метрах в 500 от себя, спокойно переходящего линию, не будь других номеров. И выстрел на коллективной - это просто завершающая точка.
Честь и хвала тому, кому выпало эту точку поставить, но без предложения не было бы и точки. О как !

З.Ы. Сатрап мне друг,но истина дороже ! Скажем так : Володя первый,но не последний из питерхантовцев, кому доведётся поставить завершающую точку на коллективных охотах в Вашуково.
Тем более, на первой, такой масштабной. По-моему у питерхантовцев, ещё не было ни разу коллективки с таким количеством участников из числа членов клуба.
Так что и саму охоту можно назвать первой.

А на последующих, я надеюсь, мы воспитаем загонщиков так, что при нашем приезде они с первого загона будут отрабатывать по-полной,
чтобы потом не сдавать свои кладовки и дадут нам время спокойно попить чай с печёнкой ! :er:
И будут говорить так : ой,блин, опять эти приехали,теперь поработать придётся...:cf:

Да Леша,мы нормальные пацаны ! И крепкий чай пить умеем.И первые всегда.

если серьёзно,то нельзя так делить, так нечестно. Загонная, она потому и коллективная, что без каждого участника она обречена на провал.
cогласен совершенно!
НО! Не умаляя вклада каждого, необходимо признавать, что "Король охоты/" все равно должен быть
ИМХО в данном случае это Сатрап и есть :)

ИМХО в данном случае это Сатрап и есть
smile.gif
Король,король ! Это я согласен ! Кстати, Володя поставил не точку, а многоточие, типа продолжение следует... :bj:

Когда продолжение? :)

Получил!
Спасибо Артур, прятно видеть Сашку Люлина, Лешку Сураева и проч народ :)

Вот наш с Артуром "кукурузник" К-182 "60 лет Великого Октября", головной корабль проекта 667 БД
s01.jpg

О продолжении можно будет подумать, когда будут нормальные морозы,чтобы вода встала и снежок чтобы был. По чернотропу лично я уже наелся. Два таких выезда за месяц для моего потрёпанного чаем организьма уже многовато. Спину до сих пор ломит.
Да и аллергия уже на лосятину без кабанятины началась. Надо кабанятину искать.
А по снегу и вывезти нормально можно.
Но это не значит, что если кто клич кинет и соберётся группа, то она не сможет поехать в любое время. Просто надо кому-то созваниваться и договариваться.

Ну вот, и сошлись :)
Новых творческих успехов всей команде! :)

когда будут нормальные морозы,чтобы вода встала и снежок чтобы был
15 минут назад Евгений звонил, у них ночью сегодня было -12, сейчас -5 и снег лег :)

На кабанятинку я бы тоже с огромным удовольствием поехал. Будут варианты - всегда готов, в любое время:) А времени у меня много (сократили на работе :()

По моему там -25 дня на 3 надо, чтобы эти долбаные болота встали. Мы там уже на 3-ей ходке по самые ... нихачу проваливались. А где ручьи, там вообще.

Неееее, Леш ! :)
У нас самые-самые уж болота и в -25 не встают, про ручьи говорить нечего
К примеру, вот энтих
007.jpg

008.jpg

когда вытаскивали, ночью было -33, а днем около 25
Так я снегоход в ручье чуть не утопил :(
Да, впрочем, эти выхи в Вашукове уже заняты, кажется и следующие тоже

Ну когда тёлку вытаскивали,то было уже весьма прилично, никто никуда не проваливался, а та просека была параллельна и рядом с той, по которой мы таскали. Кстати, если компания какая туда и приезжает, то часто бывает, что допстрелки нужны. Поэтому можно Жене всё равно звонить и интересоваться,поскольку есть возможность примкнуть к другой группе. У нас например дважды была сборная, поскольку мы в результате сборов и вчетвером приезжали.

007.jpg

Кстати вроде слева из ритуального агентства товарищ. Я не ошибся ? Вроде знакомые лица. Они с нами вроде были.

Назад
Сверху Снизу