• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вашуково 13-14 декабря(+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
За сочувствие всем спасибо.
Ехал сначала быстро - 90-100, до Алеховщины почувствовал, что в повороте выплываю наружу. Скинул скорость - не более 80. Перед поворотами скидывал в поворотах шёл под тягой. Поворот был левый - не сложный, колеи не было, был снег укатаный до скользкости льда.
Не знаю почему но зад понесло сначало вправо - убрал газ, влево - понял что надо тягу, потом снова вправо но уже меньше и я подумал что стабилизировалось, а потом влево как будто зад просто задросили вперёд морды и я метров 50 ехал задом наперёд. Тут понял, что всё не вырулить, несёт левым бортом в деревья - вцепился посильнее в руль упёрся в спинку и голову нагнул к центру и удар об деревья, маленький полёт задом наперёд и звон стекла.
Вынимаю ключ, гашу фары, открываю капот - хотел скинуть клемму. открыл люк вылез.
И на дорогу ловить машину - попался Oleg7. Машу руками - крузак пролетает мимо и по тормозам метров 70-100.

Да уж ! Лоси всех обставили ! Скоро из трофейного оружия, взятого у загонщиков и номеров, отстреливаться начнут. И пофиг им,что народ ради них на такие жертвы идёт...

Сочувствие Яну. Также выскажу мнение что в данном случае причина не в технике. Человеческий фактор. Тяжелая охота. Отсутствие штурмана. Секундная потеря концентрации и на скользкой дороге уже не всегда удается удержать машину.

Ян, а у тебя какой паджеро то? спорт или не спорт?

Там esp есть или нет?

Вот iv хочу взять для выездов на природу..

Охота, что надо! А лося не взяли сразу, так это не интересно не ...шись.

а потом влево как будто зад просто задросили вперёд морды
Соболезную про машину, Поздравляю с удачным полетом(попалось бы дерево было хуже)

Передний привод все одно лучше, зад никогда не несет или рулем подправить...
задний привод и полный, если несет выжми сцепление и руль в сторону заноса...
если коробка-автомат суши весла

Ян, сочувствую, но главное, сам живой.

Не знаю почему но зад понесло сначало вправо - убрал газ, влево - понял что надо тягу, потом снова вправо но уже меньше и я подумал что стабилизировалось, а потом влево как будто зад просто задросили вперёд морды и я метров 50 ехал задом наперёд.
Из статистики автогонщиков: если до пятого "маха" машину не выровняешь - улетаешь.

и я подумал что стабилизировалось
Отсутствие штурмана. Секундная потеря концентрации и на скользкой дороге

Живой, вылез я действительно сам, и ни ушиба и ни царапины, а вот деревья рубить - так ты сам их больше рубил и ещё один товарищ(водитель Форда, который со мной был, пока за мной не приехали и колбасой накормил).
А уж на колёса мы долго ставили - тяжёлый зараза, да и подвеску всю выставил.

Дорога для перефирии я считаю содержится в хорошем состоянии(ну да, песок не сыпят).

Машинка простой Паджерик-3 2000г.в., электроника/стабилизация пошла только с 2003 и частенько взамен блокировки зада. По Р-4 тебе сюда http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewforum.php?f=60.
А не жалко будет новый, блястючий в ветки толкать? :)

все живы и слава богу .
у нас в позапрошлые выхи один машин ушел с трассы за 50 км. от подпорожья
но своим ходом дошел .
лося возьмете имхо есть желание не в магазин ходим .\
Oleg7 если не ошибаюсь второе сцепление за год ?

Ян, сочувствую! Рад, что в главном все закончилось благополучно.
С Серегой шли на переднеприводном Санта Фе 80-100 км/ч, даже намеков не было на возможные неприятности. Правда, резина была шипованная. Это покрытие уверенно держала машина. Подколбашивало на участке Вашуково-Тервиничи, а Тервиничи - Кола - уже гораздо лучше.
Восстанавливайся, нас ждут новые дали)

Ян, желаю скорее исправить последствия и забыть об этом случае, и дай Бог это в последний раз!

Не в липучке дело, просто случай.

Отчет пора перемещать в "Автомобили":) .
Не их день был. Сидели все -от больших

753479616a09.jpg

до маленьких

7945da778efe.jpg

Сергею (Vladimirovich) отдельное спасибо за перевозку нас по угодьям на Наваре ,загадили мы ему её изрядно, надеюсь не в обиде.

Jez, в итоге как ехали-то, на эвакуаторе или на верёвке?

Я в прошлый раз помоему сдесь бампер и брызговик задний правый на ПАТИКЕ своем потерял,правдо не седели.

Сочуствую, Ян жалко машину, по такой дороге лудше 50-60 км скорость держать. С наста улететь нечего делать. Наиболее опасным считаю 14-15 км. от Доможирова, ну и Суббоченицы.

Присоединяюсь к спасибо Vladimirovichу за не лёгкую транспортировку нас по угодьям.
Ну и чтобы отчёт был не только автомобильным, добавлю немного фотографий.

456a270f3017.jpg

4a0f47b0598c.jpg

d6ff7c7b4930.jpg

508f7ae5b72c.jpg

612de57b14d1.jpg

e34968725fbc.jpg

110917b3c4bd.jpg

При съёмке этих фотографий – ни один лось не пострадал. :)

При съёмке этих фотографий – ни один лось не пострадал.
Зато, как и прошлый раз, машинам явно досталось ! Тут тоже что-то думать надо !
Ралли в другом месте проводят имхо !

Дааа... Хорошая была охота....
Нормально... (c)

Сочувствую Jez'у, действительно ему не повезло. Поскольку дорога там скользкая, мы ещё по дороге туда решили возвращаться обратно в понедельник посветлу. Вечером в воскресенье Саша сказал, что мицубиська слетел с тарссы и Эдик возвращался за пилой. В понедельник мы ехали и высматривали следы вылета в лес на всех страшных поворотах и удивились что оказались они в сравнительно безобидном месте... Сами по снегу ехали на шипах, не больше 80-ти и туда и обратно, потомукак нунафиг, да к тому же из за оборванного неделей раньше датчика ABS машина отказывалась включать блокировку и понижайку... Поэтому и застряли несколько раз в воскресенье по дороге в первый загон. Огромное спасибо ребятам, которые помогали тянуть за верёвку и толкать навару.

По охоте: больше всего понравился первый загон в субботу. Если бы лоси не крутанулись налево то шанс там был самый большой. Удивил третий загон в субботу, когла меня и ещё несколько человек поставили на холме. Ну да ладно, мож лоси там - альпинисты. В субботу из первого загона между мной и Коста пролетел здоровенный глухарина, а воскресенье из первого загона ко мне прибежали зайчишка и белочка. А так в целом - нормальная охота, лоси там есть, шансы были... На такие большие загоны конечно маловато загонщиков (хорошо бы человек 10). И буран бы им дать чтобы загоны были не слепые а обрезанные, а на нём быстрее и удобнее.

По базе: всё хорошо, единственный момент - бака хозяйственной воды (в новом доме) на 5 человек оказалось маловато, кончилась какраз когда в понедельник собрались мыть посуду...

Всем ребятам спасибо за атмосферу в прекрасно проведённые выходные!

Вложения

• IMG3761.jpg
    IMG3761.jpg
    34,8 KB · Просмотры: 159
Последнее редактирование:
И буран бы им дать чтобы загоны были не слепые а обрезанные, а на нём быстрее и удобнее.
В субботу и воскресенье первые загоны были обрезаны, а Бураны у нас есть, но их нельзя эксплуатировать при т выше -5
По базе: всё хорошо, единственный момент - бака хозяйственной воды (в новом доме) на 5 человек оказалось маловато, кончилась какраз когда в понедельник собрались мыть посуду...
ОК

Расскажите, а по дистанции что получается - подъехать от базы и пехом - дойти и раставится?

>нельзя эксплуатировать при т выше -5
По ТУ на двигатель РМЗ-640 температура эксплуатации до +16

Назад
Сверху Снизу