Здравствуйте.
Начнем с того, что гильза и пули, а так же качество патронов на моих фотографиях существенно отличаются от приведенных Вами. С этим нельзя не согласиться. Очевидный факт, даже при низком качестве моих фотографий. Теперь по пороху. По внешнему виду судить о качестве пороха вообще занятие пустое. Сходите в два разных Питерских магазина и купите Сунар. А потом поработайте с ним. Внешне похожи, а результаты могут быть совсем разными. Возможно Ваш порох, судя по результатам Ваших испытаний, просто пролежал на складе, и разложился, так как Вы говорите, что он замусорен и рассыпается. Мой же порох возможно отличается свежестью, он не пачкал бумагу на которую я его высыпал, а внутренность гильзы была чистой. Результаты стрельбы прекрасные. Возможно, что Новосибирский завод продолжает гнать на старом оборудовании из старых (судя по виду) комплектующих дешевые патроны и естественно заправляет их всякими отходами. Обычная практика Российского производства. Жалко выбросить, так продадим по дешевке. Примеров тому очень много во всех областях. Я думаю и Вам приходилось с этим сталкиваться. Изображенные Вами патроны или старое дерьмо или дешевка рублей по 15-20 за штуку. Советую покупать патроны в солидных магазинах и не экономить по мелочам. Например Левша, Русское оружие, Максим. А то например в Барсе любят подсунуть всякое дерьмо. Приходилось сталкиваться с попыткой всучить, но не покупать. Лично я бы только по внешнему виду не стал бы брать патроны, изображенные на Ваших фотографиях. Слишком непризентабельный у них внешний вид. Как будто бы со свалки. Следовательно и внутри ничего хорошего. Сознайтесь, ведь покупали не на заводе. Следовательно никаких гарантий по поводу качества нет. А вообще то надо покупать в одном месте и для начала вернуть в магазин некачественный товар, если не согласятся, то обратиться в общество потребителей. Пусть знают, что Вы требовательный покупатель. После скандала будут держать Вас за дерьмо, но плохой товар не подсунут. Я уже как то писал, что проделывал такой фокус, так вот теперь если пытаюсь в этом магазине купить что-то некачественное, то продавцы мне сразу намекают, не советуем Вам это брать. Плохое качество. Не хотят больше проблем. Но и отказываться от покупателя, который регулярно берет сразу партию патронов на 6000 руб или покупает хорошее дорогое снаряжение для себя или приводит своих знакомых для покупки, не хотят.
Сергей.