• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ПОДВЕЛ НОВОСИБ 7,62x54

Автор темы

VAVAN

Завсегдатай
Регистрация
08/09/08
Сообщения
1 866
Реакции
692
Адрес
Псков
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1985
Оружие
Есть
Собака(ки)
5 ягдов
Охотили по кабану, стою на номере выходит лиса(старший дал указание бить лису да-бы не уходили за ними собаки) метров 25, выцеливаю и......вместо выстрела смачный плевок, пуля до цели не долетела, гильза осталась в патроннике, ставлю затвор на задержку осматриваю канал ствола, пуля вылетела и это малеха обрадовало. Да стрелял из тигра. Из этой партии удачно растреляно удачно 3 пачки, пули тампок по 13гр, сбоев небыло. Вобщем касячит производитель.
 
укажи год выпуска и номер партии патрон
 
Дата изготовления на внутренней стороне упаковке Д12-05, и надписи на самой упаковке 7,62x54R FMJ , масса пули 13г, оболочка томпаковая гильза биметаллическая V=705 м/с ТУ 7272-002-07512447-93, и адрес завода. На патроне 7,62x54R LVE 05
 
Fmj... ммм...ДА , и на кабана собрался.... А потом вот идут рассказы, какой он дюже живучий...

На презервативах экономите сэр:9:
 
Ежели кабаны у вас бегают, то учитесь
132.gif
стрелять, не умеете бейте с РПГ. Меня устраивает данный патрон, если изготовитель будет засыпать порох, а резину купите на жвачку себе
icon16.gif
 
Наши ребята на охоту берут только импортные,более надежно.
 
Это лиса была заговоренная.
 
Оболочкой на номере стрелять бегущего кабана...ну нинаю...как то неправильно(имхо).
 
Импортные патроны в калибре 7,62х54r - редкость.
 
Импортные патроны в калибре 7,62х54r - редкость
у нас в продаже есть S&B и Prvi Partizan из дешевых, а по каталогу и у Норма есть полуоболочка, http://www.norma.cc/sortimentjakt.asp?Kaliber=19&Lang=2&Kalibernamn=7,62%20Russianсам в магазине не смотрел про наличие,
думаю что еще у многих (Made in China) есть патроны 7,62x54R в номенклатуре, только выбор конечно неширокий
 
Почему редкость? У нас в продаже есть,чешские.
 
Чехи-то? Тоже мне импорт... Если б они снаряжали Мегой, Ориксом, Вулканом или скажем Аккубондом, А-Максом. А то ведь суют свои, самолепные, так сказать, пули, небось еще и биметалл.
 
F А Финские и Шведские зачет, 7,62 на 54?? В Литве пжалста!
Но большинство Барнаульскими стреляет 18 рублей без скидки , постоянным клиентам по 12 рублей патрон!!!!! Дешевле грибов.
 
Может не совсем по теме, но у меня есть уже две пули Норма 11,7гр. как она называется не помнь, с круглым пластиковым наконечником.Так вот эти пули при попадании развалилися как чехи, свинец отлетел от медяшки.
 
Но большинство Барнаульскими стреляет
у нас я никого не знаю, кто Барнаульскими стреляет и у меня лежит и лежит себе пачка Барнаула в сейфе.

Для .308win у меня оч хорошо зарекомендовали себя сербские патроны Prvi Partizan, намного лучше чехов, и цена божеская и без стали пули.
 
Они так и называются - Пластиковый носик (Norma Plastic point)
 
А где ты покупал этих партизан? И что они стоят у нас? Я не встречал их.
 
может и надежно , но стреляет явно хреновее - размерчик не тот! Сам на охоту беру полуоболочку барнаульскую, оболочеными только в тире.....скажу честно плуоболочка барнаульская - зачет (имхо).....задержек при стрельбе никогда не было, тем более "плевков" пулями...может везет пока))) хотя и про старуху бывает порнуха!))
 
может и надежно , но стреляет явно хреновее - размерчик не тот!
стреляет лучше и размерчик тот - если покупать патроны 7,62x54R а не 7,62x53R, последние финские и точно имеют пулю .308, т.е. меньшего размера.
А патроны всех остальных стран сделаны под русский калибр (чехи, сербы, китайцы и пр, даже шведы, Норма называeт правда патрон 7,62 Russian )
 

Вложения

  • partizan.jpg
    partizan.jpg
    34,1 KB · Просмотры: 380
В Рапла http://www.waldu.ee/padrunid.htm
.308 стоят 12-14 крон,
20-06 12-15 крон

когда в Таллинн по работе надо, всегда через Рапла, и спокоинее ездить и хорош магазинчик
 
Сверху Снизу