• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новосиб. 30-06

• Автор темы Автор темы Romanvulf
  • Дата начала Дата начала
Сегодня отстрелял патроны. В общем мне понравилось, жаль отстрелял только на 100 метров.
Сидя, без упора получилось вот что:
1ace255c2693.jpg

пули летят выше пристрелки орикса и лапуы (12 гр)
А это стрельба с упора на 100 метров
a2f50537278a.jpg

пули так же летят выше орикса и лапуы (12 гр)
Жаль не знаю как пуля по зверю работает, да и легковата. Может у кого есть опыт стрельбы данными пулями по зверю?

Ну и почти с касанием два , третий стандартно - отрыв. Выше, потому что легче.
Всё в норме. Главное чтобы не клинили. Пачкались сильно ? А выхлоп ?
9,1 но биметалл раскрывается просто отлично. Томпак думаю похуже будет -
у новосиба он толстый и очень жёсткий. А так два попадания биметаллом 9,1 - два кабана более 100 на месте в этом сезоне у знакомого (хантер 308). Примерно 70 и 30 м.

Роман, я раньше часто стрелял на охотах из Лося-7-1 308-м с аналогичными пулями по косулям и 1 раз по лосю. По козлам рвет зверя сильно, правда 30 калибры и полуоболочка по моему мнению на него избыточна. Много мяса в отходы собакам- сильные гематомы. По лосю стрелял на поле по бегущему метров со 140. Попал по лопатке в район сердца. Лось пробежал метров 30 и перевернулся через голову как стрелянный заяц. Выходного не было. Пули не видел, т.к. помогали другому коллективу взять лося.Пуля может непредсказуемо сработать на коротке из-за большой начальной скорости. На расстояниях более 70 метров по крупному зверю может сработать весьма нормально. По кабану такими пулями никогда не стрелял. Предпочитал более тяжёлые. Этот зверь и от тяжёлых очень редко сразу падает, а у нас в основном чернотроп со всеми вытекающими...

у моего Меркеля как раз твист 10`, но полетела пуля нормально.

По грохоту и выхлопу как-то особый разницы не заметил.. барнаул куда сильнее грохочит и выхлоп сильнее.

И ещё интересно, посмотрел я внимательно таблицу новосибирского завода по патронам http://www.lveplant.ru/sport.htm так пули массой 9.4 г. нет в других патронах (думал с другого калибра такую лёгкую пулю поставили), так даже в 308 пуля весит 9.6-9.8 г., а 7,62х54 вообще 12.85-13.05... где же они такую пулю то откопали?

Рома ! Не парься ! Всё уже ясно ! Это Серёга_Са всё. Видишь же его нету.
Он видать туда поехал. Если он нас тут всех "уговорил" насчёт новосиба, то прикинь, что там теперь. А он , насколько я помню, всё время 9 граммовые
пропагандировал. Так что надо ему прсто отписать, что порох-то может и финский, да немного не тот засыпали. Поэтому пульку надо потяжелее сделать, чтобы твистовала нормально не только в вепрях. Сказать, что тут и импортники уже на наши перешли. А у них твисты поменьше. И всё будет пучком. Я вот теперь жду, когда он на 30-06 наиспытывается и 308 катать
начнёт.

ДА, Роман, ты прав, пули у меня в 308-м были 9,7 гр.- перепутал, а летали они из Лося-7-1 кстати весьма достойно!!!( медная гильза и томпаковая оболочка)

Новосибирск вообще отстой , у меня и гильзы лопались и капсуль вылетал , а пуля вообще непонятно куда летит , сечас борнаул видел в этом калибре я стреляю им вообще без проблем и пуля раскрываеться даже в банке с водой

Новосиб 30-06, 9,7 грамм, оболочка.
Пользую недавно, ибо в магазине ни хрена другого нет. По краткому опыту использования скажу следующее:
Ни чего не лопается, капсюль не вылетает, не клинит, осечек нет. Кучность оценить толком не могу, так как на карабине нет оптики пока.
Были взяты лось и козел. Первый с растояния метров 120-130, второй с 70-ти метров через куст. У лося было повреждено в хлам одно легкое и разбит плечевой (если его так можно назвать) сустав. Лось прохромал в глубоком снегу еще метров 10 и успокоился. У козла был разбит крестец, пуля попала в ветку и немного изменила траекторию, попав по козлиной жопе. Остался на месте...:)
Так что ни чего плохого сказать про этот патрон не могу. Два выстрела - две животины.

С уважением.

Сегодня купил 30-06 Новосибирские 9,4г.
Делать особо было нечего, поехал в карьер на бабахинг, патрончики проверить. Приехал и вот досада, мишеньки забыл. :( Нашел старую маленькую литровую канистру из под автомасла, прибил ее парой гвоздиков на деревяшку.
Стрелял с растояния примерно 125 метров десятью патронами. Что могу сказать? Патрон как патрон. Внешне качество нормальное, гладкие гильзы, пули посажены ровненько. Звук хороший, резкий. Со ствола ни чего не летит при выстреле. После стрельбы винтовку чистил минут 15-20, не больше. Т.е. достаточно "чистые". Все десять пуль побывали в канистре. По кучности пока ни чего сказать не могу, оптического прицела до сих пор нет. Патроны мне показались вполне нормальными, по крайней мере для охоты пойдут точно.

С уважением.

ДимДимыч (Дмитрий) написал(а):
Сегодня купил 30-06 Новосибирские 9,4г.
А я за те же деньги предпочитаю чешские "S&B" SP 11,7 грамм.
Ну не нравятся мне Новоибирские ни в 308-м, ни в 30-06!

А я за те же деньги предпочитаю чешские "S&B" SP 11,7 грамм.
Да что то оне у нас ценик какой то конский имеют, почти в два раза дороже. Такое впечатление, будто каждый ящик патронов везут отдельным вагоном.
2 килорубля за пачку, а то и дороже.

С уважением.

Друзья! Интересно все же как раскрываются новосибирские в 3006 массой 9,4г в лосях и кабанах при попадании со 100-150м? Может им носики надпиливать или подтачивать надо?

Вложения

• DSCN7661.JPG
    DSCN7661.JPG
    87,6 KB · Просмотры: 284
  • DSCN7668.JPG
    DSCN7668.JPG
    90,8 KB · Просмотры: 481
Хуанито (Юрий) , они не раскрываются - они ФМЖ.
они рассыпаются в пыл:er:

Интересно все же как раскрываются новосибирские в 3006 массой 9,4г
по случаю удалось посмотреть, SP 30-06
GEDC0747.JPG

Честно говоря не ожидал что будет такой красивый грибок. К сожалению взвесить пулю нет возможности но визуально пуля вес не сильно потеряла.

Стрелял кто такими патронами? Ваше мнение?
Я стрелял, правда не барнаулом но пуля та -же из 550 в идеальных условиях 25 см на 500м из 5 шт. Но для охоты они не годятся. подранки будут.

Назад
Сверху Снизу