• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новосиб. 30-06

• Автор темы Автор темы Romanvulf
  • Дата начала Дата начала
гм...а че для козы фмж уже не хватает??))) да и , думаю, кабасику кил до стаписят, мало не покажется даже от оболочки. главное не в ж..пу попасть )))

гм...а че для козы фмж уже не хватает??)))
Дырочка в ней будет очень аккуратная, как шилом проткнули. Бегать будет дооолго.
да и , думаю, кабасику кил до стаписят, мало не покажется даже от оболочки. главное не в ж..пу попасть )))
Пробовал? Если нет, то удачи)))

нет. но пока не увижу сам или фотки не поверю, что нехватит ))) есть тут тема хорошая, про 30е калибры. если вдумчиво проанализировать - можно все ,что крупнее 7.62 в сейф надолго поставить ))))

зы зимой был в гостях у другана(в амурской) так он вобще все от козы до марала стреляет оболочкой х54 (иж18мн). доволен ))) про п\о и слышать не хочет )))

нет. но пока не увижу сам или фотки не поверю, что нехватит )))
Как-нибудь при случае специально сфоткаю при разделке.

есть тут тема хорошая, про 30е калибры. если вдумчиво проанализировать - можно все ,что крупнее 7.62 в сейф надолго поставить ))))
Ага, а если тему про 223 на ганзе почитать, то и про 7,62 можно забыть)))

зы зимой был в гостях у другана(в амурской) так он вобще все от козы до марала стреляет оболочкой х54 (иж18мн). доволен ))) про п\о и слышать не хочет )))
Денис, по стоячей или мирно пасущейся - можно. Голова, шея, позвоночник. Но в ту же шею, если на пару сантиметров ошибешься, к примеру, зверь качнет головой, то просто проткнет как шилом. Полуоболочка всё же надежнее.

А я за те же деньги предпочитаю чешские "S&B" SP 11,7 грамм.
Аналогично! Для моего карабина очень подходящий и, главное, сравнительно дешёвый патрон. В пятницу взял для запаса ещё пять пачек.

Дырочка в ней будет очень аккуратная, как шилом проткнули. Бегать будет дооолго.
Это от 30-06 фмж? От новосибирской оболочки то? :) Я под столом! :) Какая там нафиг аккуратная дырочка! Там ноги нахрен с 200-т метров отрывает у козла. Даже при попадании в брюхо кишки "по веткам разматывает"!

С уважением.

--- Добор поста---

Но в ту же шею, если на пару сантиметров ошибешься, к примеру, зверь качнет головой, то просто проткнет как шилом. Полуоболочка всё же надежнее.
Опять же, новосибовская оболочка при попадании козлу в шею, даже не в позвоночник, вырывает добрый кусок мяса и козел далее 30 метров не уходит.

если тему про 223 на ганзе почитать, то и про 7,62 можно забыть)))
И снова опять же, 7,62 - они разные бывают. Очень частенько оказывается так, что 223-й работает лучше 7,62х39. :)

С уважением.

Это от 30-06 фмж? От новосибирской оболочки то? Я под столом! Какая там нафиг аккуратная дырочка! Там ноги нахрен с 200-т метров отрывает у козла. Даже при попадании в брюхо кишки "по веткам разматывает"!
При всем моем к вам уважении...
У меня, конечно, не 30-06, а 308, но разница не велика. И ничего оболочка у меня не отрывает ни 200, ни с 50. Предположу, что оторванные ноги - это следствие попадания в берцовую кость. И кишки у меня рвет только с полуоболочки, разделывать - одни мучения. Козы у нас с вами одинаковые - сибирские.
И снова опять же, 7,62 - они разные бывают. Очень частенько оказывается так, что 223-й работает лучше 7,62х39.
Согласен, я просто забыл про него)))

У меня, конечно, не 30-06, а 308, но разница не велика.
Не велика, действительно. Но ее, разницы, хватает для "не красивой" работы. Тем более, что мы говорим о новосибе 30-06. Патрон просто адский. Отдача жуткая, во мне сто с лишним кг, но даже у меня иногда плечо еле терпит. :) Еще раз повторюсь, я про новосиб 30-06. Совсем недавно отказался от 308-го (вернее продал), так что есть с чем сравнить. Тот же новосиб в 308-м работает гораздо слабже, хотя теоретически разница то не большая с 30-06. Сейчас козла бью чехом HPBT 10,9 грамм, это который матчевый, с дыркой. Козлик ложится практически на месте, хотя повреждения иногда тоже не слабые. Зато отдача комфортнее и летит лучше.

Козы у нас с вами одинаковые - сибирские.
Неее! Оне у нас разные. :) Оне у нас умнее. Если еще лет 15 назад они с лежки вставали буквально в пяти метрах от гусеницы вездехода. То сейчас на 150 метров хрен подпустит даже пешком. :)
Я бы сказал так: Козлы у нас одинаковые - сибирские, но повадки разные.

С уважением.

Не так давно я уже описывал свои впечатления по этому патрону.
Такое впечатление, будто вместо пороха в гильзу тратил запихали. Не горение, а взрыв происходит. Капсуль выдувает конкретно!

С уважением.

На коробке 845м\с, вроде нормальная скорость,но отдача действительно приличная.Стрелял по лисе,в полуугон,попал в область лопатки, лисе оторвало лапу вместе с лопаткой.К30-06.

По случаю прикупил Новосибирских патронов оболочку и полуоболочку. Сегодня ездил в карьер , надо было пристрелять новую оптику на карабине, заодно и патроны испытать. В целом стрелять ими можно и нужно
IMG_2440.jpgIMG_2450.jpgIMG_2451.jpg:
из плюсов - латунь, томпак, недорогие и очень кучно легли, отдачу вообще не заметил, экстракция без проблем; из минусов - немного громкие, пламя со ствола на метр, из десяти 1 патрон дважды дал осечку, сменил его (накол капсюля еле виден по сравнению с другими).
Пристрелялся легко и быстро, стрелял на 6 кратности . Т.к. прицел выставлял дома, юстируя через ствол, то первым зацепился за щит, далее ввел поправки по горизонтали и вертикали. Почти сразу попал в центр. Затем была стрельба на 100м : 2 слипшиеся пробоины справа, потом щелчок влево, попадание по центру , но чуть ниже, ввожу вертикальную поправку и два сдвоенных попадания четко по центру . Все пристрелка закончена! Пули легли в пределах МОА, расстояние между центрами наиболее удаленных пробоин 30мм и пробоины почти закрываются винной пробкой. Резюме: пуля FMJ патрона 30-06 Новосиб очень кучно и точно летит, но для ответственного выстрела применять этот патрон в импортном оружии стремно из-за вероятных осечек.
Прилагаю мишень с пристрелки. Карабин Ремингтон 770 в нержавейке, длина ствола 560мм, твист 10, оптика 1,5-6х42 Visionking.

Последнее редактирование:
А кто в курсе, что за проточка на гильзе, нафига она нужна???

Проточка на гильзе называется "каннелюра", она делается специально для облегчения экстракции стрелянной гильзы. Кстати, на всех стрелянных мной патронах каннелюру немного "поддувает", но экстракция происходит без проблем; латунная гильза хорошо при выстреле расширяется до размеров патронника и следов прорыва газов на гильзе нет.

"Импорт" этого не делает.
Отстают, тыпицы! Эту хрень увидел на 308FMJ Новосибовских лет пять назад, всё удивлялся, зачем эта проточка... Но стабильностью боя те патроны совсем не порадовали, летали пули как хотели, приходилось глухаря с полуоболочки 9.1гр Барнаульской стрелять, те летят намного лучше, чем новосибовский FMJ... Юрий удивил своей радостью по поводу Новосибовской продукции...

Это вынужденная мера при отсутствии хороших порохов. Барнаул тоже делают каннелюру.
На снимке слева-направо:
1- Барнаул стальная лакированная гильза с пулей биметалл FMJ - худший патрон, грохот неимоверный, плюс подгорает лак и клинят в патроннике после выстрела
2 - Барнаул Кентавр с пулей Хорнади п/о - хороший патрон, кучный, мягкий, из минусов гильза сталь.
3 - Новосиб с латунной гильзой и томпаковой пулей - хороший патрон.
4,5 - стрелянные гильзы с поддутой каннелюрой.

Вложения

• IMG_2453.jpg
    IMG_2453.jpg
    113,3 KB · Просмотры: 270
Сергей, да, я сам удивился, что так кучно полетели, но как есть.

У приятеля сегодня в тире из 4-х патронов 2 дали осечку!!!!!! В одном накол слабый, во втором накол нормальный, но все равно осечка.
"Остерегайтесь данайцев дары приносящих !", ибо при использовании этих патронов в импортном оружии слишком велика вероятность осечки. Бумагу дырявить ими на тренировках можно, но вот на охоте лучше пользоваться импортными патронами.

Ну вот и я добрался до новосиба ФэМэЖэ.)))))
Поехал сегодня отстрелять патрошки которых в межсезонье набрал. Картинка вырисорвалась такая.
Норма Вулкан 11.7 кучка в 1 МОА на +4см. от точки прицеливания.
Норма Ягдматч 9.7 кучка 1 МОА но на 5 сэмэ выше Вулкана.
Фиоччи матч 9.7 кучка 1 МОА на 15см. выше точки прицеливания.
Новосиб ФэМэЖэ 9.4 кучка 1.5 МОА (один отрыв по горизонтали, а так бы тоже была 1 МОА). Но полетел ТОЧНО так же как и Вулкан т.е. на 4 см. выше точки прицеливания.
Но ребята, звук выстрела у Новосиба ЭТО ПОЛНЫЙ ПИПЕЦЦЦ!!!!!!! Я думал ОГЛОХНУ!!!! Чего тудЫ сыпят????

--- Добор поста---

Пы.Сы Кстати "проточки" на гильзах выровнялись все, после выстрела гильза ровненькая при длинне 63.15мм.

Назад
Сверху Снизу