Барнаул НЕ нормальные патроны для ЛЮБОГО оружия!!!
Сан Саныч, уважая Ваше мнение, тем не менее напомню Вам вот такой пункт наших Правил:
2.5. Крайне не рекомендуется высказывать безосновательные утверждения, мол "одно" лучше, а "другое" хуже. Если это Ваше личное мнение, не забудьте сообщить об этом заранее, например, общепринятым выражением - "ИМХО". Помните, публикация не подкреплённых аргументами высказываний, ведёт к потере доверия других пользователей к их автору.
Я понимаю, что мое мнение, так же как и, по установившейся на форуме традиции, правило рекомендовать сразу покупать ОП от именитых производителей, не впишется в общую мелодию, но тем не менее...
В противовес написанному Вами могу сказать, что практически 99% используемых мною патронов это как раз патроны от БПЗ.
Патроны кал. 7.62x54 с оболочечной пулей с весом 11,2 гр и с полуоб. пулей 13,2гр хоть и имеют каждые свою траекторию полета, но показывают данные не хуже 2МОА и это, предположу, более чем достаточно для поражения предназначенных для этих патронов целей. Только эти патроны я имел возможность сравнивать с патронами "других" производителей.
Как результат сравнения могу сказать, что патроны "других" производителей хоть и собирают чуть лучшую "кучу", но зато имею другой существенный недостаток- практически 8 из 10 с первого раза дают осечку. Правда всегда стреляю со второго раза. Естественно пользоваться такими патронами на охоте я не решаюсь. Кроме того у "других" производетелей нет патронов с полуоболчечными пулями.
Стрелять патронами калибра 7.62x54 мне приходится крайне редко, зато в кал. .223Rem достаточно много.
Патроны кал. .223Rem у меня были и есть только от БПЗ, есть у них небольшая разница по поперечнику рассеивания между различными типами пуль по весу(3,56 и 4г) и по виду (п/об, обол, эксп), но написать, что они непригодны для охоты у меня рука не понимается, т.к. на охоте работают эти патроны достойно.