• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

барнаул 10.9 гр

• Автор темы Автор темы arhont13
  • Дата начала Дата начала
Struzhanin (Сергей) написал(а):
Хоцца "Кентавра" в "Вепре" опробывать
Хорнади интерлок могу отсыпать ;) только матрица 308 нужна....

зы кентавр и получится :)

Ужас, а не патрон барнаул. Разлет на 50м больше чем чехами на 200м. Хотя да, перезаряжает нормально.

PerSTKov (Владимир), по 20 рублей за патрон овчинка выделки не стоит ...

Это ж не 100-150 в 30-06 :ad:

S_Astap (Евгений) написал(а):
Ужас, а не патрон барнаул. Разлет на 50м больше чем чехами на 200м.
Это про что ? Про кентавр ? И с чего стрелялось ?

AlexMal (Алексей) написал(а):
Так что не стоит гнаться за весом ради веса.
Может и так.... п/о 9.1 г. барнаул с вепря раскрываются и ложат зверя нормально. Прошивают оленя, но раскрываются и выход - с кулак. В воскресенье проверил в деле новосибовские п/о 7,62*54 13гр, так по лопаткам выход - 2см. очевидно, пуля даже и не думала раскрываться.дистанция около 150м. Зверь, правда, рухнул как подрубленный, но всёж странно, выход такой, как будто стрелял оболоченной пулей.

Ни как не пристрою 180 патронов Барнаула в 308, оболочка 9,1 гр по червонцу, может надо в Питере кому? Лицензия обязательна.

AlexMal (Алексей) ,

с бара пошел кентавр 10.7 полуоболочка, а охотил я с сако, с которой пошел кентавр 11.7 тоже полуоболочка, с баром на ходовой и тяжко и не разумно. легкий болт рулит. Вот для загонной бар самое то. С вепря кентавр 10.7 тоже должен полететь, у них твисты вроде как одинаковые

Патроны пристроены.

Shooter (Сергей) написал(а):
С вепря кентавр 10.7 тоже должен полететь, у них твисты вроде как одинаковые
Да видишь какя фигня, что-то всё отрывками просачивается, что с вепря они почему-то разлетаются как гуано.
с баром на ходовой и тяжко и не разумно. легкий болт рулит.
Ну что тебе на это сказать ? Лень-матушка видимо раньше тебя родилась :9: .

Leshii (Сергей) написал(а):
очевидно, пуля даже и не думала раскрываться.дистанция около 150м.
Дык удивительного ничего нет. Попробуй распилить новосибовский томпак и попробуй сжать оболочку плоскогубцами.

А потом барнаульски биметалл. Там вообще почти фольга. Но лепестки крепкие и режутся дай бог. Как ножиком. Они по нарезам розочкой и раскрываются. Прямо как нарезы прорезают. Все до единого. Что в шею, что под лопатку. Причём строго посередине всё время вытаскивали. Что с шеи, что с лёгких. Причём с разных вепрей . Мистика какая-то. С 10,9 НЕ ТО.
Все единогласно признали. Сам конкретно удивился,хотя до этого с 10,9 бегал.
Reper (Игорь) написал(а):
Ща если ещё скажешь, что это полуоболочка была и с лаком на посадочном, пойду напьюсь.

AlexMal (Алексей) ,

Да видишь какя фигня, что-то всё отрывками просачивается, что с вепря они почему-то разлетаются как гуано.
ну тогда варианта четыре:

1) стреляли не 10.7 а 11.7 (они по виду не отличаются только маркировкой на коробках)
2) вепри они разные, некоторые плохо струляют
3) стрелявшие струлять не умеют:9:
4) навеска пороха в кентавре 10.7 неподходящая

ты б взял да и отстрелял со своего вепря кентавр 10.7 и все бы встало на место

AlexMal (Алексей) написал(а):
Алексей, действительно, надо нам провести сравнительные испытания! :ad:

Struzhanin (Сергей) ,

я кстати мимо тебя проезжал во вторник и готов был кентавром поделиться, но мне не выдали телефона для связи своевременно

Shooter (Сергей), я в курсе. Сожалею... Ну да не последний день живем :ad:

У самого какие отзывы по "Кентавру"? Я полагаю, что для Вепря 10,7 лучше подходит, но лучше, конечно, пробывать.

Ну ты ж рванул из порховской без задних ног и не захотел с мужиками днём тягу на поле искать ! :bj:
На карьер так и не съездили.
К тому же у тебя 11,7 только был ?

Struzhanin (Сергей) ,

для вепря должен быть 10.7 оптимален, я ж говорю из бара с 12 твистом 11.7 не полетел а вот 10.7 на ура

Барнаулом 10,9 стрелял кабанов, 2-3 летних пробивает на сквозь выходное отверстие 3-4 см, попадания по сердцу его разрывает почти попалам. Последний был около 120 кг растояние метров 70 пуля зацепила край локтевого сустава и видимо развалились на части, была поражена печень, легкие и "рубашка" на сердце. Входное отверстие было больше выходного и мясе была обнаружена задняя часть свинцового сердечника.

Leshii (Сергей) написал(а):
В воскресенье проверил в деле новосибовские п/о 7,62*54 13гр, так по лопаткам выход - 2см. очевидно, пуля даже и не думала раскрываться.дистанция около 150м.
Была и у меня такая проблема в прошлом сезоне. Всё прошивало насквозь, хотя дистанции стрельбы были от 30 до 100 метров. За сезон так ни одной пули из туши и не извлек - хоть из лосиных, хоть из кабаньих. На месте после попадания оставались около 20% (хотя и по месту), в большинстве - убегали (несколько вообще не было найдено). На выставке подняли вопрос плохой раскрываемости, останавливающей способности и прошиваемости пули. Представитель завода пояснил, что мы не первые задаем такой вопрос и объяснил это тем, что в какое-то время были перебои со свинцом на заводе, вынуждены были закупить его то ли в Корее, то ли в Японии (не помню точно). Жалобы идут именно по партиям патронов с тем свинцом. В этом году 54-й лучше, но всё равно - бегают (результаты ни в какое сравнение не идут с чешской полуоболочкой 30-06)

Тут в очередной раз наш Барнаул отжёг. Прихожу к нам в Арсенал,покупаю две пачки полуоболочки 9.1. Дают одну пачку,говорят больше нет,есть только 10.9. Ну что ж надо и это попробовать. Давайте. Первый прикол. Говорит здесь на пачке написано оболочка,а на самом деле полуоболочка,не пугайтесь:-)! Ну да ладно мы не пугливые:-)! Приезжаю домой и как обычно проверяю партию патронов,предыдущая была я65,смотрю я40. Ну ладно делать нефиг дай ка я перевешаю,ага,в пределах 21.75-21.87,нормально. Достаю пачку 10.9,блин пуля один в один. Ну ка,ну ка,а они сколько весят? Охренеть! От 21.74 до 21.88!!! Ребят,эт ваще как?

Skobar60 (Алексей) написал(а):
Говорит здесь на пачке написано оболочка,а на самом деле полуоболочка,не пугайтесь:-)!
Это из этой же оперы. Наверное какую-либо некондицию покупали с завода, где пачки и упаковки перепутали.

Завод перепаковкой не стал заморачиваться, а продал по пониженной цене просто.

Да,такое только у нас может быть:-)! Хотел попробовать 10.9,но облом:-)!

Назад
Сверху Снизу