• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Барнаул

Вообще то оптимально пуля не должна на вылет проходить,рубашка барнаула жесткая не самым лучшим образом раскрывается.Тульский вольф с латунной оболочкой по лучьше, но не всегда бывает,последние кончились теперь чехами стреляю.
 
Astap , я задовал такой вопрос на сайте , ни кто точно незнает этот вопрос , я лично стрелял и лакированными и оцинкованными разницы никакой , единственное то что оцинковка темнеет на свежем воздухе ,неприятно , поэтому я в магазине всегда спрашиваю зелёныё лакированныё им свежий воздух непомеха
 
Сейчас появились в продаже патроны Барнаул-Кентавр. В магазине сказали что сама пуля Америкосовская- медная. Я видел только оболчку, но говорят что такие же и полуоболочки есть и режущие. Но видимо их сразу распробовали и в продаже нет. В БСК я узнавал, обещали к концу января завезти.

К примеру чешская оболочка, вся идет биметал. Собственно выше уже обсуждалось, что и биметал и томпак - это одно и то же, металл анодированный медью или латунью.
 
говорят что такие же и полуоболочки есть и режущие


Режущие - это что за чудо? Вик62 (Виктор Колков) ,
 
рубашка барнаула жесткая не самым лучшим образом раскрывается.
От ёшкин кот !:)
Сколько можно писать - оболочка у барнаула биметалл, но очень тоненький и мягкий. Раскрывается отлично, розочкой, прямо по линии нарезов. Сердечник почти не вылетает, а плющится грибком.
А вот у новосибовского тампака оболочка (рубашка) толстая и жёсткая. Фиг плоскогубцами сожмёшь. И ломается, а не сгибается. И с раскрытием там явно будут большие проблемы. В 308-м никто у нас сейчас новосибом не стреляет из-за клинов, поэтому могу только предположить, что ничего хорошего там не будет. Пуля будет или шить, или рассыпаться.
Уж лучше мягенький и тоненький биметалл, чем дубовый томпак.:er:
 
У меня полуоболочка нормально летает. Главное однообразно. По сравнению с серебряным носиком на 12 см ниже. Но мне не по БТРам стрелять. вполне устраивает.
 
с серебряным носиком
насколько я помню, это не со стальным, а со свинцовым сердечником . "Тяжёлая" пуля. Как раз и соответствует охотничьей оболочке.
 
Извините конечно, но по моему патроны производства Барнаул (пульки в частности) давно отнесли к патронам с не прогнозируемым результатом (действием по обьекту), ( в любых калибрах)а мы его все обсуждаем.
 
Незнаю, кто их и куда относил , но в 308-м все стреляют поголовно именно им, потому что они-то как раз прогнозируются, как очень стабильные и очень эффективные. Прогноз на новосиб 308 - мёртвый клин гарантирован, не на 1-м, так на 2-м. Вольф - прорыв газов через капсуль и разрыв гильзы тоже бывают.
В 54-м картина другая.
 
Незнаю, кто их и куда относил , но в 308-м все стреляют поголовно именно им, потому что они-то как раз прогноз
ируются, как очень стабильные и очень эффективные.
Стреляют конечно ...
Каждому свое (мнение)
А если не знаете это не значит что нет :)
http://talks.guns.ru/forummessage/2/224552.html
http://talks.guns.ru/forummessage/2/48029.html
http://talks.guns.ru/forummessage/2/52545.html
http://talks.guns.ru/forummessage/2/518523-4.html
А если набрать в поиске Барнаул, то точно узнаете много нового для Вас :)
 
то точно узнаете много нового для Вас :)
Поэтому я никому и не советую читать такую "прессу" перед охотой. И сам поэтому с удовольствием ими стреляю и народ снабжаю. А с Новосибом почему-то у всех тоже самое выходит. На трёх, не считая моего , результат у новосиба стабильный - клин. Причём на гильзах и с проточкой и без. Один раз аж затвор в направляющих провернуло. Минут 40 мучались с отвёрткой и молотком. Наверно это всё потому, что народ ганзу не читает.
З.Ы. Кстати в этом сезоне у меня настрел примерно 300 барнаула - без проблем и 5 новосиба - 3 клина. Свидетелей тут полно.
А насчёт хватает- нехватает, то лучше эти сказки нерассказывать. Хватает выше крыши. Уж поверьте :ad:
 
  • Like
Реакции: Glog
Если бы я жил в Н-ске, может быть и стрелял бы Новсибриской 7,62*54 экстра за 60 р. патрон. Но живу я совсем в другом городе, и стреляю Барнаульской п.оболочкой 13,2 гр. по мясу. И легкой оболочкой по мелочевке. Цена уж больно привлекательная-12 р за патрон. Рассеивание не превышает пределов точности комбинашки, если партию по весу откалибровать.
За расплющивание капсюля-а тогда покажите-чего вы имеете в виду под расплющиванием.
 
Новсибриской 7,62*54 экстра за 60 р
Патрон то хороший да вот порох... Решил я проверить коллиматор и расстрелял магазин экстры..... 2 часа чистил тигра, блин сколько ГОВНА!!!!! после вихты даже смотреть в сторону наших порохов не хочется. Обычно чистка занимает 10-15 минут после нормального пороха.
 
AlexMal (Алексей Малеваный) написал(а):
Поэтому я никому и не советую читать такую "прессу" перед охотой. И сам поэтому с удовольствием ими стреляю и народ снабжаю.
Правильно, Алексей! Не читать нужно, а СТРЕЛЯТЬ!
Для отечественных п/а самое оно, нечего и изголяться. Я пытался искать, с вами же всеми советовался, к тому и пришли "Нефиг изобретать велосипед!!!"
P.S. Спасибо Вам за снабжение :er:
 
Кто нибудь знает баллистику барнаула 308
 
arhont13 (юрий) написал(а):
Кто нибудь знает баллистику
Патрон .308 Win Барнаул пригоден для российской охоты на зверей среднего и не очень крупного размера (кабан, олень, некрупный лось), слаб только для крупных кабанов, лосей и медведей. По кабанам и оленям хорошие результаты при стрельбе тяжелыми пулями (10,9-12 г), но стрелять нужно не далее 200 м. За дистанцией 200 м его поражающие возможности заметно уменьшаются, и к тремстам метрам они будут уже недостаточны, особенно для крупных животных.
Этот патрон завоевал широкое признание у российских охотников. Уже не первый год выпускается на территории России под обозначением 7,62х51 (.308 Win), а количество образцов отечественного нарезного оружия данного калибра увеличивается с каждым годом. Барнаульским станкостроительным заводом выпускается патрон 7,62х51 (.308 Win) со стальной гильзой с полуоболочечными пулями массой 9,1 и 10,9 г и оболочечными пулями массой 9,4 и 10,9 г.

Оптимальные дистанции пристрелки патрона колеблются в зависимости от веса пули от 145 м (для пуль весом 13,0 г) до 175 м (для пуль в 9,1 г). Для пули весом 10,9 г оптимальная дистанция пристрелки равна 165 м, при этом пуля отклоняется от линии прицеливания не более: на расстоянии 50 м - +3,0 см, 100 м - +4,0 см, 150 м - +0,5 см, 200м - -8,0 см, 300 м - -84,6 см.
http://www.ab.ru/~stanok/rus/index.htm
 
Решил я проверить коллиматор и расстрелял магазин экстры..... 2 часа чистил тигра, блин сколько ГОВНА!!!!!
Наоборот, сегдня пристреливал тигра, после Экстры-70 чистенько, после Барнаула, все загажено. И экстрой выстрел без пламени, а с Барнаула несгоревший порох летит метров на 10 (при длинном пламегасителе) да еще и при экстракции гильзы вместе с ней вылетает. И кучность у Экстры прекрастная!
 
Не спорьте , всё равно борнаул лучше чем новосибирск , у меня СВТэшка очень капризная к патронам , барнаул без проблем и кучность и перезарежается вопросов нет ... стреляю полуоболочкой 13,2 гр.
 
AlexMal (Алексей Малеваный) , не надо обабщивать, не все поголовно Барнаулом стреляют. Я в 308, да и в других калибрах, стреляю только импортными.
 
Сверху Снизу