• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Барнаул

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
Я же говорил что у меня СВТэшка .она импортом не стреляет

astap (Александр) ,
S&B, хотя по мне лучше НР, но их в Питере нет
вот тут ошибочка!! продаются я в свое время 3 пачки прикупил, правдв СМК HPBTпулька, именно наш 7,62 (311)....полеваться, ибо летят они г-но....кучность...в А4 укладываюсь)))...по зверю не пробывал, но народ в 30-х не жалует эту пульку

Вот ссылка на калугинский минутный Тигр.
http://talks.guns.ru/forummessage/56/84748-2.html
Там два поста, один - результат с пулями Экстры, второй - та самая СМК 174.

Другими словами, дело, видимо, не в пуле. Что-то в этих чехах есть еще, нездоровое. Сборка то есть хромая.

Сьерра Матч КИнг, сокращено СМК - пуля патрон чешский вернее пиндосовский, производство чешское - так вернее)) Патроны S&B, не помнюкогда покупал. Кучность меня оооочень расстроила Пачка стоила 1050ры

Svireppey (Дмитрий) ,
надо наыески проверить!!! чего раньше не сделал...проверю сегодня

Ровность навесок, степень заполнения гильзы, одинаковость посадки пуль.
Работоспособность оптики, кронштейна.

astap (Александр) ,
это матчевые патроны, и надо посмотреть в самом пиндостане...есть есть такие в каталоге

Экспансивность, скорость, масса и поражающий эффект????

Друзья! Пока ходил на копытных с Тайгой (7,62х54Р) как-то все было о-кей. И зверь бился в основном нормуль, правда на пули особо внимания не обращал, да и не находил их при разделке. Может потом кому в супе или гуляше попадалась, но никто не признавался. Да, стрелял в основном Новосибирскими полуоболочками 13г.
А тут приобрел радость и мечту - Сабатти Форест. Ну и поехал на копытных с ней. Калибр 30-06, патроны Новосибирские, Барнаульские ( и у тех, и у других пули массой 9,4 или 9,7г, кажется) и Федерал (14г).
Стрелять довелось и теми и другими, но вот парадокс! Все пули ушли навылет (все были полуоболочки!). Совершенно непонятная хрень! По легким - навылет, по шее - навылет. И входные, и выходные отверстия небольшие, в районе 1 см, ну может, чуть больше.
Попробовал надпилить головки и срезал носики для повышения экспансивности. Правда попробовать удастся только в следующем сезоне (если повезет).
Что вы об этом думаете?
Кстати вопрос теоретический, всем грамотным и опытным охотникам, а также пулевым теоретикам :
Общепринятое мнение, что чем более масса снаряда, тем более крупную дичь можно эффективно отстреливать. Однако на практике наблюдал, что те же лоси и кабаны уверенно бьются более слабым по сравнению с патроном 7,62х54Р (13г п/о), патроном 308 с более легкой пулей (11г). Предполагаю, пока только в сомнениях, что более легкая пулька летит быстрее, раскрывается легче и поэтому лучше передает энергию объекту поражения. В общем мысль такая, что не всегда ГУТ, когда пуля тяжелее, надо еще и чтобы раскрывалась и не проходила навылет.
Может надо было отдельную тему замутить, но если здесь кто знает будет интересно узнать мнения.
PS: Да, читал на Ганзе, что хорошую экспансивность показывают т.н. матчевые пули. Есть ли такие патроны в калибре 30-06, может какие-то доступные аналоги отечественные есть? Прошу посоветовать.

Вложения

• DSCN7661.JPG
    DSCN7661.JPG
    87,6 KB · Просмотры: 229
  • DSCN7662.JPG
    DSCN7662.JPG
    89,7 KB · Просмотры: 220
  • DSCN7663.JPG
    DSCN7663.JPG
    91,4 KB · Просмотры: 215
  • DSCN7664.JPG
    DSCN7664.JPG
    90,3 KB · Просмотры: 205
  • DSCN7665.JPG
    DSCN7665.JPG
    68,3 KB · Просмотры: 202
  • DSCN7666.JPG
    DSCN7666.JPG
    90,7 KB · Просмотры: 206
  • DSCN7667.JPG
    DSCN7667.JPG
    90,8 KB · Просмотры: 211
  • DSCN7668.JPG
    DSCN7668.JPG
    90,8 KB · Просмотры: 188
Однако на практике наблюдал, что те же лоси и кабаны уверенно бьются более слабым по сравнению с патроном 7,62х54Р (13г п/о), патроном 308 с более легкой пулей (11г). Предполагаю, пока только в сомнениях, что более легкая пулька летит быстрее, раскрывается легче и поэтому лучше передает энергию объекту поражения. В общем мысль такая, что не всегда ГУТ, когда пуля тяжелее, надо еще и чтобы раскрывалась и не проходила навылет.
Сам столкнулся с тем, что барнаульская 9,1 работает более уверенно, чем 10,9. Сквозных у 9,1 вообще пока небыло.Что в шею,что по лёгким, что с 30 , что со 100 с лишним. И все примерно из середины выковыриваются. Что в лёгких, что в шее. Мистика какая-то. А у 10,9 раньше наблюдал сквозные и частенько.
9,1 взял из-за отсутствия 10,9 и оченно удивился.

AlexMal (Алексей Малеваный) написал(а):
А у 10,9 раньше наблюдал сквозные и частенько. 9,1 взял из-за отсутствия 10,9 и оченно удивился.
Т.е. объективно 9,1 лучше 10,9 ?
Перепристреливать не пришлось карабин?
Видимо тоже придется перейти на тот же вес по аналогичной причине...

Вот... Прикупил сегодня по случаю (мимо магазина проезжали). Правда ужасов начитался про самоснаряжение в подсобке...
Кто что думает про 30-06 Сельер - Бейлот 11,7г?
На всякий случай сделал обрезание паре штук и в патронташ до следующего сезона...

Вложения

• DSCN7669.JPG
    DSCN7669.JPG
    89 KB · Просмотры: 196
  • DSCN7670.JPG
    DSCN7670.JPG
    91,4 KB · Просмотры: 201
  • DSCN7671.JPG
    DSCN7671.JPG
    90,6 KB · Просмотры: 206
Хуанито (Юрий), по-моему не совсем в тему :ad:

А в отношении данных патронов, так в прошедшем сезоне пользовал их на CZ 550 в 30-06, осечек не было, был добыт лось и кабан. Работа по кабану не понравилась, после чего прикупил для охоты Лапуа Мега 13 грамм.

Добавлено через 3 минуты:
Хуанито (Юрий) написал(а):
На всякий случай сделал обрезание
А это то зачем?

А это то зачем?

А... чтоб навылет не прошла...

Хуанито (Юрий) написал(а):
А... чтоб навылет не прошла...
А такая обрезанная пуля летит как? или это на короткие дистанции?

Struzhanin (Сергей) написал(а):
Т.е. объективно 9,1 лучше 10,9 ? Перепристреливать не пришлось карабин?
Получается что так. По бумаге не стрелял, не успел.
Но все пошли в дело. У трёх карабинов результаты сугубо положительные. Все попадали. Никто не промазал. Дважды успел их привезти. И ни одной навылет, все, как я уже говорил, там где доктор прописал. У меня их даже не осталось. Остались только лапуа и норма за ненадобностью.

БПЗ Супер

Скажите - кто-нибудь знает что-нибудь про патрон БПЗ Супер?

AlexMal (Алексей) написал(а):
А что за зверь такой ? В каком калибре ?
7,62х54 я думаю... Что-то у них там такое есть. В 308-м обычный и "Кентавр".

Добавлено через 1 минуту:
AlexMal (Алексей) написал(а):
Остались только лапуа и норма за ненадобностью.
Ты их только не выбрасывай! Могу в дар принять :ag:

AlexMal (Алексей) ,

Да - 7,62х54. А вот про "какой зверь" как раз и спрашиваю. На сайте завода ничего не нашел, продавцов пытать неловко видя их растерянность:ab:

Назад
Сверху Снизу