• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Барнаул

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
slay62 (Игорь) написал(а):
А вот про "какой зверь" как раз и спрашиваю
Так если они есть в магазине, взять да проверить!!! :ad:

AlexMal (Алексей) , для отличия патронов головные части пуль имеют различную окраску: обыкновенной со стальным сердечником- серебристый цвет;
тяжелой обр. 1930г.- желтый;
трассирующей- зеленый;
бронебойно-зажигательной- черный цвет с красным пояском;
легкая пуля обр.1908г. и пуля винтовочного снайперского патрона отличительной окраски не имеет.
При стрельбе на охоте к своему оружию важно подобрать патрон с нужной для вас характеристикой. От полуоболочки 308(Барнаул) ни кабаны, ни лоси не уходили.

slay62 (Игорь) написал(а):
кто-нибудь знает что-нибудь про патрон БПЗ Супер?
Тот же самый Барнаул, но с томпаковой оболочкой. По куче все один в один. Стрелял я такими по бумажкам.

astap (Александр) ,
Спасибо.

ZAV (Александр) написал(а):
для отличия патронов головные части пуль имеют различную окраску:
Это типа как отсюда взято ? http://army.armor.kiev.ua/hist/pyla.shtml

Только там ошибочка . В Советской Армии эти патроны всегда обозначались, как
обр. 1898/30 года, но вовсе не обр.1908/1930г. Так видать теперь в самостийной обозначают. Наверное им 1908 год больше нравится.
Тогда наверное САЛО хорошо уродилось.
А вот это вообще порадовало
Пуля со смещенным центром тяжести (более верное название "газетная пуля со смещенной совестью").

Изобретена журналистами демократической прессы в 1985 г. и активно применялась на газетных и журнальных страницах для расстрела в спину Советской Армии в 1985-91 годах. В Вооруженных Силах неизвестна и не применялась. Подробные сведения на E-mail: kp@kp.ru
А то я не знал, чем стреляю и разницы между 7Н6 и 7Н10 тоже не знал. Совсем плохой был.

ZAV (Александр) написал(а):
При стрельбе на охоте к своему оружию важно подобрать патрон с нужной для вас характеристикой. От полуоболочки 308(Барнаул) ни кабаны, ни лоси не уходили.
Спасибо. Учтём.

Добавлено через 6 минут:
Struzhanin (Сергей) написал(а):
Ты их только не выбрасывай! Могу в дар принять
Ня дам ! Я их местному народу как диковину показываю. Все языками щёлкают, но всё равно барнаул просят. Так оно надёжней.:9:

Мне нравятся армейские патроны на которых кончик пули окрашен в красный цвет, классифицируется как зажигательно-разрывная, при попадании в кость получается ну очень большая рана, во времена перестройки купил в магазине, сейчас осталось штук 7 патронов, берегу для серьёзных охот. На сохатого, изюбря использую патроны ЛПС-9,6гр иногда "Охотничьи"-Барнаул 12гр.

Назад
Сверху Снизу