совершенно согласен с выводами об охоте на медведя, НО! Кто может себе позволить ехать на платного медведя, а по нашим меркам это оя. дорого, то для него вопрос о цене ОП не стоит...
Мне сложно оценивать. Разные варианты бывают, люди то разные
Кто и копит годами на это
Но если и не медведь, к примеру лось, то он тоже денег стоит
Едет команда 10 чел, к примеру взрослый лось стоит 25тыр, промах или недобранный подранок 15тыр
Взяли-так удовольствие и 2,5 тыр с человека
Подранок или глупый промах- 15тыр со стрелявшего
Сравнивать прицелы разных фирм надо в одной категории кратностей и диаметрах обьективов, иначе все не объективно выходит
Совершенно согласен
Потому и проверял ПО4-12х42 и ШиБ 1,5-6х42 на одной кратности в 6х и имеют они, даже из названий понятно, обьективы по 42мм
Я проверяю по возможности прочтения текстов на домах в 250 - 300 метров в глубокие сумерки, так достаточно надежно выходит..да еще по возможности прицелиться в силуэт, а это отнюдь не одно и тоже , что просто наблюдать ..
не, не катит
Во-первых в городе всегда есть фоновая подсветка
Во-вторых мы не по площадям стреляем а выцеливаем убойное место на туше. Потому и нужен предмет, в какую то часть которого нужно прицеливаться
В-третьих, многое значит цвет предмета и фона. Фон должен быть или зеленым или желтым, как овсы, а предмет бурым, как медведь кабан или лось
Российские в Литве уважают больше , чем Вы в России!
Николай Петрович! Вы даже не представляете, с каким патриотом своей Родины общаетесь!
НО!
Правда - она правда и есть, и я против того, чтобы следовать афоризму английского критика и поэта Сэмюэля Джонсона "патриотизм - это
последнее прибежище негодяев".