• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какой коллиматорный прицел лучше (открытого или закрытого типа), для охоты?

• Автор темы Автор темы Ванёк
  • Дата начала Дата начала
"...если получается что стрелять надо в направлении солнца красную точку практически невидно даже на максимуме свечения..."

В солнечный день на фоне светлого фона действительно не видно красной точки.
Уже писал, ещё раз советую: наденьте тёмный нейтральный светофильтр. Подберите советский фотофильтр, они сейчас никому не нужны, и стоят копейки. При прицеливаниями двумя глазами точка со светофильтром хорошо видна.
Тоже мучился, пока не пришла мысль, а что, если притемнить изображение, точка ведб ДО фильтра, значит она не потускнеет и на тёмном фоне "обозначится".
Если не знаете, как прикрепить фильтр к коллиматору, крепите с помощью отрезка резиновой трубки, как манжетом.

Вот сфотографировал для наглядности.

Вложения

• Манжет_W.jpg
    Манжет_W.jpg
    27,4 KB · Просмотры: 562
Коллиматор любого типа хорош на гладкостволе только для случаев пулевой стрельбы из него.
При стрельбе дробью количество попаданий ГАРАНТИРОВАННО уменьшится в ... разы!!!

Хотя ... можно и поиграться какое-то время в это дело, но, только для того, чтобы потом ... НАПЛЕВАТЬ НА КОЛЛИМАТОР НА ГЛАДКОМ И .... ЗАБЫТЬ, как говорил комдив 25-й чапаевской дивизии.:ar:

А что за коллиматор у Вас на фото?

"Коллиматор любого типа хорош на гладкостволе только для случаев пулевой стрельбы из него."

Несомненно. ИМХО, коллиматор хорош на нарезном для стрельбы по движущимся целям.
Но, куда бы не был поставлен коллиматор, без светофильтра обойтись трудно. Не знаю, почему производители не комплектуют ими свои девайсы.

"А что за коллиматор у Вас на фото?"

Если вопрос мне, то у меня "бюджетник" BSA. Но свою цену отрабатывает на 200 процентов. К сожалению, у нас не было прицельной марки "точка в круге", пришлось взять "точку".

Назад
Сверху Снизу