• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ПНВ .Какой выбрать ?

Конечно, по габаритам и возможности фиксировать на карту "цифра" выигрывает.
Володя,по габаритам,я бы сильно засомневался,вот мой "Сарацин",вес 690 гр без крона,раза в 1,5 меньше Пульсаров и Дедалов.
DSCN0176.jpg

Для членов ох. общества - Сеголеток 5 т.р , взрослый 7 т.р. и если у тебя посеяны поля больше 2 га

,вот мой "Сарацин",вес 690 гр без крона
Сережа, ну "Сарацин" в линейке ночников, на мой взгляд, вообще самый лучший. Именно по габаритам, весу и главное по ТТХ. Взял бы его, но с деньгами напряженка.. Так что хожу пока с ПН 19 к -5 ЭОП 3+. Но зато есть ИК подсветка, линза больше по диаметру и распознавание мишени метров на 300 дальше.. Конечно, тяжеловат и габаритен, но зато видит очень далеко. На тепловик денег точно не будет. Но с моими охотами, он, в принципе, не очень.

--- Добор поста---

взрослый 7 т.р. и если у тебя посеяны поля больше 2 га
Хорошая цена. Но вот условия... А если нет возможности для посева по земле или технике. Значит получается, что бьют кабана на своих полях? В целом хозяйский подход.

Последнее редактирование:
Цена вроде и не плохая , но если учесть , что ср. зарплата у людей 20-25т.р , а цены на продукты и ком. услуги как в Москве - оказывается не так уж и маленькой

--- Добор поста---

По поводу посева . Никого не волнует . Есть даже люди , которым можно тупо перевести денежку , а они и вспашут , и посеют , и позвонят когда зверь ходить начнет . Твое дело - только заранее написать заявление в обществе и ждать звонка .

На сегодняшний день , с нового ночника добыто : 1 енотка , 1 кабасик ,9 лисиц.
Испытания проходят успешно. Температура использования от +20 до -25 . Полет нормальный . Единственное , на приклад поставил аккумик от ноутбука . Он полегче и плоский . Не мешает .Пока пульсар не подвел .

поменял на ультру 355 . пока не понял. есть и + есть и -

Не претендую на истину в последней инстанции, вот мой ночной "тест":

Сарацин 3 поколение зелёный (Катод)
ПН-23-3 %22Сарацин%22 (Зелёный ЭОП-3).jpg

Сарацин 3 поколение чб (Катод) - хотя бы видно оленя
PN-23-3 Сарацин (Черно-белый ЭОП-3).jpg

ПН 17К ЭОП 2+

ПН-17К.jpg

И Юкон СайтЛайн Н455
Yukon SightLine N455.jpg

Вот так это выглядит днём (олень живой, просто двигается мало :)))
2019-06-06 11-35-03.jpg

Расстояние - 38 метров (мерил дальномером)
2019-06-06 11-34-55.jpg

Но самое главное - Юкон стоит в два раза дешевле даже ПН 17 К!!! Так как у нас законно ночью можно добывать зверя только с вышки, я совсем не вижу будущего у прицелов с ЭОП.

Хочу ещё попробовать к Сарацину пристегнуть дополнительную подсветку, показалось, что его собственная не вытягивает. Подробнее про свои опыты расписал на гансе.

ПН-23-3, Юкон СайтЛайн Н455, ПН-17К.jpg

Юкон стоит в два раза дешевле даже ПН 17 К!!!
Юкон вроде да, самые дешёвые цифровые ПНВ.
Но если не ошибаюсь, в сети много негатива и про запасные АКБ. и про надёжность. и про засветку в тумане.
Люди советуют ЭОПы 2+ или 3ки.

ПН-17К держишь в руках - вызывает уважение. Тяжёлый, очень эргономичный, ни одного лишнего выступа. Ощущение, что с ним можно пережить ядерную зиму. Тогда как Юкон со всех сторон в крышечках, интерфейсиках, угловатый весь из себя.

Yukon SightLine N455 как такса - хорошая охотничая собака, но до норы надо в рюкзаке донести :agg:

dobriy, Aлександр, вы уж не обижайтесь, но то что вы нафотографировали с 38 метров - полное несоответствие, а именно, например фото с сарацина явно с неотстроенной резкостью, да и на 36 метров, любого фонарика достаточно.<br>А вот хотя бы на 100 м сделать такой же тест, посмотрел бы я, как побеждает Юкон и ПН 17К))).<br>Почему так уверенно говорю, потому, что лично участвовал лет восемь назад, в тесте ПН19К, ПН 17К,и Сарацина. Знакомый сарацина отмел сразу, отдав предпочтение ПН 19К,а когда я взял в руки Сарацин и настроил резкость, всё встало на свои места. К слову сказать с 12-19гг я с ним и проохотился.

я взял в руки Сарацин и настроил резкость, всё встало на свои места.
Соглашусь с Сергеем! Был у меня ПН-23 3 пок. ЭОП Катод. Условия - октябрь, новолуние, ночь, тучи и сильный дождь. Я без подсветки спокойно обозревал поле до 100 метров в даль, видя все детали. Если на небе были просто звезды, то видимость с полной детализацией 200-300 метров запросто, если луна, то картинка вообще как днем с видимостью до горизонта. Никакой цифровик никогда не сможет угнаться за ЭОПом 3-го поколения. На коротке и сравнивать нечего, такие тесты больше для продаж приборов с возможностью смотреть себе под ноги, но зато видеть красивые картинки:)

• Like
Реакции: VF
так и разница в цене то какая. ЭОП3 как теплик б/ушный стоит. и нафик он тогда?))
тут была тема, там обсуждали, что лучше теплик или ПНВ 2+/3, вывод был - теплогляделка и прицел ПНВ 2+/3

тут была тема, там обсуждали, что лучше теплик или ПНВ 2+/3, вывод был - теплогляделка и прицел ПНВ 2+/3
Ну вот здесь нужно исходить из конкретных условий охоты. Мне, к примеру, просто не хочется иметь да и лень таскать на охоту два прибора сразу. По сути охота или с вышки, или с подхода. Один карабин с прицелом + монопод для подхода, более никакие безделушки руки не занимают. Выстрел только после полной идентификации и уверенности в его результате.

так и разница в цене то какая. ЭОП3 как теплик б/ушный стоит. и нафик он тогда?))
Дима, давай прикинем, что охота проходит в очень-очень темную ночь.
1. Теплик - увижу биоцель очень далеко (см.видео), подойду для идентификации ближе и охота состоится,
2. ПНВ с ЭОП 3 пок. - увижу биоцель далеко и расстояние не ограничено действием подсветки, далее по пункту 1,
3. Цифровой прицел - увижу биоцель только с подсветкой на расстоянии не далее ее действия, потом подходить не надо, так как это уже будет расстояние выстрела.

Еще хочу отметить, что подсветка не только помогает наблюдению, но и мешает. Происходит сильная засветка от находящихся рядом кустов, объектов и т.д.

На 1:51 видно белые точки, это тоже лисы или еноты, до них метров 700-800

То что видно в Сарацин - это лучший кадр примерно из десятка. Я так же как и Вы не мог поверить, что прибор за 230 тысяч так хреново видит. И, да, это не поле и не сто метров. Это чёрный лес на фоне чёрной сарайки.

Добрые люди подсказали сделать тест с одинаковой внешней подсветкой. Я сегодня пройдусь, сделаю новый тест с одинаковым светом - Сарацина и ПН-17к. Ещё Сентинел 1-го поколения и ПНС 1+ пок. Их тоже посмотрю.

Ну и самый дешёвый тепловизор Prodigy348.

А какое реально рабочее расстояние? На сколько сделать тест?

Назад
Сверху Снизу