• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ПНВ .Какой выбрать ?

"ловить зайчика и не видеть какое то время, то явно патология со зрением чем с прицелом"
Valentin, Вы — офтальмолог?

Valentin, Вы — офтальмолог?

С уважением, но я всего навсего простой владелец этого прицела.
Поймать зайчика - в простонародье ослепнуть на какое то время,беда .....

прим. у офтальмога был недавно
и вот неутешительное заключение - возрастное ухудшение зрения, пока без очков, но читать уже сложно :(

Последнее редактирование:
Ну раз Вы не офтальмолог, то я за своё зрение спокоен, ибо при резком ослеплении зрачок не успевает среагировать, после чего с ним что-то этакое происходит, и глаз перестаёт видеть некоторое время. И это абсолютно нормальная физиологическая реакция.
По теме: я описал ситуацию, когда охотник сидит на лабазе, сооруженном на дереве. Соответственно, вокруг (1-2-3 метра) торчат разные сучья-ветки. Для обычного наблюдения они помехой не являются, но если они попадают в поле зрения прицела с включённой подсветкой, на общем темно-сером фоне окуляря внезапно вспыхивает яркая белая линия, и наступает вышеописанное кратковременное ослепление, именуемое "зайчиком". То есть выстрелить в зверя, находящегося буквально под вами, может быть невозможно. Естественно, что вышек на чистом поле это не касается.

Соответственно, вокруг (1-2-3 метра) торчат разные сучья-ветки. Для обычного наблюдения они помехой не являются,
Трудно было б не согласится с тем
, что те 1-3 метра торчащих веток, не могут быть помехой для стрельбы, если их предварительно удалить. Я тогда имел нечто иное, так одна небольшая ветка или пару широких листьев от травы. Все с личного опыта.
С уваж.

Это-же дерево, а не телеграфный столб. 1-2-3 метра — имелась ввиду не длина веток, а расстояние до них. Основной сектор стрельбы и тот не всегда получается очистить, не говоря уж о справа-слева-сзади от директрисы. Пишу, основываясь на личном многолетнем опыте. До приобретения пульсара неоднократно сидел на деревьях с Марлином с установленным на нем коллиматором с минимальной яркостью марки. Так вот, попробовав пульсар, вернулся обратно к аймпойнту. Глаза со временем привыкают к темноте (сахар дополнительно помогает), и черный силуэт зверя вполне видно. Особенно, если охота происходит на светлом овсяном фоне либо при Луне.
Yours sincerely.

Пришло мое чудо . Установил на родной крон.(есть альтернатива ? а то он кажется хлипким ) пристрелял лазерным патроном на 70м . надо выехать на настоящую пристрелку. Первые впечатления :
1. видно гораздо лучше чем в дедал или мой диполь. примерно на 250м с подсветкой .
2. вес - полегче
3. сменные прицельные метки - ГУД !!! очень удобно .
с 20 числа открывают охоту - будем пробовать !!!

с 20 числа открывают охоту - будем пробовать !!!
А у Вас на утку с ночником можно?
Охота на кабана открыта с 1 июня.

--- Добор поста---

Сарацин. В него более менее видно.
Рано или поздно,люди приходят к нему,но некоторые несколько раз наступают на грабли,а некоторые так часто ходят на охоту,что любой прицел и через пять лет у них в состоянии -нульц..

У нас , в связи с высокой степенью пожароопасности , охоту на кабана и медведя приурочили к открытию охоты на утку

andr505 Андрей , а штекер для внешнего питания от чего брали ? Аккум купил , теперь не могу найти штекерок ....
,

первая добыча. расстояние около 50 м. куда хотел - туда и попал. VVEEXIkP2Ug.jpg

хотят даже премировать , слишком много стало еноток и лис . Начались очаги бешенства , если правильно помню , по области около 5 районов .

Ну вот и обмясил прицел . расстояние 60 м . Ветер , дождь(морох) . Лег практически на местеIMG_1111111111.jpg

Последнее редактирование:
первая добыча. расстояние около 50 м. куда хотел - туда и попал

Я на прошлой неделе такого за хвост подержал и выпустил. Не "созрели" ещё они.
Искали рано утром по крови кабана, зараненого ночью и ушедшего в лес. Лай увязавшейся за нами дворовой собаки - бегом туда. Под упавшим деревом - енотовидная собака. Чуть оглушил его гнилой палочкой. Собака подумала - что её следующая очередь и сразу смылась в деревню.
Дошедший кабан лежал в 10 метрах. Еноты уже успели с него кишки через рану достать :)

Кабаны заколебали местные огороды - роют картоху и морковку...
Интересная привада :ag: . Поздравляю с прицелом. Интересно будет, если найдется возможность, сравнить в тех же условиях с ПНВ с 3м ЭОПом. Немного не по теме - а бумага за сколько?

Ну вот и обмясил прицел . расстояние 60 м . Ветер , дождь(морох) . Лег практически на месте
С полем!

Из личного опыта:
если в прицеле есть определённая функция, то для полного счастья этим точно необходимо обзавестись:
Заказать можно на алиэкспрессе https://ru.aliexpress.com/item/Free.../826037029.html?spm=2114.13010608.0.48.v6b44q

Интересно будет, если найдется возможность, сравнить в тех же условиях с ПНВ с 3м ЭОПом.
Володя, на известном форуме есть темы с подобным сравнением, но там новый 970-й сравнивают с 2+ и пишут, что он как 2 без "+". 770-й послабее будет, наверное как 1+++ :)))

но там новый 970-й сравнивают с 2+ и пишут, что он как 2 без "+". 770-й послабее будет, наверное как 1+++ ))
Саша, я в моделях цифровиков не очень разбираюсь. А что 970 по характеристикам лучше чем 770. Если так, то зачем брать такой цифровик, если на ЭОПе 3+ гораздо лучше. Конечно, по габаритам и возможности фиксировать на карту "цифра" выигрывает. Но думаю, что при взятии зверя важнее получить трофей, а не возможность выложиться на публике.

А как этой штукой пользоваться? Для чего она конкретно полезна?
Полезна для любителей записи роликов с охот или наблюдений. В частности этот рекордер подойдет для любых цифровых прицелов Пульсар, у них аналоговый видео выход, у рекордера аналоговый видео вход соответственно.

А что 970 по характеристикам лучше чем 770.
Как заявляет производитель, 970-й лучше в два раза по картинке и поле зрения шире на 30%. Прогресс не стоит на месте, после 970-го будет 1070, 2070 и так далее:)))

Назад
Сверху Снизу