• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чем и куда стрелять кабана?

Если сказал что-то грубовато- извиняюсь, обижать не хочу
Нет проблем. Можно и грубо. Можно и матом. Не вопрос.
Вот только без голого флуда хорошо бы...
Все остальное простительно. :)
да при таком попадании этот кабанчик ляжет не только от 308, но и от 7,62х39 и 223
Просил же - по делу. Без сказочек.
Ляжет. Только не сегодня и не для нас.
Сыпьте примеры с фотами раневых каналов.
Довольно часто после таких "ляжет" пройдутся по следу метров 100 - крови нет. Откедовая кровь-то с такой маленькой дырочки?
А через неделю лесники звонят: "Воняет ваш секач неистово... В лес не зайти."

Довольно часто после таких "ляжет" пройдутся по следу метров 100 - крови нет. Откедовая кровь-то с такой маленькой дырочки?
Не всегда кровь можно увидеть и от пули 12 калибра. Может не правда ?
А через 200 метров находили кабана, а по ходу его движения не капли крови ! Стрелок искал, только из-за того, что как он сказал - я на 100% уверен, что попал !!!
Сейчас хаить один калибр перед другим - это равносильно кому-то в лицо плюнуть !
Охочусь с 30-06, много - не много, а скоро 10 лет будет.
Только два кабана сразу не легло, один был бит по сердцу (прошёл 100 м и лёг), второго пару недель назад с таксой добирали - сам виноват, попал не по месту.
Приходилось охотится и вместе с владельцами, более мощных калибров чем 30-06, подранков было достаточно. Кроме калибра есть и другие факторы, а некоторым охотникам элементарных пострелушек не хватает, т.е. тренировок. Тот же кабан очень крепок на рану, и другой раз смех разбирает, когда кто-то навешивает чудо-свойства девятки. (Андрей - это не в твой адрес).
Стрелять надо чаще, постоянные тренировки - залог успеха !

Может кому и девятки мало будет, так есть калибры и мощнее. :en:

Да нет проблем:an:

патрон Норма 308 пуля вулкан по лопатке метров 60

Это с отчете о открытии на кабанчиков 02.05
А это 31.05 30-06 дистанция метров 50

Ни у одного не возникало "желания " протухнуть в лесу

Хорошо быть снайпером, а если не дано. Все хотят попасть по месту, но не у всех получается. Так вот здесь и компенсируется размером дырки и ударной силой. Мне допустим везет, хорошо ложатся, но не всегда. За этот сезон дважды от меня бегали метров по 100 с оторванным сердцем, из 30-06. Вроде бы по месту, но бегали же. И искал, потому что знал что 100% попал.

Сейчас хаить один калибр перед другим - это равносильно кому-то в лицо плюнуть !

Я и не пытаюсь докказывать преимуществ одного калибра над другим, я говорю о том , что в ситуации описаной Неманским с успехом сработает более мелкий калибр , в плоть до 223
с УВАЖ

А чего тухнуть ?
Если биты по месту !
Не в размере калибра дело, а правильно подобранной пуле и стрельбе по месту !
Женя - с полем !

Так вот здесь и компенсируется размером дырки и ударной силой.
Саша пули не пробовал другие подобрать ?
Одни могут и просто шить, а от некоторых внутри полная каша.
Тот же Вулкан, описаный Евгением, даёт отличные результаты.

Прочитайте внимательно мой пост, который вызвал бурю в стакане.
И недолекое "в лицо плюнуть" здесь при чем? Посмотри, к кому я обращаюсь.
К тем, кто только собирается приобрести ружжо для сумеречных охот и загонов.
Инфа к размышлению, не более.

Ну, и глупо спорить, что при прочих равных условиях 9-ка а-приори сработает надежнее.
Опять же, сие вовсе не значит, что ей нет альтернативы.

Валентин, вчитайся в свой пост. Непоследовательность наблюдается...

Каждому зверю свой калибр!
Хаить надо охотников подранков плодящих. Кабанчики на снимках совсем маленькие и калибра 308 до 150 кг веса зверя достаточно. А 200 или 250 кг хватит? исключим попадания в позвоночник и головной мозг , величиной с тенисный мячик.. Тогда как?
Нормальный руководитель охоты проверив документы, оружие и патроны отправит в загон всех у кого не правильный калибр и патроны. и пять баллов ему. Насмотрелся я на героев с 22. 223 калибрами орущими о их эффективности. А на берлогу он с ним пойдет? А кабан не слабее медведя на рану..есть охотминимум , есть этика охотничья и нехрен защищать малые калибры. Плюнуть в лицо не мешает кто плодит подранков из малого калибра. К примеру 223, 222, и о ужас 22lr!!!!!!!!

Да пробовал, вот только что со старыми запасами винчестера делать? Дострелять уже хочу аж не могу. Хлипкие патрончики, если в магазине больше 2-х, а то и один, носики заминаются. Ерунда, еще штук 40 осталось, а там перейдем.
Что касается шило-каша, то по поражающей способности меня устраивают, ни много ни мало, самое то. Я на сглаз пеняю. Раньше не бегали, а в этом году при равных прочих бегают. Мистика. :)

Хорошо быть снайпером, а если не дано.
вОТ НЕТ У МЕНЯ МУЗЫКАЛЬНОГО СЛУХА- Я И НЕ ПОЮ,
Мне допустим везет, хорошо ложатся, но не всегда.

а ЧТО ОТ ДЕВЯТКИ НЕ БЕГАЮТ?:eg:

да при таком попадании этот кабанчик ляжет не только от 308, но и от 7,62х39 и 223
Ситуация предельно простая. Идет охота на кабана и козла с подхода. В первую очередь клиента интересует трофейный секач. Для этого и 9-ка или ХиХ. А то, что у козла при случае от ХиХа рога отвалятся и 1-2 кг мсяо собакам пойдет, так это не беда. Рога можно и на спец.пластмассу повесить, как собственно и делается.
В такой ситуации брать СКС??? Или 223???
Я на сглаз пеняю. Раньше не бегали, а в этом году при равных прочих бегают. Мистика.
Не мистика. Госпожа Удача не дремлет. Тут пора к Ивану Ивановичу за шаманскими молитвами.

Девятку только в субботу опробовал. И то к несчастью на козле, точнее на его голове. Не развалилась, но череп мягкий стал. :)
В таком состоянии не набегаешься.

Николай Петрович !

Про 222,223 вообще речь не шла. В своём посту, писал про такие распространённые калибры как начиная с 7,62-39 и до 9.
Теперь по зверю от 200,250 кг. Лось будет в этих рамках.
Такое ощущение, что я виноват в том, что они (лоси) ложатся от моего 30-06, при попадании по лопатки ? И виноват в том, что сам принимал участие в доборе подранка после стрельбы с 9 калибра.
Непосредственности не вижу, но так же и не вижу чудо-свойств в девятом калибре.
А вот в правильно подобранной пули смысл есть.
От Scenara входная дыра с кулак будет, но можно и аккуратней Hornady Inerbond,SST Nosler Acubond, Norma Vulkan.
А вот после стрелбы, теми же Чехами FMJ - хорошая ночка может получиться.

И кстати, сам никогда за 9-кой не гонялся и не думал покупать. Так по случаю досталась. Сл. выход на кабана попробую, отпишусь по дыркам, если будут конечно. :)
На загонах охотился с гладким, так вот патрончики от B&P 1050 бар, не помню с какой пулей у 180 кг кабанчика разносила сердце-легкие и он еще умудрялся метров 50-70 по кустам шоркаться. Может инерцией его так несло... :)

при прочих равных условиях 9-ка а-приори сработает надежнее
Все!!! Более НИЧЕГО.
А то я сейчас придумаю случай, когда клиент подранил козу с 416 Ригби...

Тема не про лося, которого промысловики как раз по пути из 5,6х39 и валят.

А с 9,3х62 НЕ СТЕСНЯЛСЯ стрелять товарищ, который за день до того выйграл открытые КОММЕРЧЕСКИЕ соревнования по "железному варминту" в Москве 12.06.08. (см. Ганзу), поразив все 6 мишеней, в том числе и на 850 м. (Размер мишени: 42х12см. Многие "снайперы" даже не увидят эту мишень на 850м).
Вы полагаете, что со своего 6,5х284 он не снял бы в глаз кабана на 100м???

Вот и я так думаю: дураке оне?

Но почему-то он предпочитает более сильный патрон.

Андрей, я со своего 22WMR, с положения лёжа, с упора тоже кабана в глаз положу. А на охоту беру 30-06.

А то я сейчас придумаю случай, когда клиент подранил козу с 416 Ригби...

А я поверил, думал что все правда:ag:
Нае......ют нашего брата:et:

Про козу и Ригби? :)
Нельзя быть таким доверчивым.

По пузам стрелять последнее дело.... задолбаешься потом дерьмо и всякую хрень желудочную отмывать-отмачивать. Да и побегать за ним придется.

Назад
Сверху Снизу