• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чем и куда стрелять кабана?

"Вообще то по классике,джоули делятся на сто и получаем вес отстреливаемого животного."

Сергей, можно поподробнее, пожалуйста.Наверное на 10 делить надо?
логично предположить, что 3500 дж делим на сто получим 35 кг, таким образом для кабана весом 100 кг надоть джоулей этих под 1000???Чего то недопонял.где столько джоулей то взять ??Если только, "мста -с" )))

Нет не так,3500 делим на 10 и получаем 350 кг.вот так правильнее.

getImageCARFZ428.jpg

Опытных охотников прошу поделиться опытом охоты на кабана с гладкоствольным ружьем:
1. Какое ружье?
2. Какие варианты охоты?

Сам только оформляю разрешение, и в гладкоствольных ружьях полный нуль!!!:ah:

Берите любое и стреляйте,прямые руки , духовитость и практика-здесь главное, при всем этом всегда будете добычливым,даже с самыми дешевыми пулями ,которые вылетят из скрученного изолентой ружья Вашего деда.

Место - лопатка, тренироваться надо в упражнении "бегущий кабан", в тире где есть соответсвующее оборудование. Стрелять конечно же пулей(любой!), и ... дорогу осилит идущий.
Aleksey2901,

Лучше одноствольное ,а из одноствольных -лучше ружьё с регулируемыми прицельными приспособлениями.

Марк, не рви мозг начинающему охотнику своими субъективными предпочтениями. На любого зверя всегда лучше иметь лишний выстрел, так что оптимально - п/а, поскольку одноствольное бывает и ИЖ-18.

Барбос, спасибо за ссылку!!!!

Большой, а что такое п/а?

Aleksey2901, полуавтомат. На зверовой охоте лишних выстрелов не бывает. В полуавтоматах от 4-х патронов. Четыре всегда лучше чем два, два - всегда лучше чем один. Как уже говорили - любое ружьё, любые пули от нормального производителя, и много тренироваться. И - охотиться. Как говориться - не выстрелил, точно промазал.

Зачем человеку карамультук?:11:Я бы на его месте для начала познаниями занялся,что в своё время и сделал.
ИМХО,пока достаточно двудулки,с п/а только на патроны работать будет)))
Это кто как по моему,я заряжаю 2-3 патрона да и их не растреливаю по дичи.Пока хватало 1 выстрел 1 птичка)))Хотя тоже охотник без году неделя,а патронтаж раздербанить можно и с одностволки.

valentin1, несомненно. Так же как и одностволка, не так ли? Я бы рекомендовал Алексею прочитать мой отчёт про кабана с вышки, чтоб самому выводы делать.

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=60104

Тема про то,какое ружьё купить,обсуждается по моему из покон веков и к однозначному окончанию никогда не придёт.Так как мнения пропорциональны количеству владельцев.Лично я выбрал полуавтомат после двух месячного изучения всяческих охот.сайтов.Решил что это более универсальный выбор.И одностволка и "многостволка"))).А походив с ним,в будующем решу что мне ещё нужно.

Назад
Сверху Снизу