- С нами с
- 26/09/10
- Постов
- 1 924
- Оценка
- 655
- Живу в:
- Симферополь
- Для знакомых
- Дима
- Охочусь с
- 1997
- Оружие
- Больше шершавого чем гладкого.
Смолянин, Вы супер стрелок!!! Снимаю шляпу.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Другой всю жизнь проохотится, а так и не познает возможностей охоты на кабана с собаками, в том числе когда собак берут ИМЕННО В ЗАГОН!Нет, с собаками в загон НЕ ходят( в тех коллективах с которыми я охотился)! Я НЕ оперирую теорией охоты,а рассказываю только то ,что происходило со мной.
Вот и "помогите" понять ошибочность выше сказаного об облавных охотах на кабана с собачками.Желаю тебе интересных и успешных охот на кабана. Что НЕ ясно - спрашивай,помогу!
Наш местный свин, обычно в районе 100 кг., калибр 12.но либо калибр слишком мал-либо кабан слишком велик.
Другой всю жизнь проохотится, а так и не познает возможностей охоты на кабана с собаками
Например: - охота без специальных радиоошейников на собаках в малознакомой местности может превратиться в муки ожиданий и поиска собак далеко ушедших за зверем все это надо пережить владельцам..
Также в таких условиях необходимы навигационные системы GPS и вездеходы позволяющие перехватить зверей согласно трекам их передвижений..
Спасибо собачкам, остановили медведя.
Саша, вот Вы и перебили почти всю дичь этими товарными отстрелами. Действительно нафига собаки, когда при заходе загонщиков в лес шумовой зверь пачками из него выбегает. По собачкам всё ж с Петровичем соглашусь.)Как правило, за день охоты стреляли 2-3 лося - 4-й спортивный(на коллектив ,но если норму товарного НЕ отстреливали, то и спортивного - НЕТ!), 4-6 косуль - 7,8, спортивная или 6-8 сеголетков и годовалых кабанов - 2 спортивных. Вариаций было много и по количеству , и по составу
шумовой зверь пачками из него выбегает.
Ну,так уж пачками.... Были и "пустые" охоты , но ,повторюсь косуля на шурпу была ВСЕГДА!
Вот и решали за счёт него продовольственную программу, а зря. Лося , оленя стало гораздо меньше, кабан, коза есть, но попробуй их возьми в бурьянах по шею. Сейчас тепло, весь зверь в полях и болотах, зима наступает частенько в январе, а то и вообще не наступает.)А если серьёзно - нармы отстрела были определены на основании чего-то... Не
Раин, вдесятером за 1000 баллoв!на кабана охота самая успешная и ИНТЕРЕСНАЯ когда нет мешающих собакам загонщиков, а по следу идет 1 загонщик-собаковод и 1-3 лайки. По голосу все читается как на ладони: где собаки держат кабанов, куда они движутся, как близко, поэтому почти всегда готов к выстрелу - одним словом песня
Абсолютно не соглсен. Я на сборе, во время совещания, всегда информирую участников:Это известно только одному человеку на этой охоте - хозяину собак.
А ,что делать "номерам"?
Покойно стоять и ждать на дичь. Собаки к такой охоте должен игнорировать "не стреловой" дичь. это так же как охотиться с легавой которая за всем гонится а перистыx не выставляет.А,что делать ,если в квартале леса находятся и лисица, и куница, и косуля,и олень, и кабаны
Так было - ИМХО. особенно если собаки "брали" каждую дичь вместо кабана / лося.может с собаками НЕ повезло.... НЕ знаю!!!...
не хотел никто уязвить хотя в таких темах - трудное дело.
Так не только в Украинеразрешена только с пулевыми патронами.
Люди не хотят платить загонщикам и слушать: были кабаны, были олени - но бежали назад загона. Заплатят собаководом - выходит дешевле
собаки залают только и исключительно на "стреловой" дичь (кабан, лось, олень).
если лай "пойдет" назад загона - ничего, ждите терпеливо. Мы, собаководы, пойдем там и мы будем стараться повернуть дичь к линии стрелков.
Собаки к такой охоте должен игнорировать "не стреловой" дичь. это так же как охотиться с легавой которая за всем гонится а перистыx не выставляет.
Думаю что этот товарный отстрел был похожий
которое, временами, делала у нас Красная Армия - на "своиx" полигонах.
Что страшного сделала Красная Армия у нас: во-первых: честно сказав - я с подробностями не знаюсь.
Это что написал о товарных отстрелах на полигонах - это рассказывали люди которые в этом участвовали, по делам службы.
+100. Аналогично отношусь к такому способу охоты. И честно говоря, вызывает улыбку утверждения, типаЯ тоже отношусь как то не очень к загонам, да и чаще это подходит под облаву, а не под загонную охоту
Я бы такое не стал утверждать. Охота с собачками, да если ещё с подхода, по моему мнению, гораздо больше подходит под слово охота.ЗАПОМНИ! - Это высококлассная охота егерей и опытных охотников!....
Совершенно верно. Это понимают не только лайки, но и самые "отмороженные" ягдтерьеры.нормальные, среднестатистические собаки понимают на кого идёт охота и не отвлекаются на мелкую дичь.
О безнаказанности..Мужики ,не надо быть "упёртыми патриотами "..... на самом деле -армейцы браконьерили в Польше и Германии пользуясь безнаказанностью.Не массово ,но было такое.... Когда я спросил -что бы вы сделали ,если немецкий охотнадзор вас поймал,когда гонялся -мне ответили :"Мы бы им в морду дали и уехали ...". Поэтому ,обиды у местных вполне могут быть.
Вот она причина!
Привет Александр! У нас платят загонщику, в зависимости кто и где, от 10 к 20 долларам за день охоты. Бутылка белой стоит примерно - 6 долларов....А если у Вас в загон идут селяне за бутылку "Wyborowa" и упускают зверя - это НЕ аргумент в пользу собак в загоне...
Согласен. Причем лось и кабан ведут, под собаками, аналогично то есть даются осаждать и борются со собаками. Поэтому охотa на лося с лайками - классика охоты в России и Скандинавии.Поведение кабана,лося,оленя "под" собаками ОЧЕНЬ разное.
Всегда стараемся . Судя по результатам - неплохо нам притворяется. Никто не берет, второй раз, собаковода который охотился только для себя или у которого плохие собаки.Старайтесь , Бог в помощь!
В этом высказывании, для всех собаководов, все ясно. То есть что вы вообще не знаетесь с охотиться с правильно обучанными охотничьими собаками. Без обиды Александр.. Охотничья собака это не дворняга - браконьер который лезет в лес и гонится: режь, убей - все живое.У нас такие охотничьи условия что практично во всех участках: косули, зайцы. "Смешанное" с кабанами и оленями или лосями. Собакам в работe - это вообще не мешает.Вы что, перед охотой читаете собакам лицензии на отстрел?
Извините, человеку могут надвигаться свои выводы, сравнения и.т.д.НИЧЕГО не ДУМАЙ !!!!....
Bижу что сделал ошибку. Примите мое извинение..Это высококлассная охота егерей и опытных охотников!....