Для любителей стрелять в штык в голову был у меня интересный случай, если не в эту тему, то звиняйте недавно я здесь , только осваиваюсь.
Первый загон в сезоне, я загонщиком, только зашли, а гон, то длинноватый примерно километра три, иду
прекрасная погодка солнышко светит, легкий морозец, листва не совсем еще опала, но лес уже просветлел. Слышу лайка-сучка соседская заверещала, да злобно так с подскуливанием, явно на кабана лает и на одном месте. Не торопясь ловлю встречный ветерок, сокращаю дистанцию метров до 50. Вхожу в старую заросшую вырубку, видимость максимум 10 метров. К работающей суке присоединяются ещё три лайки, подошел к ним на метров 20, вижу мелькающих в кустах собак, запах секача, вот и он показался рычит на собак хотя и не атакует - видать спокойный пофигиист, хоть и не сильно большой примерно кил 90 , но уже с лоснящейся серебристой сединой. Стрелять естественно не могу кусты явно не пробью, млять нах я пулями зарядился ведь всегда ж в загоне в один ствол пуля, в другой картечь самодельная 10 милиметровка приплющенная по старинному рецепту, ей бы вдарил как этот седомудый от собак чуть рывок сделает. Кабан чуть двигается вперед, пытаюсь выловить момент когда он попадет в прогал, ан нет видимо молодой кобель изловчился да и хватанул секачка за жопу. Тот с визгом не привычно фальцетным для кабана такого размера, выпрыгивает на меня в штык, целится некогда (это печать и читать долго а в реальности какие то доли секунды
), выстрел на вскидку с пяти метров. Кабан делает сальто и бьется в конвульсиях тут же на нем оказываются все четыре собаки и весело его грызут. Моё настроение сами понимаете адреналин, солнышко, ликование - 20 минут охоты, я уже с трофеем, короче кайф :yelclap: перезаряжаюсь вставляю картечь (ну больше пуль я её уважаю), прикуриваю. Вроде бы всё - да йух там, кабан вскакивает собаки на нем ох.евшие две висят, одна на жопе, одна перед мордой, стрелять я не могу ни пулей ни картечкой собак по любому зацеплю, и он в два прыжка скрывается в чапыжнике. Занавес. Осмотр места происшествия - клочки шерсти , ни кровинки. На номерах кабана видели далековато и шел скорость медленно летящего самолета, по описанию и размером следов тот же, кровяного следа нет, стрелять по нему никто не стал, сеголеткам за него досталось которые чуть раньше вышли. На разборе полетов решили остановится на версии касательного попадания по черепу и временном потере сознания у кабана, короче жить будет