• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-18МН - Российский штуцер. Глазами владельцев.

• Автор темы Автор темы filin
  • Дата начала Дата начала
У меня вопрос к владельцам МР 18 МН с двумя стволами, гладким и нарезным. При снижении усилия спуска до 2-х кг спускового крючка, даёт ли осечки гладкий ствол, если даёт то какими патронами и капсулями ?

У меня с тремя стволами единственная осечка на гладком была при первом выстреле - забыл рычаг взвода отжать назад. Нарезные оба без проблем. После подгонки гладкого вопросов больше не было, но скобу на автомате дожимаю вниз всегда. Усилие спуска тут ни причём я пару витков пружины опилил.

А что имеется ввиду под подгонкой гладкого ствола?

Гладкие стволы на 18х стали ужасны(((( Уже два таких видел. Один у брата, новый МР-18 ММ, 12 кал после выстрела не открывался, адскими усилиями, через колено...Иногда гильза вставлялась до металлической юбки, приходилось поправлять, а если юбка была короткая, то и вовсе зарядить невозможно, заминало. оказалось, весь край патронника в заусенцах, которые и мешали манипуляциям со стволом, закусывали патрон. Их пришлось убрать, всё заработало, но впечатления от ружья испортились((( Второе ружьё ИЖ 18 ЕММ кал 20*70.....заусенец сверху, тоже не заряжалось пластиковыми гильзами. Там вообще отломилась часть хрома от патронника при попытке опилить прилив. Кстати, ружьё еще советского выпуска, но не стрелянное мне досталось. Извините, что не совсем в тему, но, может кому из владельцев допстволов поможет. Осечек ни то, ни другое ружьё не давали.:rolleyes:

99641155-921E-4890-88E6-68E7F9B9C7AA.jpg

Всем привет! Пристрелял Ежа 308, 2017 гв. Ни одной проблемы, о которой кипят форумы - не обнаружил.
- открывается после выстрела всегда
- спуск ровный, короткий и не тяжёлый

C22289A0-1DCF-4672-B6DB-CA8EB5A7A8C8.jpg

После часа пострелух различными патронами, оставил для охоты Новосибирск (что бы попадать в яблочко нужно просто навести на цель и нажать на спуск. Отверстие гарантировано в 10-ке) и Барнаул (чуть менее кучно, но для охоты, повторяюсь, весьма приемлемо).
Оптика ВОМЗ Пилад 4х32.
Всем доброго дня!

Ни одной проблемы, о которой кипят форумы - не обнаружил.
и слава Богу. В этой простейшей модели все так называемые "Проблемы" если и есть, то связаны с кривыми ручками ПТУшника и устраняются "на раз". Владейте и получайте от ружья удовольствие!

Привет одностволочникам! Есть мысль приобрести МР-18МН 223 калибра. У меня вопрос по ресурсу. У кого большой настрел из такого ружья подскажите - не появился ли шат ствола? Большой настрел для меня - это больше 300 раз в год. Из гладкого столько стреляю по уткам, зайцам и козлам вместе взятым. Нарезное хочу взять для нечастой охоты на птичку и лисичку. Без постреляек.

Принимайте в ряды - мр-18мн 7.62*54IMG_20180805_152319_452.jpgIMG_20180805_170754.jpg
Дистанция 100метров , патрон бпз 11.2нр , прицел льюпольд 3*9*50

не появился ли шат ствола?
Это при 223-ем то?! Шутишь? :ag: С 54 патроном ещё куда ни шло, а 223-й,это вряд ли... Тем более что в ИЖ-18, этот шат устраняется довольно таки просто даже в домашних условиях, если руки на месте, и в голове не пусто.

Это при 223-ем то?! Шутишь? С 54 патроном ещё куда ни шло, а 223-й,это вряд ли... Тем более что в ИЖ-18, этот шат устраняется довольно таки просто даже в домашних условиях, если руки на месте, и в голове не пусто.
Спасибо. Укрепил веру в МР-18МН.

У меня вопрос по ресурсу. У кого большой настрел из такого ружья подскажите - не появился ли шат ствола?
на моем .223 rem около 4000 (в основном биметалом wolf). Шата нет, люфтов нет, куча 0,4 -0,5 МОА (не wolfом конечно) ;)

Вложения

• Фото1130.jpg
    Фото1130.jpg
    139,7 KB · Просмотры: 222
  • Фото1131.jpg
    Фото1131.jpg
    130 KB · Просмотры: 173
  • Фото1033.jpg
    Фото1033.jpg
    145,6 KB · Просмотры: 215
  • 2501.gif
    2501.gif
    19,4 KB · Просмотры: 175
СТУДЕНТ, спасибо. Теперь сомнений нет. Сижу на госуслугах подаю заявку на нарезняк. Какими патронами выдаёт полминуты? Сомневаюсь, что сам-то так могу стрельнуть, даже с упора. Чё-то всё трясётся :ag: Если в минуту уложусь и то хорошо. Я собирался брать Сайгу 223. Но, подумав, понял, что для точного дальнего выстрела по лисе, или по птичке она не годится. Нужна палка поточнее.

Какими патронами выдаёт полминуты?
ежик, +26С, 5 шт, с-55.6 7/13к, / 23.30/sgk 55 fmjbt/ col-kiss, втулка RWS, кнопа КВБ-223М.
Фото0117.jpg
Простите, это не название патрона, а матюки получились (сбой при копировании).
Не могу правильно написать, не получается, не время, не редактируется, но это ежик и это 100м, и это 5 выстрелов.
Да, кстати, wolfа я выстрелил 2840 шт.,
450шт. Geco 56.jpg,
около 100 RWS,
штук 200 разного БПЗ,
остальные были абсолютно разные патроны.

Всем привет! В общем, в моём сейфе завелась ещё одна одностволка - МР-18Мн калибр 223 Rem. Вчера купил, новое, орех. Нравится: лёгкое, удобное, прикладистое. Ещё не стрелял, пока не получил разрешение. Пока ничего не пилил. Хочу стрельнуть "из коробки", а уж потом если надо тюнингну. Спуск по сравнению с моей ИЖ-18ММ на порядок лучше - есть лёгкая "потяжка", срыв курка прогнозируем, в отличие от гладкостволки. Хотя я просто не стрелял из иномарок, возможно, в сравнении с ними спуск гавно :rolleyes:
Сейчас, в свободное время читаю темы про то, как правильно чистить этот ствол, а он ведь не хромированный. Отстрел думаю начать с Кентавра. А там видно будет. Если добьюсь минутной кучности то для меня будет отлично.
Цель приобретения - в основном, охота на боровую, и на лису. Дмитрий Студент затравил :ab: Возможно, косуля с подхода.
IMG_1176.jpgIMG_1178.jpgIMG_1180.jpg

Коллеги,ищу фото и картинки МР-18МН с самодельным удлиненным цевьем (типа фулл-шток).Где-то попадались в интернете.Но не помню где,и найти ни как не могу.
Ни кому не попадались?

подойдёт?

Вложения

• 193213.jpg
    193213.jpg
    155,1 KB · Просмотры: 222
  • 232184.jpg
    232184.jpg
    86,8 KB · Просмотры: 194
  • 232192.jpg
    232192.jpg
    89,5 KB · Просмотры: 164
  • 426714.jpg
    426714.jpg
    169,8 KB · Просмотры: 194
Это не те,что я видел.Там помниться владелец демонстрировал и саму винтовку и отдельно цевье.Выглядело оно несколько элегантней,у этого какой-то не пропорционально громоздкий "тюльпан".
Сергей,но все равно спасибо.Эти тоже пригодятся.

а моем .223 rem около 4000 (в основном биметалом wolf). Шата нет, люфтов нет, куча 0,4 -0,5 МОА (не wolfом конечно)
А вы как кучность определяли. что 0,5 МОА в результате? Уж не методом ганзы надеюсь :)
Метод ГАНЗы не самый точный, но очень даже близкий к объективному.. Попробуйте.
Да, попадаются ИЖи в 223 калибре с феноменальной кучностью, пристрелял много!
Но метод ганзы весьма объективен и им можно и нужно пользоваться, хотя маленько завышает результат. ИМХО.

Назад
Сверху Снизу