• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-18МН - Российский штуцер. Глазами владельцев.

• Автор темы Автор темы filin
  • Дата начала Дата начала
Началось...
Нарушил чАво?
Я считаю, что нарушил, и других призываю так считать. В частности пункт 51 Правил. Вообще, на мой взгляд, правильно будет в пункт 52,6 добавить и нарезное с пулями порядка 5 и менее грамм. Собственно в чем особая разница крупной картечи накоротке и пульки 223 калибра. Помню случай, лет сорок назад, когда загонщик пульнул по лосю картечью и положил его. Одна картечина в сердце попала. Калибр 223 знакомый, имел такой и думаю место его в пункте 52.6 при охоте на крупных копытных и медведя.

Цитата Сообщение от Старина Хенк Посмотреть сообщение
Началось...
Нарушил чАво?
Я считаю, что нарушил, и других призываю так считать. В частности пункт 51 Правил. Вообще, на мой взгляд, правильно будет в пункт 52,6 добавить и нарезное с пулями порядка 5 и менее грамм. Собственно в чем особая разница крупной картечи накоротке и пульки 223 калибра. Помню случай, лет сорок назад, когда загонщик пульнул по лосю картечью и положил его. Одна картечина в сердце попала. Калибр 223 знакомый, имел такой и думаю место его в пункте 52.6 при охоте на крупных копытных и медведя.

А по существу - что нарушил? Я человек формальный, работа такая. Меня лично ваши туманные рассуждения мало интересуют, хотя частично я с ними согласен.
П. 51 Правил:
51. Отлов и отстрел охотничьих животных осуществляется способами, не допускающими жестокого обращения с животными.
Даже законодатель не додумался признать ружейную добычу "жестоким обращением с животными".
Может вы просто сайтом ошиблись?:ah:

Может вы просто сайтом ошиблись?
Все возможно, уже и сам понять не могу. Все больше и больше по бумаге отстрел веду. Но принцип гуманного отношения к добыче соблюдал всегда, возможно даже слишком. Но считаю это важным, поэтому держу достаточный ассортимент калибров и случайным отстрелом не занимаюсь. Хотя это ведь как закон подлости, на плече 5.6 и так и крутятся вокруг слоны и им подобные. Тут главное дурные эмоции сдерживать.
Юриспруденция конечно деятельность своеобразная и требует четких понятий, но и в ней есть своя этика. В охоте она должна быть обязательно и ее нарушать нельзя. Все таки стадию первобытных мы уже почти прошли.

Все возможно, уже и сам понять не могу. Все больше и больше по бумаге отстрел веду. Но принцип гуманного отношения к добыче соблюдал всегда, возможно даже слишком. Но считаю это важным, поэтому держу достаточный ассортимент калибров и случайным отстрелом не занимаюсь. Хотя это ведь как закон подлости, на плече 5.6 и так и крутятся вокруг слоны и им подобные. Тут главное дурные эмоции сдерживать.
Юриспруденция конечно деятельность своеобразная и требует четких понятий, но и в ней есть своя этика. В охоте она должна быть обязательно и ее нарушать нельзя. Все таки стадию первобытных мы уже почти прошли.

Отношусь в вашей позиции с уважением:ah:

Может всё таки вернёмся к теме?
Мораль и этику обсуждают в иных темах.

Привет коллеги. Вот и я обзавелся "ёжиком" в 223. Кто что по прицелу посоветует? Хочется полегче...

Хочется полегче.
"Вы даете нереальные планы!"
Вы исходите из того, что хороший прицел не может быть слишком легким. Всё-таки линзы стеклянные и труба, даже если алюминиевая, то далеко не тонкая. Слишком легкие прицелы это скорее бутафория, чем рабочий инструмент. Даже на 223 не проживет долго.
А так определитесь с объектами охоты. дальностью стрельбы и размерами объектов охоты и станет понятно, какой кратности нужен Вам прицел, а дальше выберете модель.

AVM2, на моем сейчас стоит бушнель 4х32 с милдотом. Легче может быть разве только коллиматор.
Днем, до 200м, его возможностей хватает даже слишком чтобы уверенно попадать в банку из-под тушенки.

Собственно, планирую по тетереву "на камушках". "4х" наверное все же чуть мало... может стандартные 3-9х40...

AVM2, я привел пример одного из самых легких.

Приделал Hawke 3-9x40. Немного пострелял, но хвастаться нечем, разброс... И руки видимо кривые, и спуск конечно отвратный, несмотря на предписанный знатоками тюнинг... 18-1.jpg(

Немного пострелял, но хвастаться нечем, разброс... И руки видимо кривые, и спуск конечно отвратный, несмотря на предписанный знатоками тюнинг...
Просто патрон не подходит.
Мой еж патроном БПЗ, фмж, 4.0г может и в А-4 на сотню не попасть:cc:.
А нормальным патроном, в положении сидя, с упором локтей на колени, последний раз выдал довольно приличный результат. В мишени 5 выстрелов подряд.
Отрыв - это последний 5-й. Ствол был вычищен, сухой.
Фото0117.jpg

и спуск конечно отвратный, несмотря на предписанный знатоками тюнинг
Что-то значит не так делали. В нормально доведенном УСМ спуск плавный (правда без предупреждения) очень мягкий. Усилие 900г, но этого вполне хватает для точной стрельбы.
Крюк крепления цевья поправили?
И вот важное Дима написал:
Мой еж патроном БПЗ, фмж, 4.0г может и в А-4 на сотню не попасть
За FMJ напраслину возводить не буду, у меня как раз это один из основных патронов для Ёжика в 223, а вот НР "Кентавр" 4гр, точно в лист А4 на 100м из 10 выстрелов 6-7 летели мимо. Причем аналогично и в Рем700 SPS было.
Причем 4гр патрона от Wolf у меня тоже очень приличный результат выдавали.

AVM2, самая распространенная ошибка.Приделай на приклад подушку под щеку.Задача чтоб голова--глаз не гулял по окуляру.Без этого не получится да еще и завалы.

Приделай на приклад подушку под щеку
Предлагаю: "Мухи отдельно - котлеты отдельно"
Т.е. с комплексом винтовка-стрелок-патрон разбираться по отдельности с каждой составляющей.
Одно дело если винтовка не доведена до ума, другое дело если боеприпас не подходит данному стволу и совсем уж другое, если стрелок стрелять не умеет.
Сообщение Александра не дает полной информации о том, что у него не так. Разве что жалуется на кривые руки и тугой спуск.
Предлагаю рекомендовать провести "полное обследование", а потом уж будем прописывать варианты лечения.

Последнее редактирование:
Патрон вроде правильный - Кентавр FMJ 3,56. Хотя надо будет и другие попробовать. Спуск не тяжелый, но длинный и без предупреждения. С болтом (Рем 770) конечно не сравнить. А остальное - видимо уже мои косяки.
Выберусь в Приветинское, чтобы спокойно лежа пострелять, тогда можно будет делать выводы...

С болтом (Рем 770) конечно не сравнить.
Из 770 не стрелял, а 700SPS не купил именно из-за американского варианта пуска. Удивило, что Моссберг вроде бы тоже американец, а спуск с потяжкой и относительно длинный.
Патрон вроде правильный - Кентавр FMJ 3,56.
Я бы изошел от жадности таким патронами Ёжика пристреливать. С него на учениях и обычного барнаула FMJ 55 gr. достаточно. Кентавром уже только на пристреленной винтовке оптику окончательно выставит и на охоту.

Назад
Сверху Снизу