• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-18МН - Российский штуцер. Глазами владельцев.

• Автор темы Автор темы filin
  • Дата начала Дата начала
Набив шишек на Реме, тут решил пристреливать именно тем, чем собираюсь охотить. 20р за патрон - не так смертельно, как в 308м...

решил пристреливать именно тем, чем собираюсь охотить.
Ну так а я о чем?
До тех пор пока нет стабильного боя, смысл жечь дорогие патроны?
Обычный барнаул в самом худом варианте стреляет не хуже 2.5-3МОА на 100м. Как станете получать этот вариант, можно и приличными патронами пробовать. А пока нет умеренности, что всё в винтовке ладно, есть смысл поберечь дорогие патроны.
А что касается Рема 700SPS (естественно только пишу для двух конкретных винтовок) так они по какой то причине из доступного только Кентавром (ещё с пулей от Хорнади) только нормально и стреляли, а все остальным просто "плевались".

Дорогие владельцы и поклонники Ёжиков, просто не могу не поделится с Вами важной новостью.
У СКС-стардальцев, владельцев и просто поклонников есть сказочный махачкалинский СКС, куда то там стабильно попадающий на 550м.
Теперь и у нас появился такой же сказочно точный Ёжик:
карабин дополнительно дорабатывался в условиях мастерской ( цевье, приклад, УСМ), ...
отлично пристрелян, за сто метров попадёт в монету, ...
Василий !
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=108429 *
* ссылка может не открыться, т.к. тема составлена с нарушением Правил и её скорее всего грохнут, но то, что где то в ЛО появился такой Ёжик это знак с выше.

Там не уточняется в какую монету. Может в эту:
image-1.jpg

у нас появился такой же сказочно точный Ёжик
Да ещё и сказочно дешёвые патроны:
стоимость отечественных боеприпасов 10₽ За штуку!!!
Хде такие? :ai:

--- Добор поста---

то, что где то в ЛО появился такой Ёжик это знак с выше.
Да ладно, Геннадьевич, счас вот о.7 закончу, у меня ёжик покруче будет! :ag::ai: Если не усну, разрекламирую мама не горюй! :ck:

Всех владельцев Ижиков, а так же всех страждущих по ним и сочувствующих, с наступившим (Иж) 18-цатым Годом!!! Наш Год! Всем - без осечек, без промаха и только в Удовольствие!!!

• Like
Реакции: KVV
Коллеги! Прошу совет. Возможно этот вопрос в ветке поднимался, но перечитывать 80 страниц просто нет возможности. Подскажите пожалуйста, как у 18 происходит регулировка мушки? Она подпружинена и входит своим основанием в один из четырёх пазов шайбы, посередине которой выступающий винт. Как и что крутить, что бы сделать мушку выше или ниже? Спасибо.

585DEA12-00E1-4B4D-9526-11CAAF9EFA12.jpeg

Последнее редактирование:
Спасибо, разобрался:) вроде бы

Всем доброго дня! Я не знаю, насколько эта тема «живая», надеюсь, что это так. И так же хочу верить, что этот пост поможет другим владельцам 18-МН. Во всяком случае, купив и оставшись в восторге от штуцера, произведённого в ноябре 2017 года, я столкнулся с вопросом, к которому поначалу не знал, как подступиться. Регулировка мушки по высоте - гайкой с проточками. Ответ нашёлся, после того, как я на точильном камне для кухонных ножей «испоганил» обычную отвёртку, но взамен, приобрёл мушковёрт для ИЖа. Всем советую.

6C1FA941-5005-4FEB-B954-4D157B132126.jpg

Yury Pashkoff, надфилем сделал бы намного аккуратнее. К тому же, этот вопрос, ранне в теме уже обсуждался довольно подробно.
После установки оптики на свой ИЖ, я полностью снял все механические прицельные приспособления за ненадобностью. А под оптику изготовил новый приклад с пистолетной рукояткой. Жаль только что не выпускают такой же ИЖ с внешним курком, я бы ему отдал предпочтение.

Надфиля не было под рукой. А этот «инструмент» в пазы встаёт, свою функцию выполняет и хорошо))

На фига усложнять простые вещи?
Мушка регулируется обычным гвоздём, ну либо шилом и т.д.
Из коробки у меня ёжик высил, поднял мушку, теперь нормуль.

К сожалению, ни гвоздём, ни шилом, ни часовой отвёрткой... Не проворачивалась гайка. Пришлось изобретать. А в остальном - машинка просто восторг!

Ну хрен знает, у меня легко гайка крутится, хоть зубочисткой.
Мушку пальцем поднял и крути свободно.
А так, да, ружо зачётное, за такие деньги, брал в Твери за 16900 р.

А так, да, ружо зачётное, за такие деньги, брал в Твери за 16900 р.
Нифига се! Я в 2005 брал за 5500 рэ.
Мастер из него собирает минуту, я к сожалению так не умею... Но то что ствол умеет стрелять лучше меня, придаёт мне уверенности, и если мажу, то винить могу только себя.

Буквально в конце февраля, в Левше за 19К с копейками, в орехе, 308Win. Очень!

Нет, только 308. Ежи со вторым гладким стоят 26700!!! Я честно говоря не понял, откуда берётся ценообразование... Ограничился одним.

Я год назад с 2 стволамти за 21 брал

Назад
Сверху Снизу