• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-18МН - Российский штуцер. Глазами владельцев.

• Автор темы Автор темы filin
  • Дата начала Дата начала
Взвесить бы на весах Александра Геннадьевича порох из того патрона - вот бы удивились

Есть и такое мнение

http://forum.guns.ru/forummessage/12/1738799-2.html
Prostor
написано 6-1-2016 18:07
Главный враг это мелкие бесформенные зерна и пороховая пыль, именно из-за нее происходят подрывы патронов Барнаула

http://forum.guns.ru/forummessage/12/338049-107.html
Prostor
22-10-2014 08:27
цитата:
Боюсь,что можно поймать лбом затвор.
"Затворы в лоб" ловят на заводских патронах, в заряды которых попало много мелкой, пороховой пыли. Это издержки промышленного производства

Освежу тему. Иж 18 в 308. Патрон Новосиб. Стрелять пришлось в то место, которое было видно между кустов, на открытое место выходить отказывался.
PICT0104.jpg

Cazador, тёса, а фонарь оптике не мешает?

Да, на фото кажется что он сверху, а на самом деле сбоку.
Фонарь готовил на кабана, но не пригодился. Не снял потому что времени не было перепристреливать.

У меня "Ежик" в 223кал., даже с такого калибра лось падает как подкошенный. Даже стрелял в бегущего, попал в грудь (не навылет) сразу перевернулся и больше не вставал. Я с карабином в калибре 30-06 таких красивых выстрелов не видел как из "Ежика".

Ай, ай, ай... При всем уважении, но 223 и лось - это безответственность и бравада. А чем вас не устраивает Иж 18 МН в калибрах 7,62? и зачем , имея в арсенале оружие в калибре 30-06, брать на лося Иж в 223?

• Like
Реакции: KVV
ИЖ в 223 брал на птиц, бобра, просто ходил с собакой за глухарем, собака сработала по лосю, лицензия на руках почему бы не попробовать, место чистое вырубка, дистанция около 100м.

Ну да, ну да, и свидетелей нет, акромя собаки, а она никому не расскажет, ежели чО!

Я не перед кем не собираюсь отчитываться, сейчас на кабанчика с 1.08. буду сидеть тоже с "ежиком".

Наступил я как-то на медведицу с 223 за плечами, что-то желания стрельнуть не возникло, хотя, может быть, она бы очень картинно подпрыгнула, и пала замертво, а може и нет:ai:

• Like
Реакции: BAD
У меня "Ежик" в 223кал., даже с такого калибра лось падает как подкошенный.
Приходилось слушать байки, как изюбря из мелкашки с подхода брали... Пока не увижу - не поверю ))

[/COLOR]
Приходилось слушать байки, как изюбря из мелкашки с подхода брали... Пока не увижу - не поверю
Работал у меня в Партизанске лесник, немного не в себе.... До этого работал то ли в Анучинском, то ли в Тернейском лесхозе, за давностью времени не помню....Так он белогрудых мишек из мелкашки стрелял...Бросил это дело, когда в последнего пришлось аж 16 раз стрелять, шустрый оказался....:ai:

Если иголке придать скорость 2000м\с, то кинетической энергии хватить свалить медведя.

Если иголке придать скорость 2000м\с, то кинетической энергии хватить свалить медведя.
Сергей, без обид, но теперь понятно, почему вы позволяете себе стрелять лося из 223 - иголка на скорости 2000 м/с прошьет медведя, а он этого даже и не заметит

Андрей, а если острие закруглить и сделать надрез для экспансивности. :):):)

Андрей, а если острие закруглить и сделать надрез для экспансивности.
О, Александр, тогда еще не плохо было бы привязать к иголке суровую нитку и вааще загарпунить косолапого, потом водить его по городам и селам - людЯм показывать, деньгу зашибать. Но это в другой теме, -" Причем здеся ИЖ 18 МН?", спросят нас с вами модераторы

Если бы ИЖ-18мн стрелял бы со скоростью мелкашки (415м/с) то с ним и ходили бы на рябчика.

Если бы ИЖ-18мн стрелял бы со скоростью мелкашки (415м/с) то с ним и ходили бы на рябчика
Рябчик бьется любым охот. калибром (конечно, сидячий или стоячий), скорость здесь вообще не причем, а вот тип пули "причем".

Назад
Сверху Снизу