• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-18МН - Российский штуцер. Глазами владельцев.

• Автор темы Автор темы filin
  • Дата начала Дата начала
Жарко ,скорость будет выше реальной охотничьей ..
Анатолий!
Вчера вернулся с охоты. Там температура была... тапочки плавились.

Сурка мало в этом году, но есть!
Ближе 180 м даже малыши не подпускали.
Ежик с новым прицелом сработали на отлично.

Теперь займусь плотно вторым Ежиком.

Доброго дня всем!
Подскажите, кто знает, в чем разница между патронами БПЗ с гильзами зеленого, серого или стального цвета (естественно кроме покрытия)?
Патрон 7,62х54.

Алексей, ну кроме покрытия нужно смотреть ещё и на вес пули, наверное? Бывает, скорость пули ещё на коробках пишут. А так.. пофигу, какая гильза, чем покрыта. Я брал п/о 13.2гр - нормально с ежа летели. Вот с пулей хорнади HP ,брал патроны в полимерной оболочке, но не пробовал их даже.

Сергей! Про одинаковый вес пули не писал, но подразумевал. От этого и скорость почти одинаковая (на коробке конечно)...
Короче говоря, разницы нет никакой?

Озадачился БЫСТРОСЪЕМНОЙ щекой на пластиковый приклад...:11: "медленносъёмная" подушечка осталась в наследство от ёжика 223.
Теперь есть 7,62х54 + 12 к....и вот тут загвоздка!!! Со старой накладной щекой нарезной ствол с прицелом "встают в глаз" как родные,но стоит перепрыгнуть на гладкий и!!!:cg: Ну понятно,там то всё грустно получается! И щеку эту никуда не деть.
Суть то,-идёшь,гуляешь с гладким...раз! Перекинул ствол и вот ты с шершавым.Ааааа...???

Мож в фотку хоть носом ткнете? Кто с данной проблемой сталкивался? А она неизбежна при наличии двух-трех стволов в сочетании с гладким.

21636d1330213085-what-do-you-all-use-cheek-rests-mini-karstenpad.jpg
Можно попробовать сотворить аналог, но лучше экспериментировать на пластиковом прикладе.

Мож в фотку хоть носом ткнете?
Мне сейчас фото не найти и не загрузить из деревни, поэтому на пальцах: делаете кожаный чехол на приклад, как для патронташа. При желании и для универсальности можете и патронташ пришить. На место где щека пришиваете мягкую часть липучки, а липучку с зубчиками пришиваете к щеке.

Мужики...напомните плизз...ну в падлу уже сначала всю тему перечитывать(на 10 раз)...чего мы там с осечками делаем?
Ну рычаг запирания доводить я знаю.Довожу. Не помогает.
Пружина курка усилена парой шайб.
Вот боёк ещё не трогал.
Куда там,как его точить?

было нормально и вдруг появилось?
появились после

Пружина курка усилена парой шайб
на капсюле наколка есть?

Вот боёк ещё не трогал.
не обломился ли кончик? Бывает такое. По любому нужно вытаскивать боёк, смотреть на предмет целостности.

Ружье пару недель как с магазина.
После осечки взвожу снова,не открывая-происходит выстрел.Т.е. просто силы удара бойка не хватает.

--- Добор поста---

Осечки,каждый 3-4 выстрел....Причем от патрона почти не зависит.БПЗ п/о в 13 гр. более-менее стрелял..а оболочка их же ну вообще через раз ((((

силы удара бойка не хватает.
либо он короткий. В любом случае, нужно боёк достать, вытащить пружинку, прочистить гнездо, может там какая то гадость, смазка засохшая. Собрать, проверить работу бойка. Если не помогло - вытачивать чуть подлиньше.

Ружье пару недель как с магазина.
После осечки взвожу снова,не открывая-происходит выстрел.Т.е. просто силы удара бойка не хватает.
Раз ружьё новое и без вашего вмешательства - значит проблема в заводской сборке.
1. Самый худший вариант -это поставлена дефектная деталь. Если не поленитесь поискать по теме ранее, найдете там фотографию, что я размещал, курка из одного из Ёжиков, у которого как раз на ударной плоскости образовалась при отливке большая каверна. Тем не менее курок шлифанули и, невзирая на брак, поставили в ружьё. Результат этого- курок попадал по бойку "пустым" местом и винтовка давала осечки.
Будем проверят всё, что может влиять.
2. Смущает:
После осечки взвожу снова,не открывая-происходит выстрел.
У меня такое было только на военных патронах после того, как я отрезал два витка основной пружины. На патронах от БПЗ такое бывает крайне редко, и то, как я понял в случаях когда капсюль станок не посадил до конца в гнездо.
Если заводскую пружину не резали то у неё "мощность" просто избыточная и нет необходимости подкладывать шайбы. Усилие спуска и так из-за этой пружины больше 2кгс, а с допшайбами (правда не понимаю как и куда их можно подпихнуть) будет вообще неприличным.
Рекомендую разобрать ружьё. Снять боевую пружину, отвести курок и пальцем нажать на боёк.
выше в теме есть фотографии как должен выглядеть нормальный боек и на сколько он должен вылезать над плоскостью колодки.
Одновременно можете аккуратно чуть скруглить надфилем кончик бойка. Меньше закусывать будет и лучше накалывать.
Если боек в своем гнезде под нажатием пальца свободно перемещается и под действием возвратной пружины становится в штатное положение, то боёк можно не трогать.
То, что Сергей пишет:
В любом случае, нужно боёк достать,
на Ёжике "геморная" операция. Я рекомендую для начала, если есть проблема с плавным перемещением, попробовать промыть очистителем карбюратора. У него давление жидкости такое, что есть шанс. что выдавит и грязь и загустевшую смазку. Новую смазку залейте жидкую, каплю-две.
3. Если боёк движется нормально, то наиболее вероятная причина в конструктивной особенности системы запирания Ёжика и предохранении его от случайного выстрела при не полностью запертом стволе.
Опять же выше у нас в теме и в теме на Ганзе есть описание и фотографии, как доработать запорный крюк и сопрягаемые детали, чтоб не возникало ни каких проблем при закрытии.

на Ёжике "геморная" операция.
А что там геморойного? Откурутил два винта на затыльнике приклада, вывинтил болт крепления приклада, снял приклад, аккуратно гвоздиком выбил штифт бойка, вытащил боёк... делов то на две-три минуты...:af:

А что там геморойного?
вот это:
аккуратно гвоздиком выбил штифт бойка,
Возможно у тебя проще было! Но на моих колодках штифты с завода по кругу закернены. Даже от специальной автоматной выколотки двигаться не хотят. Не то, что от гвоздика.

Возможно у тебя проще было
Действительно, очень просто. Обточил на наждаке остриё у гвоздя 150, потом тупо выбил молотком и все дела. Причём делал это несколько раз. бо бойки менял раза три. ну у тебяже, Геннадьевич, штучные ежи,, постарались уродцы, осложнить жизнь владельцу.

Приветствую комарадены, задался целью установить ДТК на свой ежик, в итоге исполнил чертежи кому надо то вывешу их тут, пока во всем этом проекте есть один минус а именно отсутствие возможности его исполнения в материале 40х13. Если есть у кого возможность пишите в личку.:ag:

Вложения

Назад
Сверху Снизу