• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-18МН - Российский штуцер. Глазами владельцев.

• Автор темы Автор темы filin
  • Дата начала Дата начала

Вложения

• еж.jpg
    еж.jpg
    104,3 KB · Просмотры: 242
Последнее редактирование:
а вот на 308 или 7,62х54 лишним не будет.
Сергей, ДТК хорошая вещь, конечно, НО стрелять либо в наушниках, либо в берушах, иначе лёгкая контузия будет обеспечена. Для стрельбища, конечно. пофигу, а вот на охоте лично мне как то в наушниках стрёмно будет... :af:

ДТК хорошая вещь, конечно, НО стрелять либо в наушниках,
Да, это есть. два почти идентичных карабина, один калибр 7.62*39. Длина ствола 555 мм и 590 мм. У брата Вепрь без всяких прибамбасов стреляет заметно тише моей Сайги с ПОДОБИЕМ ДТК на конце ствола. Отмечалось неоднократно и многими. У Вепря выстрел сухой и короткий, Сайга же издает некий треск, глушащий рядом стоящих, и стрелку заметно тоже. А если калибр еще мощнее....ИМХО.

глушащий рядом стоящих, и стрелку заметно тоже. А если калибр еще мощнее...
Ну я не считаю 308й таким уж мощным, ну не 39, это точно. Только вот после установки вот такого ДТК на браунинг,
attachment.php
с одной стороны, я получил существенное снижение отдачи, практически ушло подбрасывание ствола при выстреле, но так же получил весьма ощутимый удар по ушам и смещение СТП. Прикинув все За и Против, пришёл к выводу, что ДТК мне на охоте не нужен.

Всем Ижевцам доброго вечерка! Давно искал повод отписаться в любимой теме, да как-то не находил, но, как говорится:"Не было бы счастья, да несчастье помогло". И это, несчастье, случилось: "поплыл" оптический прицел. Китайский ЗОС, установленный на ствол 223 калибра пошел гулять по вертикали, да так лихо, так славненько, а на охоту-то со штуцерком хотца, тетерева, бобра попугать не терпится. Что делать? Новый покупать - нужно время и деньги,а с ними ни то,что беда - лишних нет. Чесанул репу и вспомнил, что дальше 100 м в наших условиях я и не стрелял, пожалуй один лишь раз в тетерева, да прямо в сердце ему, бедолаге и попал. Ну и ладно, и не беда вовсе. Снял ОП и поехал проверять штатные открытые прицельные приспособления, благо, что у меня они сделаны очень корректно, аккуратненько так и, после покупки, в тире пристрелены на 50 м. Взял стандартную мишень, повесил на 100 м, водрузил штуцер на мешок с гречкой (мой стратегический запас на случай ядерной войны), прицелился "под яблочко", т.к. целить в центр из-за практической одинаковости ширины мушки с диаметром мишени было "не комильфо", задержал дыхание, стрельнул, пошел смотреть. Результат на фото под номером 1 - куда целил, туда и прилетело (ствол был чистый). Подошел к мишени на 50м, приладился из позиции "сидя"(естественно, без мешка), стрельнул уже по центру еще два раза - дырки номер 2 и 3. Посмотрел результат, им удовлетворился, больше жечь патроны не стал,
понял, что если адреналин не помешает, то есть шанс в дичь попасть. Решил пока по оптике не заморачиваться. Вот, как-то так IMG_2803.jpgIMG_2807.jpgIMG_2808.jpg

Китайский ЗОС, установленный на ствол 223 калибра пошел гулять по вертикали
Знакомо! Помнится, попил мне крови Липерс 1,25-4, пока я понял, что у него марка гуляет. ИМХО, если позволяет зрение, то лучше уж пока без ОП, чем с китайской шнягой вместо нормальной оптики.:af:

то лучше уж пока без ОП
Да, Сергей, согласен, тем более, что это дополнительная тренировка перед серьезной охотой (на лосей), там то я стреляю(или буду стрелять, если доведется, но готовым надо быть) с открытых ПП, а патрон по-прежнему 1!(ствол 30-06)

проверять штатные открытые прицельные приспособления, благо, что у меня они сделаны очень корректно, аккуратненько так
Да, Андрей, это точно, помнится летом когда пристреливали мой ежик у тебя это сразу бросилось в глаза.

летом когда пристреливали мой ежик у тебя
Здравствуй, Вадим. А помнишь, как вниз легли пули из моего ствола? Мы с тобой еще это списали на жару. Так вот - это не жара - это прицел.

А помнишь, как вниз легли пули из моего ствола? Мы с тобой еще это списали на жару. Так вот - это не жара - это прицел.
Андрей, привет. Помню что 30-06 вверх высоко полетел, а вот 223 у тебя в центр прилетел, но с какой-то поправкой ... Значит "телескоп" приказал долго жить ...

Помню что 30-06 вверх высоко полетел, а вот 223 у тебя в центр прилетел
Блин,блинский!Если это так,то мне пора к врачу,проверять память!Но сначала проверю30-06. А"телескоп"да,кончился по вертикали-бессистемный разброс до 20см

Доброго дня всем!
В воскресенье ездил на стрельбище с Ежиком в 54-м калибре.
До сих пор ищу "свой" патрон.
Напомню: ранее пристреливал БПЗ п/о, БПЗ о, НПЗ о.
Довольно неплохой результат дал Новосибирский оболочечный патрон повышенной кучности с двухэлементным сердечником (9,9 г).
Чуть хуже, но так же стабильно показала себя полуоболочка Барнаула (13,2 г та, у которой гильза с полимерным покрытием).
Разброс более трех МОА дали патроны оболочечные БПЗ 11,3 г и 12 г
Причем 12-ти граммовые (по СТП) прилетели на 45 см выше точки прицеливания.
Температура -2 С
Ветер ЮЗ 0-1 м/с
Мелкий снег.
Тир полуоткрытого типа.
Импорт не пробовал пока.

Стрелял как всегда с перерывами, чтобы ствол успел остывать. Ствол в процессе стрельбы не чистил.

Вопрос в следующем: Очень сильно дует (или плющет) капсюль!!!
Такое впечатление, что имеет место быть явное превышение давления!!!

Если после стрельбы патронами БПЗ Ежик переламывался с небольшим трудом, то после патронов НПЗ приходилось "взводить" и "спускать" по несколько раз...
(Боек отлично возвращается и не остается в капсюле).
Кто что думает по этому поводу?

Делайте выводы. Прорыв капсюля на ежике приводит к феерическим последствиям, так что лучше откажитесь от использования НПЗ.
при пробитии капсюля ..... газы бьют в лоб колодки и в отверстие для бойка, при этом оператору травмирует правую кисть и правый глаз(примерно в половине случаев), далее боек вырывает с фиксатора вместе с "мясом", боевую пружину на направляющей загибает латинской буквой S, пружину шептала распрямляет и заклинивает вместе со спусковым крючком, приклад(имеется в виду деревянный) лопается минимум в з-х местах.

приклад(имеется в виду деревянный) лопается минимум в з-х местах.
Ого! Значит не зря я на своих изделиях делаю мощные приливы на щеках и вывожу их за хвост колодки. Фабричный вариант в этом плане весьма хлипок.

А где такая жуть написана? Гугель что-то не находит, а то было бы весело клиентов авторитетным источником стращать.

Последнее редактирование:
Спасибо! Правильная ссылка на то сообщение: http://forum.guns.ru/forummessage/2/1945589-r172.html

Интересно, если замутить там в середине правой щеки рядом с бойком вышибную пробку в качестве предохранительного клапана, она сработает если что?

если замутить там в середине правой щеки рядом с бойком вышибную пробку
На старых гладких ИЖиках есть газосбросные отверстия. Я еще репу чесал, нафига тут дырок наделали? Может, по аналогии с ними лучше замутить? ИМХО.

На старых гладких ИЖиках есть газосбросные отверстия.
Был бы у меня в хозяйстве хоть один, я б посмотрел где это. Да и открытое отверстие как-то не хочется делать, туда же пыль и вода сразу попадут в товарных количествах. О, вывод: надо грязью и залепить! :)

Назад
Сверху Снизу