• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-18МН - Российский штуцер. Глазами владельцев.

• Автор темы Автор темы filin
  • Дата начала Дата начала
Что-то огромная масса проблем для такого несложного ружья. Так и перехотеть его можно.:rolleyes:
еле переламывается после 3-4 выстрелов. Причем видно, что дело не в бойке.

Твист сам измерил как только Ежик привез из магазина.
Ошибка в измерениях где то... наверное. 12тый твист там. 305.
видно, что дело не в бойке.
Так я не про боёк говорю, а про щель, между экстратором и патронником. куда гильзу и выдувает.

--- Добор поста---

огромная масса проблем для такого несложного ружья. Так и перехотеть его можно.
Я вот и перехотел, потому как на мой взгляд, очень ненадёжное оружие. Стрёмно с таким в тайге.

Что-то огромная масса проблем для такого несложного ружья.
Про свой комплект так не скажу. В субботу забрал сошки, антабки, на днях буду завершать комплектование 223 и на стрельбище. Да еще и 30-06 надо проверить 13 г новосибирской п/о - пока руки не дошли до этого.

Ошибка в измерениях где то... наверное.
Сергей! Замер производил шомполом с плотными патчами. Несколько раз.
Куда еще точнее?))

Что-то огромная масса проблем для такого несложного ружья.

Андрей! Это разве проблемы?
Все решается. Тем более такие мелочи.

--- Добор поста---

243-й Ежик ровно 254 мм.
54-й - 240 мм.

Вчера установил сошки, быстросъемные антабки, проверил пристрелянную на 30-06 оптику с патроном холодной пристрелки в сравнении с результатами крайней серии (все совпало в целом), выставил оптику на 223 с патроном холодной пристрелки с теми же параметрами что и на 30-06, осталось попасть на стрельбище все проверить/скорректировать и можно на охоту:ad:. Взвесил почти полный комплект (без накладки на приклад для патронов) - 30-06 потянул на 4,6 кг, 223 будет еще на 150 г тяжелее.
IMG_5313.jpgIMG_5318.jpgIMG_5320.jpgIMG_5323.jpg

А чем родные антабки не угодили? Думаю, что точка крепления ремня на отьемном цевье - не лучший вариант...Не долго ремень перецепить...

А чем родные антабки не угодили? Думаю, что точка крепления ремня на отьемном цевье - не лучший вариант...Не долго ремень перецепить...
Антабки подарили, со ствола думаю в будущем и антабку и мушку с целиком демонтирую.

антабку и мушку с целиком демонтирую
Вадим не просветишь ЗАЧЕМ ??
Вроде не такие уж и тяжелые , но позволяют гарантированно произвести выстрел при выходе оптики из строя ??

Вадим не просветишь ЗАЧЕМ ??
Вроде не такие уж и тяжелые , но позволяют гарантированно произвести выстрел при выходе оптики из строя ??
Может со временем к Глебу в высокоточку на поклон пойду:ab:

в будущем и антабку и мушку с целиком демонтирую.
А вот антабку удалять не спеши. Уверен, скоро ты вернешь ремень на штатное место. Люфт на цевье при такой нагрузке появится очень быстро....

Антабки подарили, со ствола думаю в будущем и антабку и мушку с целиком демонтирую.
Вадим, а стоит ли?
Ребята правильно сомнения высказывают. Они не весят ничего, а вот удаление их на Ёжике необратимое.
Я могу понять, когда свитил не нужное, убрал. Потребовалось - поставил. Мушка всегда последний шанс на охоту, если что-то с оптикой случилось, или палить надо накоротке.
Взвесь все "за" и "против" и уж потом только спиливай.

• Like
Реакции: KVV
Вадим, а стоит ли?
Ребята правильно сомнения высказывают. Они не весят ничего, а вот удаление их на Ёжике необратимое.
Я могу понять, когда свитил не нужное, убрал. Потребовалось - поставил. Мушка всегда последний шанс на охоту, если что-то с оптикой случилось, или палить надо накоротке.
Взвесь все "за" и "против" и уж потом только спиливай.
Александр Геннадьевич, конечно раз десять подумаю перед тем как удалить, хотя сейчас открытый прицел на обоих нарезных закрыт.

--- Добор поста---

До лабаза доне ружье на погоне, на лабазе отцепил одним движением чтобы не брякала, на обратном пути все в обратном порядке.

До лабаза доне ружье на погоне, на лабазе отцепил одним движением чтобы не брякала, на обратном пути все в обратном порядке.
Вот антабку всё таки не стоит снимать. Сам убрал с Ижика целик с мушкой напрочь, потому что приклад выстрогал новый, только под оптику. И случись что с ней, даже при наличии мушки с целиком, стрелять по ним всё равно не получится. А вот ремень отстегнуть, надо буквально 15 секунд, чего тут с быстросъёмом заморачиваться? Так что с антабкой всё же не торопись, выигрыш в весе мизерный, а вот если потом придётся её возвращать обратно, то гемора хватит.

Парни честное слово ,удивляете Вы меня ..
Почему все утверждают что стрельба с открытого прицела только НАКОРОТКЕ ????
Не согласен ни разу ...
До 100 метров в легкую ..
Можно и дальше если в лесу к дереву прислониться или в треугольник присесть ..
Не вижу я ограничений ,ну совсем НЕ ВИЖУ !!!
А по стволу как целиться ???
На гладком - вопросов нет ,совсем нет ..
Стрельба того же вальдшнепа ,да и утки - это стрельба " в ТУ сторону" ..
Не целится толком никто ..
Чисто мышечная память ,вкладка и все ..

(без накладки на приклад для патронов) - 30-06 потянул на 4,6 кг
Вадим, чую я, ты не по-детски фанатееш от своей "игрушки",:cc: ой, пора тебе, брат, на охоту - пары спускать! Пора.:eb: Зачем еще и патронташ то на приклад, купи уж лучше на руку, он не на 10, а на 5 патронов и то выстрелишь то только шестым, который в стволе. Запредельный тюнинг охоте помеха.
Я у себя подумываю, а не снять ли с 223 оптику. В наших условиях вся стрельба до 150м, до 100 м я и с открытого в тетерева имею все шансы попасть - натренировался на пневматике, вот и думаю: стоит ли лишнюю железяку на горбу таскать. Годы, однако!:styd:

Последнее редактирование:
Вадим!
Я антабку не отпаивал. Просто выкрутил винт. И то-только из за бренчания )))
Мушку оставил (в качестве груза на стволе у дульного среза).
А целик открутил, не отпаивая (не срезая) шпильки. Для максимально низкой установки оптики.

По поводу ремешка (погона):
Один раз нацепил. Не понравилось. Ношу Ежика в собранном виде в легком чехле с поролоном внутри.

Андрей!
Сколько весит Ваша оптика с кронштейном?

Назад
Сверху Снизу