• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-18МН - Российский штуцер. Глазами владельцев.

• Автор темы Автор темы filin
  • Дата начала Дата начала
В результате комплекса мероприятий получил спуск 1,23 кг.
Подробности и фото завтра

пара нюансов...
1. Указатель взвода сделан .... ну нет слов вообще ... короткий, место контакта с курком плоское, а не сферическое... причем такое ощущение, что при отделении после литья просто криво ножом отрезали деталь ...
2. Место контакта курка с бойком обработано на наждаке и наверное в темноте после окончания смены ...
В остальном все приемлемо.
Итак что делалось, как и чем.
УСМ был разобран частично, боек и рычаг взвода не демонтировались, все остальное разбиралось, мылось, мазалось.
Боек даже заполировывать не потребовалось.
Мыл все банальным обезжиривателем, мазалось все графитовой смазкой без фанатизма - тонким гвоздиком все отверстия.
От пружины отрезал полтора витка, привел к некой плоскости торец пружины, с помощью тонкого шестигранника и ручных тисков накрутил боевую пружину на рычаг взвода, предварительно подложив шайбу из нержавейки. Часть шайбы со стороны рычага взвода спилил надфилем. На толкателе убрал заусенцы после штамповки и боковые поверхности зашлифовал.

Посмотреть вложение 267868 Посмотреть вложение 267869 Посмотреть вложение 267870 Посмотреть вложение 267871

Зашлифовал а потом заполировал все сопрягаемые поверхности.
Зашлифовывал наждачной бумагой 1200, заполировывал пастой ГОИ, нанесенной на отработанную наждачку.
IMG_5162.jpgIMG_5163.jpgIMG_5164.jpgIMG_5165.jpgIMG_5167.jpg

Под прижимную пружину сначала подложил одну шайбу из нержавейки, потом вторую, винт заменил на нержавеющий.
IMG_5168.jpgIMG_5171.jpg
Собрал окончательно УСМ, проверил с гладким стволом усилие спуска - 1,22; 1,23; 1,24, эл безмен без фиксации, поэтому взял среднее значение.
IMG_5172.jpg
Скрутил УСМ и ложу, вторым этапом планирую все полости в пластике ложе и всех цевьях залить пеной монтажной с возможностью доступа ко всем крепежное-съемным частям и элементам.:ab:
На стрелянных гильзах проверил комфортность спуска. Все очень прилично стало.
В дальнейшем может уберу потяжку совсем, пока оставлю так.
Он (обратный ход) есть небольшой
Не заметил совсем у себя.

Вложения

• IMG_5162.jpg
    IMG_5162.jpg
    100,7 KB · Просмотры: 145
В дальнейшем может уберу потяжку совсем, пока оставлю так.
Вадим, у меня на Браунинге спуск без предупреждения, очень лёгкий. Это очень удобно, "сорвать" выстрел очень проблематично. Но это заложено конструкторами усм от Браунинга, в еже, думаю, в целях безопасности, этого делать не стоит.:ah:

Блин ,смотрю на УСМ и диву даюсь ...
У них там что фрезы не менялись с 1800 х годов ???
Качество обработки поверхности КАРАУЛ !!!
Все похоже фрезеруется из обычного куска железа ...
Весь мир уже ушел далеко вперед ..
DSC_6382_20130912_145400.jpgDSC_6363_20130912_145048.jpgDSC_6362_20130912_145038.jpgDSC_6383_20130912_145403.jpg..
Неужели это так сложно сделать ...
Похоже данную отрасль промышленности нужно отдать ЧУБАЙСУ ,он со своими НАНОтехнологиями наведет иам порядок ..:cool:

Это УСМ от тройника со шнеллером , чтобы не мучаться с усилием спуска ..

У них там что фрезы не менялись с 1800 х годов ???
Так там сам корпус УСМ и не фрезеруемая - штамповка из куска железа:ad:, лишняя операция - лишние деньги, не зря же ежик за бугром имеет свою нишу...

Так там сам корпус УСМ и не фрезеруемая - штамповка из куска железа, лишняя операция - лишние деньги,
Вадим , все вижу ...
Инженер-механик я по металлорежущим станкам и инструментам как-никак ..
Просто складывается впечатление что для ЕЖа взяли кусок железа и дали бомжу напильник в руки чтобы придал заготовке нужную форму ..
Зато станков никаких не нужно - экономия ..
****ильный напильник- наше ВСЁ!!!!
И мы говорим еще что в оружейной промышленности мы впереди планеты всей ...
КАРАУЛ !!!

"ВТУЗ" ,или как теперь называется "Институт машиностроения" ..1501 ..

"ВТУЗ" ,или как теперь называется "Институт машиностроения" ..1501 ..
ЛТА... 0519

--- Добор поста---

Просто складывается впечатление что для ЕЖа взяли кусок железа и дали бомжу напильник в руки чтобы придал заготовке нужную форму ..
Зато станков никаких не нужно - экономия ..
****ильный напильник- наше ВСЁ!!!!
И мы говорим еще что в оружейной промышленности мы впереди планеты всей ...
Между прочим концепт легендарного АК именно на этом и строился... ну про ППШ вообще молчу ... вроде единственный ПП который полностью разбирался без инструмента ... все гениальное просто...

который полностью разбирался без инструмента ... все гениальное просто..
При том что из автомата стрельба ведется "в ту сторону" :ag::ag::ag: ,в лучшем случае, и очередями на смешные дистанции , а у винтовки немного другая задача , желательно попадать с первого раза и не на смешных дистанциях , потому как выстрел только ОДИН ..
Поэтому и говорю ,что сравнение не корректно ..
Не может быть все настолько просто ..

Ты патронник ещё не видел!

взяли кусок железа и дали бомжу напильник в руки чтобы придал заготовке нужную форму ..
У меня было такое же мнение, только я подумал. что это обкуренный ПТУшник делал тупым сверлом патронник и выбрасыватель.

у винтовки немного другая задача , желательно попадать с первого раза и не на смешных дистанциях , потому как выстрел только ОДИН ..
А вот тут самое смешное: Валится скотина на не смешных 300-400м вполне успешно. Правда, я успеваю сделать много выстрелов с ежа.

Не может быть все настолько просто ..
Может, Анатолий, может. По точности нареканий нет, вот к надёжности этого девайса у меня конкретные предъявы. Не у одного меня уже ломался боёк, улетал боёк в обратку,... короче... сильно на любителя оружие. На ответственные охоты с ним нельзя, ИМХО.

Ёжиководы, обнаружил в Барсе "Ежа" в калибре 9мм. Makarov, "всего" за 21 000 руПлей....интересно куда с ним кроме как по бумаге!??

Вчера второй "телескоп" предварительно примерил на 223 ствол.
Все вместе потянуло на 4,2 кг.
IMG_5173.jpg

Так прицелы с подсветкой, они тяжелющие...

Назад
Сверху Снизу