Дим Саныч, по моему опыту очень опасный совет.
Поясню. Я на своем добился спуска в 700гр, но при закрывании ствола, каждый третий раз происходил срыв бойка! Я это ещё при тестировании, без патронов дома опеределил, но на полигон с таким ружьём поехал.
Благо, что Ёжик позволяет закрыть ствол контролируя взвод боевой пружины, удерживая её рычагом взведения. Тем не менее, такой вариант крайне опасен и делать столь легкий спуск на Ёжике не советую!
Поясню почему возникает проблема.
Основное снижение усилия дает "модернизация" пружины. Кромсать штатную не рекомендую! Пусть лежит в закромах. Надо в Дуплете за 60руб купить пружину от Иж-27. Она по габаритам точно такая же, но проволока в намотке чуть тоньше и изначально простая замена пружины уже дает снижение усилия спуска.
Следующий этап это резать витки! На пружине от Иж-27 можно смело срезать 1,5 витка. Проверено, осечек практически нет.
Усилие спуска понизится примерно до 1,1-1,3 кг.
Если пользоваться импортными патронами (или патронами с импортными капсюлями) можно срезать и два витка, но на патронах от БПЗ осечки могут быть бессистемно (примерно один из 15 патронов), а вот на патронах из "цинков" практически на всех.
Дальше полировка деталей УСМ. При "правильной" полировке можно добиться, что спуск из ружейного превратится в псевдовинтовочный. Т.е. срыв курка происходит на сразу. а "потяжкой" и перед выстрелом пальцем ощущается легкое перемещение спускового крючка. Если всё заполировано правильно, то в случае если стрелять передумали и убрали палец со спускового крючка, он должен самостоятельно вернутся назад. Если самовозврата нет. значит с углами ошибка получилась.
Вот такая доводка создает усилие спуска в 900- 1100гр. Я мерил бутылкой у меня получалось 900гр, а попробовали импортным специализированным безменом, почему то он показал 1100гр. тем не менее спуск более чем комфортный и легкий.
Для дальнейшего снижения усилия спуска надо уже существенно скруглять угол на шептале, что понижает усилие спуска дальше, но это же и приводит к срывам курка.