• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-18МН - Российский штуцер. Глазами владельцев.

• Автор темы Автор темы filin
  • Дата начала Дата начала
А Ёжик почему то наоборот предпочитает пули в 62gr.
Может дело в твисте Вашего Ежика.
вывозил его "проветрится и подышать свежим воздухом", чтоб набрать нужную статистику в виде мишеней по МГ.
Это всегда приятно!
Вообще мне один знакомый сказал, что: Владельцам Ежиков необходимо стрелять чаще остальных. Для наработки постоянной вкладки после перезарядки.

Может дело в твисте Вашего Ежика.
Именно в твисте, Александр Геннадьевич, делал свой штуцерок на заказ и долго его ждал, наверно наши (ижевские) мастера ему за его долготерпение стволик и "твистанули", так, шутки ради...AlexM, все-таки познакомьтесь с данной темой - много интересного узнаете, а так...., только "старичков" удивите.

--- Добор поста---

Вообще мне один знакомый сказал, что: Владельцам Ежиков необходимо стрелять чаще остальных. Для наработки постоянной вкладки после перезарядки
Удивительные вещи!!! это если состоять в федерации практической стрельбы, то, конечно, там найдутся упражнение на скорострельную стрельбу из переломки, но, какое это отношение имеет к охоте, а данный образец создан для нее и, вообще для "...философии одного выстрела" - а, это дело неспешное и вдумчивое.

Последнее редактирование:
а данный образец создан для нее и, вообще для "...философии одного выстрела" - а, это дело неспешное и вдумчивое.
почему-же? Знаю нескольких охотников кто успешно в загоне с собаками охотятся и там стреляют как из п/а по 5 выстрелов подряд и добывают нескольких кабанов ... и на номере стреляют скорострельно.

но, какое это отношение имеет к охоте, а данный образец создан для нее и, вообще для "...философии одного выстрела" - а, это дело неспешное и вдумчивое.
Вы знаете, Андрей, в детстве из иж-18е успевал три раза стрельнуть по уткам -по сидячим, на взлёте и по уже летящим.... правда, там был эжектор. Но и без эжектора на иж-18мн, весьма успешно стрелял бегущих оленей...:ah: Так что "вдумчивость и неспешность" больше зависит от человека и условий конкретной охоты. Иногда и подумать не успеваешь, а уже нужно стрелять.

Особенно порадовала вот эта фраза из статьи
Прежде всего, у этого ружья хороший ствол, который конструкторам удалось сделать свободным, обеспечивающим при качественных патронах высокую кучность.
Насколько я помню, ствол в 223 калибре ставился контрактный от манлихера. Речь о "витых" стволах.
Насчет скорострельности. Конечно не п\а:ag:. Но сделать два-три быстрых выстрела вполне можно.

Насчет скорострельности. Конечно не п\а. Но сделать два-три быстрых выстрела вполне можно
Согласен, можно и 10, при определенных условиях, подготовке и сноровке, но, зачем? на охотах , где требуется скорострельность, логичней применять другое оружие. К стати, имел разговор с одним иностранным охотником-гостем, который держа в руках карабин не стал стрелять по загонному лосю, на вопрос "Почему?" ответил просто:"Кусты, рикошет, подранок, нельзя". Это из раздела охотничьей этики и культуры.

--- Добор поста---

Вы знаете, Андрей, в детстве из иж-18е успевал три раза стрельнуть по уткам -по сидячим, на взлёте и по уже летящим....
Сергей, можете мне не поверить, но у моего отца был знакомый охотник, страстный гончатник, у него была ампутирована левая кисть, так вот, на одной охоте он из Иж -17 или 18, точно не скажу, умудрился выстрелить по зайцу ПЯТЬ! раз! Долго потом на охотах мой отец об этом всем рассказывал.

"Философия одного выстрела" - это когда можешь и перезарядиться и выстрелить еще, и даже еще, но не делаешь этого, потому, как "философия"!
Братцы, только не распинайте меня за это последние изречение - это всего лишь разъяснение сути.

Последнее редактирование:
Знаю нескольких охотников кто успешно в загоне с собаками охотятся и там стреляют как из п/а по 5 выстрелов подряд и добывают нескольких кабанов ... и на номере стреляют скорострельно.
Вы знаете, Андрей, в детстве из иж-18е успевал три раза стрельнуть по уткам -по сидячим, на взлёте и по уже летящим.
Можно и я расслаблюсь в любимой теме?
Не помню есть ли у меня в "Привале" байка или нет, позже проверю, но был у нас на Северах такой случай.
Мой товарищ, геолог бурового участка, шел в паре с работягой на рыбалку. Отошли метров на 200-300 от лагеря и столкнулись нос к носу, на краю косы с мишкой. Мишка шел им на встречу, обедать на буровую кухню, что он делал регулярно.
Пока работяга снимал с плеча двухстволку, товарищ мой успел 10 или 12 раз выстрелить из Иж-17. Бурильщик вообще выстрелить не успел.
Мишка вроде бы как в реку мертвый завалился. Парни стоят на месте, решают, что делать. Пара минут, глядь мишка по противоположному берегу ручья в сторону кустов "намылился". Саня не долго думая, высадил в него всё, что в патронташе осталось. Меньше минуты и патронташ пустой. В итоге, две очереди и 24 патрона выпущены в мишку. Из них 19 попаданий в разные части тела.
Мишка только до кустов сумел дойти. Пока ребята гильзы собирали, с лагеря народ, кто в трусах, кто успел и тельник на себя накинуть, примчались. Кусты обложили, мишка там уже дошедший.

и я чуть пофлужу, воспев оду гладкому ИЖ-18 с эжектором: начиналась моя охотничья жизнь с лет 7-8, в 11 лет я уже стоял на загонной охоте рядом с отцом, но мне было в тот момент под присмотром доверенно ружье, а именно ИЖ18, вот когда на наш номер выбежал бычок я два раза успел по нему выстрелить, пока он пробежал мимо метров 20 на всем ходу. Раньше до этого момента переламывать это ружье мне было не по силу, и отец всегда сам это делал. В этот раз и выстрелил сам, и перезарядил, и добавил. Лосика взяли:ah: давно это было и все неправда!

"Философия одного выстрела" - это когда можешь и перезарядиться и выстрелить еще, и даже еще, но не делаешь этого, потому, как "философия"!
Андрей, у меня первый нарезняк был именно одноствольный, сделанный из иж-17. Ну "философия одного выстрела" - это явно не про меня, я стреляю, пока зверь подаёт признаки жизни. Потому как много было курьёзов, когда "покойник" вскакивал и убегал. Ну и все эти гомосятные гейропейские философии мне совсем как то не по нраву, ей богу! У нас своих нормальных философий хватает! :af:

эти гомосятные гейропейские философии мне совсем как то не по нраву, ей богу
Да какая там фолософия, одно скупердяйство :). Купите ствол под какой ни будь Везерби магнум, и когда получится партон за 10 Евро, то захочется философий на пол выстрела :)

Ну "философия одного выстрела" - это явно не про меня
Доброго здоровья,Сергей. Да, какая там, в Вашем случае, философия. Когда охота - это работа, а я так понял, что вы профессионал, то тут не до философии, тут скорее на первое место вылазит экономика: минимум затрат, максимум результата. А насчет наших философий, нет их и давно уже, у нас другое - у нас ПОНЯТИЯ.

--- Добор поста---

Да какая там фолософия, одно скупердяйство . Купите ствол под какой ни будь Везерби магнум, и когда получится партон за 10 Евро, то захочется философий на пол выстрела
Мысль не очень понятна, про что это вы?

Да какая там фолософия, одно скупердяйство
Вот это совсем другое дело!

Купите ствол под какой ни будь Везерби магнум, и когда получится партон за 10 Евро
да и патрон за 230 р. за штуку, как то к стрельбе очередями не располагает! Это мне понятно и близко. А то придумали "философия..." элементарная жаба.:ag:И лень. Наколотить скотины можно, а обдирать потом себе любимому... Потому и философия "Один выстрел -один труп". К стати, из браунинга мне приятней "филосовствовать", чем с ежа.:ah:

--- Добор поста---

Когда охота - это работа, а я так понял, что вы профессионал,
Слава богу, Андрей. что уже лет пять как перестал охотой именно зарабатывать. Так. по мелочи, соболями затраты на ГСМ отбить, домашних экологически чистым мясом обеспечить, и то хорошо.:ad:

Всех, кто в теме с Праздником!
уже лет пять как перестал охотой именно зарабатывать
Ну, Сергей, тогда, по ведическим законам, тебе еще два года "остывать", а потом, возможно, пересмотришь в корне свое отношение и к оружию и к выстрелу. А насчет "забугорных" ребят, с их философиями, законами, правилами? К чему так много негатива? Нормальные они, другие только, мир там другой, даже кризис другой. Про нас: если посмотреть на нас со стороны, много от чего " в осадок выпадешь".
Я за себя скажу. Иж 18МН (тема то о нем) приобрел сознательно, именно для уравнивания шансов с добычей и получения удовольствия как от выстрела, так и от промаха, причем, как оказалось, промах цепляет, адреналинит больше, чем попадание. Конечно, святое дело, домашних дичиное экологически чистой обеспечить, но много ли ее для этого надо, мне лично пятой части лося и пол порося - заглаза, а все остальное для меня - это уже трофейная охота с "философией". Ну, вот, как-то так.

Мужики всех с праздником, в продолжение ранее темы которую я поднял, съездил вчера пострелять из Мр 18мн 308 win, купил барнаульских патронов самых дешёвых, оболочку и полуоболочку в стальных гильзах, лакированную зеленую и белую металлического цвета, отстрелял каждой по пачке патронов, никаких проблем с экстракцией гильзы.

Как куча?

Лучше поздно - чем никогда! С праздником всех защитников!

Товарищи!
Свершилось!
Взял в 54-м калибре Ежика!!!

поздравляю!

Надеюсь к майским праздникам вольюсь в состав "ежиководов":ah: - пока буду досконально "курить" всю ветку и аналогичную на ганзе. :ad:

Назад
Сверху Снизу