• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-18МН - Российский штуцер. Глазами владельцев.

• Автор темы Автор темы filin
  • Дата начала Дата начала
Алексей! А на пластик поменять дерево?
Уже все поменяно!
Поставил пластик для гладкого МР-18.
Как придет саморез антабки (заказал на Али вместе с кроном) врежу в цевье. Я на 243-м Ежике так же врезал. Очень удобно для сошек.
А по дереву: все-таки хочу по свободе (может зимой) снять лак, подточить приклад и цевье под себя, нанести насечки (хотя ни разу насечками не занимался), пропитать льняным маслом, заколеровать и покрыть....
Я так (без насечки правда) пару лет назад зимой восстановил старый ТОЗ-25 16 кл.

Она ещё и красится плохо, так что лучше сперва руку набить на какой-нибудь похожей деревяшке. Или, как минимум, попробовать на внутренней стороне цевья.

Морилка - это краска, пропитка - это гидроизоляция. Сначала красим, потом пропитываем. Для берёзы лучше всего взять водную (чтобы через год пятнами не пошла) морилку и хорошую льняную олифу. И ещё не факт что желаемый цвет даст морилка "под орех", обычно её с какой-нибудь ещё мешать приходится. Олифу тоже лучше сперва на чём-нибудь проверить и потренироваться.

Arcticfox, Спасибо! Постараюсь учесть.

--- Добор поста---

Arcticfox, Спасибо! Постараюсь учесть.
Вы наверное сами занимались этим? Могу я в дальнейшем обратиться к Вам за советом?

Да ради бога, всегда рад помочь! Всё хочу свой Ижик как-нибудь посимпатичнее приодеть, но катастрофически не хватает времени. Сапожник - без сапог, да-с!

Добрый вечер всем!
Сегодня подогнал (но еще не закрепил) планку от АСтарого на своего Ежика в 54-м калибре.

20160514_194244.jpg

20160514_193633.jpg

Сегодня подогнал (но еще не закрепил) планку от АСтарого на своего Ежика в 54-м калибре.
Я так понял, что имеется ввиду калибр 7,62 под патрон 7,62х54? )

--- Добор поста---

бычно её с какой-нибудь ещё мешать приходится
Водную морилку ОРЕХ лучше смешивать 1:1 с МОККО.

Camper, так и есть!
У меня первый Ежик в 243-калибре, а второй в калибре 7,62 под патрон 7,62х54.
На 243-м планирую установить кронштейн моноблок под вебер 6-24х50, а на 54-го (теперь с помощью планки вивер) люпольд 4-12х40.

зачем планка Вивер, чем родной ластохвост не устроил?
Так причин множество:
1. На ласту 11мм нет кронштейнов обеспечивающих однотипную и быструю установку и снятие оптики. Кронштейны Галковского ставшие сейчас раритетами не в счет.
2. Наличие планки Weaver позволяет использовать на одной винтовке различные виды прицелов и коллиматоров в зависимости от задачи, которую предстоит решить винтовке на той, или иной конкретной охоте.
3. Наличие планки Weaver от АСтарого позволяет при необходимости стрелять используя штатные прицельные приспособления.
4. На планку Weaver без проблем можно купить различные кольца от бюджетных китайцев, до достаточно дорогих с известными брендами и без каких-либо проблем устанавливать на них любую оптику, не вмешиваясь больше в конструкцию винтовки.

Наличие планки Weaver от АСтарого позволяет при необходимости стрелять используя штатные прицельные приспособления.
Геннадьевич, у меня эта планка перекрывает открытые. В остальном -полностью согласен.

Leshii,
20160514_194310.jpg

У меня так.

Дополню пост Александра Геннадьевича тем, что ласта на МР-18 МН длиной всего 65 мм против 105 мм переходной планки от АСтарого.
С учетом того, что самые узкие кольца на ласту шириной всего 16 мм, крепление оптического прицела на это ружье возможно только методом крепления ОП (как на мосинке ). А это не всегда удобно.

С учетом того, что самые узкие кольца на ласту шириной всего 16 мм, крепление оптического прицела на это ружье возможно только методом крепления ОП (как на мосинке ). А это не всегда удобно.
Что то не пойму я, о чем вы говорите - существует масса кронштейнов (не китайских) под стандартный ластохвост 11 мм, позволяющих установить любой оптический прицел. Есть и быстросъемные кронштейны от МАК или Recknagel. Из бюджетных решений вот этот кронштейн есть: http://www.opticdevices.ru/product_2104.html

Из бюджетных решений вот этот кронштейн есть:
Никто ведь не спорит, что сейчас наладили выпуск различных кронштейнов, подобных указанному по ссылке. Этот, кстати, российский клон выпускающегося уже лет десять кронштейна от CZ.
Но остается вопрос, как поставить на Иж-18МН, при наличии этого кронштейна открытый или закрытый коллиматор, или как установить такой прицел, как Veber 4-16х50 (или даже 6-24х56)?

Volkut,
у меня и стоял от ЭСТ кронштейн ТН 9,5 на Ежике в 243-м калибре с прицелом люпольд 4-12х40 (для этого калибра не хватает кратности).
Была возможность стрельбы с открытого. Но я этой возможностью не пользовался.
Сейчас жду заказанный кронштейн моноблок на ласту с 30-ми кольцами под Вебер 6-24х50. Посажу намертво кронштейн на 243-й Ежик.
А вивер закрепил на 54-й калибр для возможности монтажа разных прицелов с повторяемостью установки.

А вивер закрепил на 54-й калибр для возможности монтажа разных прицелов с повторяемостью установки.
Ну в общем понятно о чем вы и для чего это вам надо. Я то никогда не заморачивался установкой коллиматоров на свои винтовки, ночников или оптики со слишком высокой кратностью.

Назад
Сверху Снизу