• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-18МН - Российский штуцер. Глазами владельцев.

• Автор темы Автор темы filin
  • Дата начала Дата начала
Вадим, наличие "хохломы" не говорит о качестве.
Сергей, не в хохломе дело - зазоры железо-железо минимальные, плоскости сопряженных деталей одинаковые, все 3 комплекта открывается/закрываются мягко, накол капсюля на 2-х нарезных хороший, на 12 стрелял 2 раза - оба раза пробой капсюля, но патроны были у Андрея старые, которые нашли на базе. Понятно, УСМ надо доводить до ума - спуск 2,5 кг как и у всех, хотя под занавес первых пристрелок к нему уже немного приноровился. Со временем калибрами промерию стволы.

--- Добор поста---

указатель взвода курка какой сейчас ставят?
Пластик - буду менять.

KVV, Вадим. А по секрету сколько вышел комплект?? и заказывал через т.д. "Байкал"?

KVV, Вадим. А по секрету сколько вышел комплект?? и заказывал через т.д. "Байкал"?
Секрета нет - ГОУ, только моего комплекта нет, был последний с 30-06, остались 54 и 308 для "тройников".

Ну дай бог, Вадим, что бы ты не разочаровался в этом девайсе, как я. :beerchug:

Ну дай бог, Вадим, что бы ты не разочаровался в этом девайсе, как я.
Сергей, ну как говорит герой трилогии Леонова - "Это вряд ли!":ad:
Первая пристрелка показала что девайс на уровне, ну а "улучшайзингу" нет предела.:ad:

ну а "улучшайзингу" нет предела.
Это да. Однако он никогда не сможет выстрелить дважды с одного плеча. Это пока и останавливает от покупки. Все-таки в лесу охочусь чаще.

заочно люблю уже.
Так пора переходить от теории к практике:ad:

--- Добор поста---

Во вторник приезжают кроны так что на след неделе буду хвастаться:ah: и ловить тапки:ad:.
Кроны одинаковые для обоих нарезных чтобы при случае можно было перекинуть прицелы, но это уже даааальние мечты...:ah:

--- Добор поста---

Экспериментировал со взаимозаменяемостью стволов:
54 ствол в колодку 243-го встал, но не закрылся
а 243 ствол встал в колодку 54-го и закрылся, но щель между стволом и колодкой видна невооруженным глазом...
Тоже отмечусь: цевье 12 встает на все стволы, 223 и 30-06 взаимозаменяемы абсолютно.

Последнее редактирование:
взаимозаменяемы абсолютно

Вадим! Так наверное и должно быть. Они же одним комплектом изготавливались.
А у меня разница изготовления Ежей 3 года.

Спусковой крючок сделали с покрытием

Александр Геннадьевич!
Хорошо хоть не догадались покрыть золотом пластиковый указатель)))

--- Добор поста---

Сейчас точно таким же исследованием Алексей (AlexM) занимается. Вы просто подождите отчета его изысканий.

Боюсь, что немного затяну с отчетом....
Пока не пришел последний заказанный кронштейн-моноблок.
Заказал в общей сложности три моноблока под 30-ю трубу прицела.
Первый - заказал в Китае. Моноблок с выносом. Пришел через полтора месяца. Не совсем то, что было на картинке. Прикинул на ствол - не понравилось. Нужно многое переделать.
Второй - заказал в Питере на Veber Моноблок 3011В. (Спасибо большое Александру Геннадьевичу за помощь! Честно говоря, хоть он меня и отговаривал, я все равно заказал...)
Третий - заказал тоже в Питере на Smedvedem Моноблок Липерс Акушот средний. Пришел....Высокий, Б/у, некомплект и на кольцах 25,4 мм. Отправил претензию с фото. Обещали прислать опять. Жду...

--- Добор поста---

Сейчас решаю заказать ли мне еще одну переходную планку от АСтарого и кольца стальные(наверное у него же - уточню после измерений).
Опыт установки этой планки уже есть. Особо сложного ничего нет. Аккуратность и точность.
Цена, по сравнению с качественным импортом - приемлемая.
А то я на Китай уже потратил (в общей сложности) стоимость какого-нибудь кронштейна CZ, МАК или Ареl.
Но за то - опыт... сын ошибок трудных...)

Блин..
Я вообще в шоке ..
Уважаемые ,а с открытого стрелять не пробовали чтобы понять хотя бы как летит ??
Прицелы ...Кронштейны ...
Дальше будут патроны "не той системы" ...
Не многие винтовки едят ВСЕ АБСОЛЮТНО ..
А результат то удовлетворяет ожидания ..
Я с Глебычем ,на 2й день пошел в тир ..
картина стала понятна ..
5275-4_001.jpg5272-4_001.jpg..
Патроны не дешевые , сильно жечь не стал ..
Потом выехал в поле голое повторил ...
Правда уже с оптикой ,опять же Глеб прицел один раз крутнул ..
Первый на 9 часов , а дальше и так видно что случилось после введения поправки ..
IMG0154A.jpgIMG0153A.jpg...
Успокоился ..
Парни , это я не похвастаться ради ..
А чтобы было понимание возможностей ружья ..
Выбор патрона - это ВООБЩЕ отдельная песня ..
Понял что ружье стреляет лучше чем стрелок может ..

Уважаемые ,а с открытого стрелять не пробовали чтобы понять хотя бы как летит ??
Прицелы ...Кронштейны ...

У меня ствол в 243 калибре с 2013 года. Начинал с открытого. Затем установил прицел 4-12х40. Потом доработки УСМ, замена дерева и прочее. Следом подбор патрона. Собрав кучу на 100 метров, Стал увеличивать дистанцию. Кратности иногда явно не хватало. Уверен, что Еж может большего на большем расстоянии. С середины 2014 патроны исчезали с ормагов и даже кентавр (кстати не кучный для моего ствола) стал редкостью и даже были случаи "записи" на кентавр.
Цена патронов 243 калибра сейчас весьма велика. Долго думал и решил брать Ежа в калибре 7,62х54 (для сравнения: стоимость одного патрона 243 калибра может равняться стоимости упаковки 7,62х54, но это бизнес "по-русски"). Сначала хотел отправлять свой Еж на завод для дооснащения еще одним стволом, но для меня это долго и муторно...
Весной купил второго Ежа в калибре 7,62х54.
Сейчас прицел с 243-го перекочевал на 7,62х54. А для 243-го приобрел Вебер 6-24х50. Поставлю его и попробую. Вот и весь расклад.

Алексей ,У ВАС степи , есть где стрелять "на далеко" ..
У нас же все намного проще ..
В какую сторону не выстрелишь из нарезного - в деревню "попадешь" ...(утрирую конечно ) ...
Реальных выстрелов на охоте за 200-300 метров с оптики видел единицы ..
Если только по тетереву ..
Все остальное 100-150 максимум ..
А для этих дистанций и 4-12 "за глаза" хватит ..

Пробовал, прям из магазина в тот же день
А4 спорт мишень, холодные стволы, один 30-06 и два 223
Грудная итоговые серии - треугольник 223 (целик надо смещать вправо - увод на 20 см влево, отверток не было с собой, стрелял по правому краю), кружочками - 30-06.
223 - Барнаул 55 гр SP, 30-06 - кентавр хорнади п/о 10,7 г
Патроны подобраны под штучный ежик в тех же калибрах, из него тоже постреляли, причем получили интересные результаты: был пристрелян при -13 зимой, мы стреляли при +27 все пули улетели (у обоих) вверх примерно на 20 см, получается для этого патрона и ствола поправка 1 см на 2 градуса.
IMG_4982.jpgIMG_5032.jpgIMG_5023.jpgIMG_5030.jpg

Последнее редактирование:
Когда я впервые , давно это было, услышал, что наша промышленность начинает выпуск ижевок одностволок, под нарезняк, и что можно будет иметь на них несколько стволов разных калибров, я порадовался за охотника с глубинки..Вот она, дешевая волына на все случаи . И дробом по дичи, и пулями различных калибров нарезных,на разного зверя . Идешь на недельку в тайгу, один ствол, типа дробовой в ружже, а пару нарезных разного калибра в рюкзаке .. А особенно те кто на месяцы на промысле... Холосо, Аднака..!
Но почитав ТУТА...:ai: Оказывается такую рушницу покупают НАСТОЯЩИЕ ДОКИ-ПРОФИ! Типа бить лосю или медведю в глаз за 300 метров,с Блазера с оптикой Сваровски, или с Реммингтона-это пыль, веники.. Это любой смогет.. А вот взять ЕЖКУ и ,напильником убрав лишнее, довести ее до РУЧКИ и утереть на стрельбище нос блазерам-мазерам...ВОТ ЭТО КОКС!! Это типа -КРУТО!:ag: Пля! Я горжусь вами, МУЖУКИ!:beerchug::ag:

Все остальное 100-150 максимум ..
На законных в крайние 2 года половина случаев была за 200 м... Делянки таки пилят... В конце февраля объезжали угодья, так нашли свежую делянку длиной около 700 м и с одной стороны болото метров 300... за перелеском 200 м еще одна такая .... Одиноких осин диаметром от 40 см и выше и стоячих и поваленных несколько десятков .... Надо объяснять где все лоси будут держаться в след сезоне...:ad:

Вадим ...:ag:...
Лоси на этих делянках ,при правильной погоде подпустят на выстрел на 150,ну 200 максимум ..
За 300-400-500 Даже вставать не будут ..
Поэтому и пишу ..
Это если с подхода ..
А если загоном ,то основная стрельба 50-100 максимум ..

Назад
Сверху Снизу