• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-18МН - Российский штуцер. Глазами владельцев.

• Автор темы Автор темы filin
  • Дата начала Дата начала
AlexM, Я пользуюсь сошками постоянно но без всяких креплений и сошки самодельные совмешаюшие функции посоха , сошек , остова тента.

chayka, Александр!
Не могли бы Вы загрузить фотографии или дать ссылку на ранее опубликованные фотографии Вашей опоры (если есть конечно ).
Я тоже хочу смастерить что-то подобное. Именно для охоты.

хочу смастерить что-то подобное. Именно для охоты.
Элементарно делается в лесу минут за пять. Срубается прямая ветка от ивняка, с рогулькой, см 3 в диаметре, высоту подгоняешь, что бы удобно было в рогульку ствол ложить и прицеливаться. В принцыпе, можно и без рогульки, тогда ствол на кулак, держащий посох ложится.
big.jpeg

AlexM, писал писал и все вылетело.Коротко.Возьми 2 елочки или пихтушки толщиной в комельке см 3.Нужны более менее одинаковые.Сруби. Очисть от веток и коры.Высуши.В избе около печки сохнет за ночь.Длинной метра 2--2.1.на комельки вместо шарнира одень сверху кусок резинового шланга.Зафиксируй его маленькми гвоздиками.Получится этакий циркуль.Винт будеш ложить на шланг.Есть еще " турель" нужно описывать?

Добрый всем день. Я так вообще сделал себе лесную палку-выручалку (кто помнит, была такая палка у ежика в мультфильме советских времен)из можжевела и хожу с ней и на охоту и за грибами, при ходьбе- посошок, при стрельбе - монопод опора . Особенно хорошо она (палка) зарекомендовала себя, как опора для ружья при стоянии на номере - положил на нее штуцерок, приклад под руку, а руку в карман и стоишь, бамбук покуриваешь - никакой тяжести-усталости.IMG_2473.jpgIMG_2474.jpg

• Like
Реакции: KVV
АЯ, При использовании монопода в вашем варианте будут завалы.Если стрелять рядом то это не критично.

Вот могут ведь делать красиво. Я не про гравировку, а про дерево. Что мешает сделать такую же ложу и особенно цевьё на рядовом ружье??? Можно предположить, что здесь ручная обработка дерева.
А рядовое всё по старинке, топором рубят? Или всё же на ЧПУ изготавливают?

79c5b5c9783f7ebc059b27ecb355d513.jpg
Кстати, данный экземпляр не дорого продаётся, всего 100тыр.
ab.gif

Androyd, а что такое дорого?

Кстати, данный экземпляр не дорого продаётся, всего 100тыр
Это дорого! У меня такой же комплект, только ложа англицкая, я его купил 2 года назад в заводском магазине по цене 38740 (цена 2005г.). По опыту эксплуатации, "остыванию" от восторгов, считаю, что красная цена этому изделию - 65 -75 тыс руб., не дороже.
При использовании монопода в вашем варианте будут завалы
Поясните, почему?

--- Добор поста--

Это ОЧЕНЬ относительно. И я там смайлик поставил:ab:

я его купил 2 года назад в заводском магазине по цене 38740 (цена 2005г.).
Т.е. оно пролежало в магазине 9 лет???

красная цена этому изделию - 65 -75 тыс руб., не дороже.

Это Ваше мнение. ТД "Байкал" считает что "Де Люкс" стоит 120000. http://tdbaikal.ru/piece-guns/class_de_luxe/MP-18MN_№041800005/
Барс продает за 100000. Уверяют, что там золото и серебро вбито. Хотя, я по фото не вижу золота.
Судя по фото которое Вы выкладывали, у Вас "Престиж". Или как?

Что мешает сделать такую же ложу и особенно цевьё на рядовом ружье???
Не делают, так, как оно "рядовое", те, на которых делают называются по-другому, на заводском сайте есть эта градация. Если мне не изменяет память, то в заводском магазине до сих пор весит подобный, "сделанный" комплект в калибрах 308 и 12 за 28000 руб. Если у кого есть интерес - уточню.

АЯ, я начинал именно так как показал леший.Ваша конструкция принципиально от этого не отличается.Завалы при пулевой стрельбе штука очень неприятная.Я начинал с просто упора в ближайшее дерево.А его часто в нужный момент и в нужном месте не было.Перешел на рогульку.Она стоит неустойчиво.Ну поразмыслил и сделал как описал из двух стволиков елки.Но сначала без шланга а просто сделал пазы и связал веревочкой.Такой циркуль из связаных веревочкой палок.Ну а потом палки соединил шлангом .На шланг сверху пришил 2 кусочка резины чтоб цевье стояло ровно посередине.Это мне очень понравилось.С ними и хожу.Если надо затаборится.Раздвигаю и втыкаю в землю.Сверху ложу жердинку и на нее тентик или пленку. Без сошек уже практически не стреляю даже на 200 метров.

ТД "Байкал" считает что "Де Люкс" стоит 120000. http://tdbaikal.ru/piece-guns/class_...4%96041800005/
Барс продает за 100000. Уверяют, что там золото и серебро вбито. Хотя, я по фото не вижу золота.
Флаг им в руки, еще 9 лет будут продавать. Золота и серебра там никакого нет, золото это на изделии "Мурманск" (300 с гаком тыс.руб) и на ружье для Михаил Тимофеевича Калашникова.

Она стоит неустойчиво
Полностью согласен. Любой монопод в принципе не устойчив, тоже хотел сделать раздвижную "двупалку", но, идя по пути упрощения и облегчения носимого и таскаемого снаряжения, остановился на палке-выручалке.

--- Добор поста---

А они судя по всему не спешат с продажей.
А они (оружейный "Байкал") вааще никогда и никуда не спешат, богатые наверное, могут себе это позволить.

купил 2 года назад в заводском магазине по цене 38740 (цена 2005г.). По опыту эксплуатации, "остыванию" от восторгов, считаю, что красная цена этому изделию - 65 -75 тыс руб.,
Ребята я с вас валяюсь....:agg: Такой же комплект, только приклад для левши и два цевья (для нарезного и для гладкого) "бобровый хвост", из ореха мне финн Ари сделал за 120 евро по цене (курсу) 2008 года.:cc::ag: НенуЧО... "у богатых свои причуды"...:cc::agg:

Такой же комплект, только приклад для левши и два цевья
Шутить изволите, такого комплекта никакой финн не сделает, а если и сделает то евро так за 1200, 2400 или 3600 ... по курсу 2016 года.Кроме дерева, там много чего из железа... красивого, качественного железа.

Последнее редактирование:
Вау! Зашел на сайт ТД "Байкал", а там целый ряд МР 18 мн за 120 000 руб!!!! Ничего подобного два года назад не было! Выходит, стоило одному экземпляру провисеть в магазине 9 лет, чтоб дело сдвинулось? Прошу не бросать в меня камнями, но люблю я красивое, гармоничное оружие. И купят - у народа деньги есть. А за заводчян я даже порадовался и немного загордился, чай в Ижевске живу! Дожить бы теперь до того дня, когда и УСМ начнут руками собирать у подобных экземпляров. Может, все таки они, заводчане, юзают наши сайты?
Судя по фото которое Вы выкладывали, у Вас "Престиж". Или как?
"Престиж", "Де люкс" - кто его знает, в 2005 году маркетологи ИжМеха таких слов еще не знали и в паспорт не прописали.

Вот могут ведь делать красиво. Я не про гравировку, а про дерево.
Издеваешься? Эт ж бубль-гум прямослой! И поставили на такую, в общем-то, не последней поганости гравировку. От же ж жлобьё!

Эт ж бубль-гум прямослой
Да на*рать какой там слой. Вопрос не в этом. Объясни мне, почему на рядовом ружье нельзя сделать цевьё такой же формы??? Или всё по принципу
hqdefault.jpg

Назад
Сверху Снизу