• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-18МН - Российский штуцер. Глазами владельцев.

• Автор темы Автор темы filin
  • Дата начала Дата начала
А если загоном ,то основная стрельба 50-100 максимум ..
Твоими бы, Толя, устами...

--- Добор поста---

Твоими бы, Толя, устами...
Но это в другой теме... У нас лоси совсем непрогнозируемо в прошлом сезоне из загонов выходили ... даже "психические" действия не помогали...

пристрелян при -13 зимой, мы стреляли при +27
Я не гуру ..
Но все достаточно понятно ..
Перепад температуры наружной на 40 градусов ..
что-то мне подсказывает что скорость выросла ...:ag: ...
Навеска порошка зимняя летом как правило плющит кнопку ..
Давление однозначно выше ..

--- Добор поста---

Даже в дробовые патроны на зимку рекомендуют добавлять больше пороха ..
И еще ..
Кучная стрельба ,как правило идет на одной скорости ..
Запросто может получится , что при более высокой скорости уйдешь с кучной полки ..
Именно поэтому и идут муки с подбором патрона ..
Как пишут ГУРУ кучные полки бывают на разных скоростях ,все очень индивидуально ..
Разные скорости - разная энергия ..
Для стрельбы по бумаге в общем то все равно ,главное чтобы кучно ,но для охоты ???
И ..
Импортные пороха более термостабильны ..
Ладно ..пора заканчивать ,тема не об этом ..

Когда, после очередного улучшения, получаешь лучший результат, появляются "крылья ".
Мне вообще оружие нравится. Вечером на кухне почистить, смазать и т.п.

появляются "крылья ".
Алексей , похоже ты по натуре "свободный художник" ..:ag::ag::ag:..
Когда получаешь удовольствие от процесса ,как правило результат не важен ..
Главное слово -нравится ..
Все остальное -вторично ..
А я похоже старею ..
"..Хочется ВСЕ и СРАЗУ.."(С) ..
время такая интересная субстанция ,которая к сожалению не имеет обратного хода ..
И утекает очень быстро ..
Вроде бы вчера купил первое ружье , ан нет , уже почти 30 лет прошло ..
А самое главное ,что же все-таки хочется ??
причем еще важен баланс с МОЖЕТСЯ !!!
Как только достигается стадия понимания , начинаешь просто получать удовольствие от процесса ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС ..
Главное во время остановиться в своих претензиях к оружию и его доводке ..
Этот процесс может затянуться ,а удовлетворения так и не будет достигнуто ..
Слишком много букв написал ..

• Like
Реакции: KVV
...Главное во время остановиться в своих претензиях к оружию....

Анатолий! Я стараюсь. Тем более, что финансовая составляющая "доработок" весьма ощутима.

Когда я в 2013 году полностью определился с покупкой Ежика в 243-М калибре, мне предложили тикку в 308 с большой скидкой из за бугра. Бюджетная охотничья версия. Решение ждали быстро. Так как за 900 евро было много желающих приобрести . Я думал два дня. Взял Ежика. Признаюсь, что после стрельбы "из коробки " я сначала жалел о своем выборе. Но, со временем, убеждаюсь в правильности своего решения. Если бы тика была в 243-м - взял бы. Многие владельцы тикки тоже доводят оружие до своего максимума. Но там бюджет "доработок " намного больше.

Из БПЗ полетел 1 - 1.5 минуты только БПЗ SP, 55р, в оцинкованной гильзе. http://www.bars-guns.ru/catalog/58/6951/
Дима, этим на результат и стреляли после прогрева, а вот грели ствол оболочкой (уточнил у Андрея - он прислал фото).
IMG_5019.jpg

Добрый всем день! Те патроны, которыми мы с Вадимом в основном стреляли и которые летели из моего ствола - БПЗ, 3,56гр, оболочка в зеленой гильзе - это "летящие" патроны именно из этой партии, куплю их же, но другой партии и не факт, что полетят так же (пройдено опытным путем, мой критерий кучности - спичечный коробок на 100м), но то, что выбор веса пульки до 3,56 гр и меньше, а не больше - это точно.

• Like
На столе пачка из-под HP, а я тебе говорил про SP. Посмотри ещё раз внимательно.
Там 2 пачки - зеленая и красная, красная это НP, а зеленая - как раз SP, она боком стоит и надписи не видно.

а зеленая - как раз SP, она боком стоит и надписи не видно.
Это SP, безусловно, только в лакированной зеленой гильзе. Между патронами в лакированной и оцинкованной гильзой и есть разница:ad:.

• Like
Там 2 пачки - зеленая и красная, красная это НP, а зеленая - как раз SP,
Вадим прими совет. Купи все бюджетные варианты, что найдешь в городе, по пачке, и терпеливо сериями отстреляй. В результате получишь достаточно приличный результат, чтоб начать более детально выбирать патроны.
Я после такого теста сразу еду, и покупаю из нужной партии запас на 2-3 года.
Где-то выше уже писал, что мой Ёжик в .223Rem. гораздо лучше (на удивление) стреляет пулями в 4гр. Причем, как и у Димы, один из самых приличных результатов именно с патронами с пулей SP. Только вот для стрельбы по малоразмерным целям пули SP малопригодны и приходится практиковать FMJ.
Из области "архивных удивлений" один раз отличный результат получился с патронами от Wolf с пулей FMG 62gr. Поехал в магазин затарится, а такие патроны закончились. Теперь и сам Wolf превратился в Туламмо, да и патроны их, хоть они и самые дешевые, мой Ёжик признавать не хочет (лучще 3-4МОА на 100м не выстрелить).
К области "чуда" могу отнести и достаточно приличный результат стрельбы БПЗ патронами с пулей НР (примем как обычными, так и Кентавром) 62gr. Несколько винтовок друзей Remington700SPS в .223Rem. и мой Weatherby VGD2 Synthetic не стреляют, а откровенно "плюются" этими патронами. Из серии в 5 выстрелов на 100м даже в лист А4 может не попасть вовсе 2-3 патрона, а Ёжик ещё и группы умудряется ими выдавать.

Друзья, всем огромное спасибо за советы! Теперь остолось ими правильно воспользоваться. На ближайшие 2-3 месяца задача обкатать и пристрелять 30-06. В идеале как на крупного зверя так и на мелко-среднего. Поэтому покупаю подушку на плечо, патроны и наушники.

На ближайшие 2-3 месяца задача обкатать и пристрелять 30-06.
Это у Вас с Ганзы, про обкатку? В крупных калибрах что Ёжики, что любой другой карабин без всяких обкаток прилично стреляют. Купите барнаульскую SP и результат Вас заведомо порадует.
Причем не готов "умирать за идею", но для 30-06 Spr на сотню я бы на тренировках пробовал стрелять с коллиматором, а не с оптикой.
Поэтому покупаю подушку на плечо,
Мне показалось более рациональным купить калошу на приклад. Она на Ёжике очень гармонично смотрится.

Александр Геннадьевич , про обкатку это условно, калошу выдел в Барсе на Попова, подбирать патрон планирую и с открытого и с оптики, коллиматор пока не планирую.

В крупных калибрах что Ёжики, что любой другой карабин без всяких обкаток прилично стреляют.
Геннадьевич, у меня ёж в 7.62*54 гдето после сотни выстрелов "успокоился", до этого стп гуляла.

• Like
Мне показалось более рациональным купить калошу на приклад. Она на Ёжике очень гармонично смотрится.
Не буду писать про гармонию, но у меня с амортизирующим затыльником разброс стал просто ужасным! А когда поставил родной обратно - сразу же и куча вернулась... Так что про этот момент обязательно нужно помнить!

• Like
Всем доброго вечера!
Хочу поделиться маленькой доработкой.
Пришла антабка из Китая.
Я (по своему опыту) установил на цевье нового Ежика.
В теме кто-то не раз спрашивал по поводу крепления сошек.
Вот мой вариант :
20160611_225148.jpg

20160611_225202.jpg

20160611_230111.jpg

• Like
А на антабку сошки .

Назад
Сверху Снизу