• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-18МН - Российский штуцер. Глазами владельцев.

• Автор темы Автор темы filin
  • Дата начала Дата начала
А можно ли как то точно измерить диаметр патронника ствола и какой у него должен быть нормальный размер?
А для чего?
Проще если у Вас остались отстрелянные гильзы померьте их хорошим штангелем и сравните с нестрелянными. Будет понятно на сколько "дует" гильзы.

Друзья, у моего МР18мн очень тяжелый спуск, дайте пожалуйста ссылку на информацию, как самому отрегулировать спуск,сделать его более мягким.

Вам на Ганзу, там все до деталей.:ah:

как самому отрегулировать спуск,сделать его более мягким.
Если есть слесарные навыки - умеешь мастерить, тогда для начала можно просто отполировать сопряжение шептала. Но если сам не умеешь толком работать с металлом, то лучше сам не лезь - угробишь всё нафик.

в случае нарушения размеров изготовления патронника, мосинская гильза за счет большей конусности, чем у гильз .308Win и наличия ранта, за который экстрактор надежно выталкивает гильзы, имеет неоспоримое преимущество.

имеется ещё один момент, латунная, или нормально обмеднённая гильза меньше липнет к патроннику.
У меня в еже именно из-за наличия ранта и кривых рук токаря, делавшего патронник, как раз проблема с извлечением латунных гильз http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=1738&p=1092074&viewfull=1#post1092074

Доброго дня!
Я пока ссылок давать не могу (только зарегистрировался на этом сайте), но на Ганзе есть то, что Вы ищите!
В теме ИЖ-18 МН глазами владельца.
Сам уменьшил спуск до 0,9 кг.

Приобрел МР-18МН в 243 калибре летом 2013 года.
Приобрел осознано. Долго выбирая. Прочитав тысячи статей и отзывов владельцев.

Сейчас серьезно задумался о покупке Ежа в 54-м калибре.
Изначально планировал в 3006, но теперь точно решил брать 54-й!

Алексей, а чем был обусловлен выбор именно 243-го? Просто интересно.

Последнее редактирование:
Цена патрона велика,тогда уж 223 наверно предпочтительней........

Да,последние события многих заставили откорректировать свой арсенал.........

Я в 2013 году заехал перед охотой на сурка в Русскую охоту, купил пачку Нормы ОРИКС по 90 рублей.
Приехал в охотугодья. Пристрелял на 120 метров тремя патронами. И на следующее утро поехали на охоту.
Результат: 6 выстрелов - 5 сурков, 0 подранков.
В 2014 году перед открытием сезона на сурка ОРИКСа в оружейных не было...

Что-то тема поутихла...

Уважаемые форумчане!
Вопрос :
Кто-нибудь знает наружный диаметр ствола Ежика меняется в зависимости от калибра?
Чет нигде не нахожу проверенной информации.

Назад
Сверху Снизу