Чтобы достичь такой кучи из Ежа нужно приложить не мало усилий.
Я понмаю, что наша тема уже как "Декамерон". Размер такой, что найти в ней нужную информацию новичку трудно, а чистить и облагораживать просто некому.
Поэтому повторюсь. Основное и главное достоинство Ёжиков- качественные стволы. За редким исключением все они с коробки просто отлично стреляют не зависимо от калибра.
Другой вопрос, что так же как для любого нарезного, чтоб ствол продемонстрировал свои максимальные возможности, надо подобрать (или собрать в нарушение действующего законодательства РФ) максимально подхлдящий для этого конкретного ствола патрон.
К примеру мой Weatherby VGD2 в .223Rem.при 12" твисте отлично стреляет пулями 50-52gr. чуть хуже пулями 55gr., а патронами с пулями 62gr. чуть ли не плюлётся. А Ёжик почему то наоборот предпочитает пули в 62gr.
Если интересна разница могу выложить мишени последнего отстрела. Я специально
практически без длинных перерывов (только мишени менял) выстрелил 100 патронов (20 серий по 5шт
вывозил его "проветрится и подышать свежим воздухом", чтоб набрать нужную статистику в виде мишеней по МГ.
И уж, опять же да, надо повозится и с вывешиванием ствола, и с УСМ и с боевой пружиной и курком, но всё это преодолимо. Зато за мизерные деньги получаешь очень прилично стреляющее ружьё.
Сережа ищи ссылки или название статьи:
Несколько лет назад читал в журнале "Мастерружьё" что из ИЖ-18 в 223 на 400 метров попадали в монету. Вот какая это была монета, 2-ух или 5-ти рублёвая, уже не помню.
Это круче питерхантовского отстреливания голов тетеревам на 300м. Такой бред оставить без внимания трудно. Каждый песец должен сидеть в своей клетке.