ИЗ ТЕХ ПАРТИЙ, ЧТО ПРОБОВАЛ, оказались - патроны ТулАммо.
Здесь есть над чем задуматься, и что попробовать.
Я как то по случаю купил пару пачек патронов ТулАммо с пулей FMJ 62gr, ещё в то время когда они назывались Wolf. Причем покупал с оглядкой, т.к. имел с ними дело за несколько лет до этого и от результата был не в восторге. Купил в общем то потому, что стоили они на 1,5 руб за штуку дешевле патронов от БПЗ. Отстрелял их и получил стабильный результат в 1МОА на 100м в 8 сериях по 5 патронов на стволе от Иж-18МН.
Хотел тогда сразу затарится солидным запасом, но оказалось что таких патронов в магазине, а потом и в городе больше нет. Я про них забыл на несколько лет.
Два года назад мой товарищ купил себе Remington700SPS в калибре .223Rem и к нему по паре пачек всех бюджетных патронов, что продавались на тот момент в городе. В этом "сборище" были и патроны ТулАммо с пулями FMJ и HP весом в 62gr.
Его Remington700SPS откровенно "плевался" этими патронами, поэтому часть патронов досталась на "расстреляние" и мне. Результаты при стрельбе из Иж-18МН и Weatherby VGD2 Synthetic тоже не порадовали. Группы получались не стабильными и размер колебался от 1,4 до 3.2МОА на 100м.
Плохо, что Вам до магазина надо ехать 1000км. Разумно покупать пару пачек патронов с нужной пулей и пробовать их на полигоне. Если партия удачная и результат радуют, только тогда заупить нужное "до конца жизни" количество.