• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-18МН - Российский штуцер. Глазами владельцев.

• Автор темы Автор темы filin
  • Дата начала Дата начала
Для Димы и Вовы. Если посерьезнее, то вроде и один, но, для чего и почему? - х. е. з! Для охотОружия ничего хорошего в этом нет, т.к. слились две (три, четыре) головы с мозгами массового производства - хлопот больше - толку меньше.

Последнее редактирование:
Вот скажите зачем большой выбор патронов для 54 калибра?....их всего то надо два...оболочку и полуоболочку....привыкнуть к ним и промахов будет гораздо меньше....особенно на приличные расстояния... я бы еще понял если выбор бы был чтоб от рябчика до миши....но ведь с таким калибрам по рябцам и сусликам не стреляют....вот в чем смысл запоминания кучи различных траекторий полета пули?...что бы когда нить ошибиться?...у меня есть еж в 308....безотказный...но был бы в наборе вместо него 54...я бы был более доволен...рант он и в Африке рант....а если чуток дунет гильзу в 51?...там зубчик то на экстракторе тоньше спички....может чего то не понимаю.....

Сергей,по мне так всё правильно,Вы озвучили мои мысли.

Судя по оживлению в теме , по несвязности дискуссии и попыток вновь обсуждать давно обсужденное, наше сообщество - любителей ИЖ18мн - "засиделось" в межсезонье и сознательно или подсознательно рвется в поля с любимым штуцерком. Лично я снимаю нетерпение упорными тренировками в стрельбе из пневмы.
К стати, информация для тех у кого 223 калибр : подбирал к своему стволу бюджетный патрон оболочечный, перебрал весь спектр барнаула в весовке 3,56 гр, за исключением "Кентавра" т.к. его пока нет в продаже, но лучше всех полетели "туляки" - "TulAmmo" 3,56 гр.! "Приятно" удивил "Кентавр" 4 гр с дыркой в носу - разброс на 100м - до 40 см! Вот такие дела.

зачем большой выбор патронов для 54 калибра?....их всего то надо два...оболочку и полуоболочку
Согласен.

с таким калибрам по рябцам и сусликам не стреляют
Ещё как стреляют!:ag: По крайней мере рябцов, белок и соболей я стреляю смело.
рант он и в Африке рант....а если чуток дунет гильзу в 51?...там зубчик то на экстракторе тоньше спички
Есть и другая проблема. У товарища недавно сначала начал осечить ёж в 30-06, а потом отказался стрелять вообще. Приехал ко мне, разобрали - оказалось, выбило внутрь коробки боёк, сорвало его со шплинта. Патроны S&B полуоболочка... но у него просто выбило боёк, а у меня было дело ещё и погнуло шток на котором боевая пружина... Вот такое это оружие.... пару недель назад охотинспектор с такого же ежа в 30-06 медведя здоровенного на кладбище убил, нужно ему позвонить, рассказать про случай с бойком у корефана...:ag:

Некоторые особенности стрельбы " с упора"..

пустую канистру из-под автомобильного масла емкостью 4 литра.
Решил подложить в качестве опоры.
Иду смотреть чудо-результат.
Никогда ещё не было столь плохой стрельбы!
Моё мнение.
Ёжик и канистра в эксперименте отработали ситуацию "Мужик лежит на бабе".
Вывод. Секс вредит охоте. Не пользуйтесь пустыми канистрами!
Иван, друг! Ты художник слова, но не стрелок!
Стрелок Н И К О Г Д А не упрет ( покладет) цевье ни на какую опору кроме своей длани ( руки). Другое дело, что руку при ЭТОМ лучше упереть , покласть на что либо устойчивое способствующее четкой фиксации всей системы.. Очень не плохо, если при ЭТОМ ( стрельбе) рука одета в толстую , мягкую варешку.. Лично Я всегда использовал , как прокладку под руку, на которой покоится цевье, свою шапку - ушанку, благо всегда под рукою..:ag:
Также никогда не стоит охватывать цевье с усилием, даже весьма не большим, пусть цевье лежит в расслабленной ладошке, этим, и вышесказанным, ВЫ обеспечите ЕДИНООБРАЗИЕ нагрузок на ствол при вкладке при различных условиях стрельбы.

Следует иметь ввиду, что смещение точки охвата цевья +/- 10 см может привести к смещению СТП, а упор цевья на дерево , кирпич и ХИ!_ пустую канистру может безнадежно испортить результаты стрельбы!

Сила и мастерство стрелка в обеспечении ЕДИНООБРАЗИЯ вкладки и усилий удержания оружия в различных условиях стрельб!

Упор в плечо, хват шейки приклада, точка упора цевья на руку в районе нагеля - все это должно быть ПОСТОЯННЫМ по усилиям и автоматически сводиться к постоянной ВАШЕЙ изготовке, только таким образом стрельба становится стабильной и прогнозируемой...
Удачи!

нужно ему позвонить, рассказать про случай с бойком у корефана.
Сережа, тут не проблема Ёжика! Точнее его вина на втором плане.
В первую очередь это проблема капсюлей S&B. В разделе релоада Ганзы кто-то задавал вопрос какие капсюля (муром или S&B) выбрат, т.к. других в магазине нет. И пользователю рекомендовали именно "муром", с пояснением, что капсюля S&B очень тонкие и "нежные". И их часто пробивает бойком даже на дорогих болтовиках.
А у Ёжика проблема в ом, что для предотвращения осечек в него ставят пружину нового образца. Она чуть жестче (диаметр больше) чем обычная от Иж-27. Это, кстати путь снижения усилия спуска УСМ. Можно спокойно поменять пружину, да и подрезать её на виток. Осечки с такой пружиной бывают только на военных патронах.

Всем добрый день! подскажи пожалуйста купил иж-18мн 223 калибр, и доп.ствол 12 калибр. боек стоит толстый как на гладкостволе, столкнулся с проблемой дует капсуль, аж срывает газами в ствольную коробку, пружину боевую укоротил, боек отполировал, но ничего не помогает, что делать подскажите пожалуйста???

дует патронами разных производителей

Пошло трофейное дело с ИЖ 18 МН в "сезон 2015" - 150 м патрон 223 калибр, "ТулАммо", оболочка, 3,6г
IMG_1997.jpg

АЯ Андрей, а что за оптика, монопод? Ружьишко поди штучное, или по заказу шитое?

Сергей, оптика обНыкновенная - "ZOS 3-9", кронштейн для Иж18МН, а ружьишко действительно неплохое, выпуска 2005 г! Повезло -купил его в прошлом году в ТД "Байкал", готовое, в двух калибрах: 223 Rем и 30-06 (по цене 2005 года!!!!!) и, то, потому, что продавцы этого заводского ТД абсолютно не умеют продавать оружие :cg: но, это отдельная история.

IMG_1670.jpg

а ружьишко действительно неплохое, выпуска 2005 г!
А насколько удобен такой приклад для пулевой стрельбы? Вообще традиционно считается, что английская ложа нужна на ружьях для ходовой охоты с подружейной собакой, а на нарезное лучше иметь полупистолетную рукоятку.

на нарезное лучше иметь полупистолетную рукоятку.
Я бы даже сказал пистолетную, хотя это на любителя.
Из этого оружия на вскидку всё равно не стреляют, поэтому большой проблемы в прямой шейке нет.

Я бы даже скал пистолетную, хотя это на любителя
Действительно, на любителя.А, вообще, визуально можно сравнить. Чуть раньше меня, подобную пару купил Юрий Максимов и выложил все фотки в своей статье "Иж-18МН Наш ответ Ферлаху" на своем сайте или в журнале "Мастер-ружьё", октябрь 2013 года

Я бы даже скал пистолетную, хотя это на любителя.
Любительство это да, но всё же контролировать оружие гораздо удобнее именно за пистолетную рукоятку. Да ещё и с отводом её немного вправо, тогда не приходится неестественно выворачивать кисть. Анатомия однако....

Назад
Сверху Снизу