• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-18МН - Российский штуцер. Глазами владельцев.

• Автор темы Автор темы filin
  • Дата начала Дата начала
Обычно укладываюсь в 2-3.
Вообще Иж-18МН в .223Rem с патроном
Патроны БПЗ оболочечные 3,56 гр.
спокойно стреляет 1-1,5МОА на 100м, а с Кентавром дает серии и меньше 1 МОА.
Вот с FMG правда 62gr:
%C8%E618%CC%CD__223Rem_FMJ_4_0%E3%F0__01_03_14.png

всем привет! а у кого какие сошки и кто как их пришпандорил на Ёжика?Александр Геннадьевич мне показывал как-то,но я смотрел вполглаза,ибо тогда это было не актуально для меня :) а сейчас приспичило.спасибо.

ещё вопрос по поводу сошек.есть продавец торгующий ими и в продаже у него сошки крепящиеся на антабрчный винт. этот способ крепления быстросъёмный? и какая длина сошек оптимальна? я с рулеткой повалялся по полу на радость детям и понял,что лёжа до цевья примерно 20-30 см , а сидя 60-70 - это правильно я замерил? есть сошки 15-20 см,но ведь это низко очень даже доя стрельбы лёжа? или у меня прицел на кроншт.Галковского так высоко? хотя,причём тут высота прицела ?...

Последнее редактирование:
этот способ крепления быстросъёмный?
Да. Точно так же, как я крепил гайку в цевье для крепления сошек, в это место устанавливается антабка.
и какая длина сошек оптимальна?
Это зависит от того, как Вам будет удобно и для чего. Я пользуюсь для стрельбы со стола средними 9-13", товарищ попробовал, решил что ему высоко и купил низкие 6-9".
А купленные высокие, для стрельбы сидя и с колена у меня так в дело и не пошли.

а я как раз думаю о высоких,со стола не стрелял давно и случая не предвидется. а длинные может мне продадите не дорого :) :) ?

а как они крепятся к цевью?впрочем,я уже ввернул антабочный винт и от него до дульного среза 33 см - эти торчать будут аж на 10 см,хотя цена не плохая,даже с учётом сегодняшнего курса...подумаю,короче,спасибо.

Последнее редактирование:
подумал и вынужден отказаться - уж больно длинные в самом коротком виде,сильно торчать будут,не удобно. и не красиво :)

BECJIO, сошки собственно нужны наверное только для пострелять со стола. Красоты они ёжику не добавляют точно.
В практическом применении (на охоте) не нужны совершенно. Я чаще всего стреляю с монопода, реже с рюкзака и еще реже с упором на дерево (охочусь в степи).
Для сошек без шарнира нужна ровная поверхность чтоб не было т.н. "завала оружия", который ведёт к промахам (отрывам).
Если на охоте использовать сошки, то они должны быть с шарниром. ИМХО

о красоте конечно речь и не идёт,я пошутил просто. собственно,я не совсем уверен в необходимости приобретения сошек,так,пару раз пожалел,что нет - ложиться не хотелось просто... но ничего,лёг и выстрелил... и промазал :)

приподниму тему :) продал ненужное,купил желаемое, прикрутил - всё удобно,моя довольна !

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    85,8 KB · Просмотры: 231
а вот интересно,если я прикуплю в довесок к своему 223 ещё и,скажем,12/308 , то смогу обойтись одним прикладом с усм или нет?

смогу обойтись одним прикладом с усм или нет?
Если будешь покупать проверяя в магазине совпадение, то да.
У меня ствол от Иж18 в калибре .223Rem становится на колодку от Иж-18Мн в калибре 7.62х54 и даже цевье от ружья в калибре 7.62х54 спокойно закрывается, а наоборот нет. Даже ствол до конца в колодку не садится.

эх,пойду во вторник на Галерную,летнее обострение - хочется чего-то,а чего не знаю :) попрошу две розовых!

на 308 точно сможешь.....у меня ежик 223\308\20....все прекрасно работает....

Вы покупали такой набор? просто не факт,что подойдёт одно к другому если покупать отдельно...

Назад
Сверху Снизу