• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-18МН - Российский штуцер. Глазами владельцев.

• Автор темы Автор темы filin
  • Дата начала Дата начала
Leshii, есть вепьри сделаные а есть ПЕРЕДЕЛАННЫЕ Как и Сайги.Одна дает 5--6см разброса другая 15.Также и вепьрюшки.
СТУДЕНТ, Тут у нас с оружием не знаеш с какого конца подходить.Во все стороны концы торчат а за который тянуть неизвестно.Тот же леший пишет----винт купил а в нем пружина отбоя бойка отутствует.Мой вепьрь БУ --бывший в употреблении после 5 лет эксплуатации имел мой настрел не более примерно 300 выстрелов а эксперт после отсрела сказал Примерно так: " а он у вас растреляный"Лось 7/1 утыкает безбожно и утыкание не лечится. И мало того вся разрешительная системма создана как нипель -- в одну сторону брак пропускает в другую сторону нет.

--- Добор поста---

тот же иж 18мн осмотрен приемщиком представителем мвд и признан пригодным , это НЕ ИМЕЮЩИЙ ПРУЖИНЫ ОТБОЯ БОЙКА

Прошу ВСЕХ, по теме пожалуйста! Эта тема профильная. Не надо вставлять флуд.
Присоединяюсь! Автор темы на неё забил, а модераторы что то мышей не ловят... Первоначально тема была конструктивная, мне во многом помогла в доводке ежа под свои нужды, а теперь, чтобы почерпнуть что то стоящее гору страниц флуда перелопатить нужно будет.... в помойку тему превратили! :af: почистить бы....

--- Добор поста---

есть вепьри сделаные а есть ПЕРЕДЕЛАННЫЕ Как и Сайги
Насчёт саёг не знаю,но вепри точно все "деланные"....и Сань, тут тема о ежах.... Хочешь обсудить вепри-сайги. создай тему эту уже и так порядком подзасрали.

Добрый всем вечер (21-00). Сегодня закончил обкатку своего штуцера (30-06, 223). Из всех недостатков выявил только один - спуск не для пулевой стрельбы. Даже штатно отстроенные открытые прицелы не требуют регулировки. Задаюсь вопросом: может быть стоит покупать не самые дешевые экземпляры сего образца? А?

может быть стоит покупать не самые дешевые экземпляры сего образца? А?
Кроме высокой цены, и внешней красоты, они ничем от серийных не отличаются.
А усилие спуска можно отрегулировать, это совсем не сложно. Но нужна аккуратность...

Регулировки не требуется - спуск условно комфортный. Нет"потяжки". И, все таки, судя по материалам темы и моим впечатлениям - отличаются!

Регулировки не требуется - спуск условно комфортный.
для регулировки там нет возможности. чтоб облегчить спуск можно отрезать один виток боевой пружины (но не более).

А другого выхода нету, только так.
я разбирал такой штуцер и детально осматривал. кроме шлифовки шептала-боевого взвода курка иных способов ослабления усилия нет.
а к чему это было сказано?

или будете рассказывать об полировке?
Никто не спорит, что основное влияние на усилие спуска оказывает боевая пружина.
Тем не менее, кроме полировки деталей УСМ, есть смысл подрезать на 1мм ширину прижимной пружины, а так же подложить под неё шайбу толщиной 1-1,5мм. При полировке острый край шептала можно слегка зашлифовать, что сделает спуск мягче и похожим на винтовочный.
Конечный результат лучше всего первоначально проверить, замерив усилие спуска при снятой пружине (до и после вмешательства), а так же, самое важное, убедится что не нарушается безопасность обращения с ружьём. Взведенный спуск не должен срываться при падениях и ударах по оружию, а так же должен сохраняться эффект "самовозврата" шептала, после несильного нажатия на спусковой крючок. Усилие спуска при отсутствии боевой пружины 200гр, а всё остальное добавляет именно боевая пружина.
Тем не менее усилие можно снизить до 900- 1200гр ("по бутылке" у меня по замерам 900гр, а на специальном динамометре почему-то получается 1200гр).
С пружиной тоже есть возможность повозится.
Во первых можно купить пружину от Иж-27, она свита из более тонкой проволоки, благо цена у неё смешная (лучше вообще взять сразу две), а родную вообще не трогать. Опять же, это позволит смело рискнуть подрезать подрезать полтора, а может быть и два витка. Если одновременно "скруглит" боек, то даже на патронах от БПЗ реально избежать осечек.

Во первых можно купить пружину от Иж-27, она свита из более тонкой проволоки, благо цена у неё смешная (лучше вообще взять сразу две), а родную вообще не трогать. Опять же, это позволит смело рискнуть подрезать подрезать полтора, а может быть и два витка. Если одновременно "скруглит" боек, то даже на патронах от БПЗ реально избежать осечек.
Если негде взять другую пружину, то можно и родную малость обточить снаружи, но это тоже операция требующая аккуратности. Я бойки заказываю токарю из пружинной стали, и концы их тоже скругляю и полирую. Полированные детали всегда работают легче и мягче...

Я бойки заказываю токарю из пружинной стали,
Сергей, ты лучше скажи мне как этот самый боек оттуда достать!? Сколько не пробовал ничего не получилось)))))))

Штифт выбивать приходится, или в крайнем случае высверливать., лучше сверлом меньшего диаметра. Морока та ещё... Но потом лучше делать как раньше - нарезать резьбу и поставить винт. Ну и + косметические операции потом.

ты лучше скажи мне как этот самый боек оттуда достать!?
Можно и не доставать боёк. При снятом прикладе и боевой пружине выдвинуть боёк и аккуратно надфилечком закруглить его. Вот когда потребуется замена бойка, тогда да надо будет выдавливать штифты.

Можно и не доставать боёк. При снятом прикладе и боевой пружине выдвинуть боёк и аккуратно надфилечком закруглить его.
да, можно и так. боёк придерживается в крайнем переднем положении курком.

Доброго года всем! Хочу спросить: пользовал ли кто кронштейн для оптики ЭСТ 18МН и, если "Да", то как впечатления?

Доброго всем здоровья. Отвечаю сам на поставленный самим же вопрос. Купил ЭСТ 18 МН,цена 1900 рублей,металл с виду и на ощупь настоящий, поставил на ИЖ 18 МН, встал хорошо, единственный недостаток - средний крепежный винт был длиннее, чем должно - не держал, пришлось укоротить, ОП смотрит туда же, куда и ствол, пострелял, стоит, не шевелиться. Мне кажется, что вариант вполне рабочий:yelclap:.

Периодически выхожу за околицу деревни на пострелушки из своего Rem 223.
Эвона, нерадивые россияне выбросили пустую канистру из-под автомобильного масла емкостью 4 литра.
Решил подложить в качестве опоры.
Прицеливаюсь в мишень из лежачего на пузе положения. Однозначно меньше ствол качается, нежели при опоре только на локоть. Луплю. Довольный такой.
Иду смотреть чудо-результат.
Никогда ещё не было столь плохой стрельбы! Разброс в 5 МОА. Обычно укладываюсь в 2-3.
Погода благоприятная. Патроны БПЗ оболочечные 3,56 гр. Пуля очень похожа на американский Кентавр. Только гладкая у краюшка гильзы, нет насечек как у Кентавра. Патроны не из новой серии.

Моё мнение.
Ёжик и канистра в эксперименте отработали ситуацию "Мужик лежит на бабе". Ствол штуцера при выстреле нажимал на пластик, канистра при нажатии подкидывала ствол кверху. Потому и разброс больше получился.

Вывод. Секс вредит охоте. Не пользуйтесь пустыми канистрами!

Примечание.
1. Забыл повернуть фото. Левый край - верх мишени. Или скопируйте и поверните как положено, либо смотрите на фото, склонив голову под углом 90 градусов влево.
Посылать при этом апостола Ивана куда подальше не только не возбраняется, но и приветствуется. Виноват, что поделаешь?
2. А что если стрельнуть с наполненной канистры?
Причем попробовать в качестве наполнителя воду, масло, спирт. Будет ли разница?
3. Слева на 9 часов, это если правильно смотреть, сдвоенный выстрел.
Тверда ещё рука! И глаза не косят.

DSC_0005.jpg

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу