• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-18МН - Российский штуцер. Глазами владельцев.

• Автор темы Автор темы filin
  • Дата начала Дата начала
да все в одном наборе....а вообще я думаю в любом случае разумнее брать в магазине с тиром...тогда уже точно будет ясно...сейчас тир в охотничьем магазине не такая уж и редкость..а почему именно 308? выбор патронов?...просто был бы в наборе 54 я бы с радостью взял его....рантовый патрон как то больше внушает надежности на экстракцию....как по мне особо выбор не нужен.оболочка и полуоболочка..я как то привык пристреляться к одному и забыть..с таким калибром на рябчика не пойдешь...к чему лишний выбор?..

Последнее редактирование:
БСЦ? с витрины не дадут,конечно,но из похожего популять можно.

--- Добор поста---

почему 308? потому что беру путёвку на зайца и т.д.,а там как пойдёт :) с х54 и выше находиться в лесу можно только при наличае лицензии на копыто,а её обычно нет :)

с витрины не дадут,конечно,но из похожего популять можно.
Тир при магазине нужен, чтоб перед покупкой попробовать именно тот ствол, который собираешься покупать. А из похожего можно и на стрельбище пострелять.

таких магазинов не бывает,только если при покупке с рук,а жаль,конечно...

с х54 и выше находиться в лесу можно только при наличае лицензии на копыто,а её обычно нет
Читаем законы, а не бред несём в эфир, по калибрам давно вопрос решён.
ps Александр Геннадьевич в очереди на крон я первый:D

вообще ничего о калибрах не нашёл...
в том-то и дело. охота с нарезным (вообще с любым) теперь запрещена весной, и на водоплавающую, в т. ч. на гусей. а так хоть с мелкашкой на медведя, если жить надоело, хоть с 30-06 на рябчика, если больше не с чем)))

у меня 223 только для охоты зимой,а пару раз выходил на выстрел кое-кто покрупнее лисы :) вот и думаю о 308 ( +12 до кучи )

Александр Геннадьевич в очереди на крон я первый
А я и не претендую, тем более, что сам сейчас лишние из "закромов Родины" на продажу выставил.
И у Дениса, как я понимаю крон стоит по патенту П.П.Гарина. Он после установки практически несъемным становится.

223 только для охоты зимой,а пару раз выходил на выстрел кое-кто покрупнее лисы вот и думаю о 308
При правильном неторопливом выстреле по месту и на разумную дистанцию , 223-го достаточно для всего что у нас ходит - ну разве что кроме крупного миши , но по мише из штуцера стрелять - надо железное очко иметь =))))
Штуцер на мой взгляд изначально предполагает что охотник знает какую дичь будет стрелять и обладает достаточной стрелковой подготовкой и навыками передвижения для производства одного точного выстрела . А уж какой у него будет калибр - это вопрос личных предпочтений .

Кто-нибудь что-нибудь знает/слышал про 5.45 в отношении ИЖика?

Думаю, то 5,45 и иж-18 нереальное сочетание. У завода и так часть из объявленных калибров проходит по разряду мифов. И из за еще одного малопродоваемого вида никто не станет делать сертификацию.
Все имхо.

Александр111, Этот вопрос уже надо заводу адресовать.

К всеобщему сожалению завод не в состоянии не то, что новые сертификаты оформлять, а дай бог старые продлить - деньги большие нужны. Но, если Вы выступите, как заказчик большой партии, то все возможно ! /это не я, это маркетологи ИМЗ/

Николай,абсолютно согласен,но из 223 штуцера по лосю стрелять не буду,а из 308 или х54 - буду :) P.S. а о каком Денисе и его кронштейне идёт речь,обо мне? я свой снял и продал уже если что...

Просто завод этот калибр заявлял.. еще когда 5.45 не был разрешен в РФ.. Сейчас вроде как и сам бог велел..
Сильно большую партию не потяну, но один ствол взял бы на пробу, в качестве альтернативы 223ему.. "..тут оптовик затаривается.." (С) (Уральские пельмени):ab:..

"сайга" - это продукция Ижмаша, Иж 18мн - Ижмеха. Спрос с каждого свой.

Назад
Сверху Снизу