• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-18МН - Российский штуцер. Глазами владельцев.

• Автор темы Автор темы filin
  • Дата начала Дата начала
.С 50метров в А4 лист не попал с пяти выстрелов"прицел открытый"я так понимаю патрон не тот.
Я так понимаю, руки кривые. Ствол просто не пристрелян. С 50м полюбому должен куда то попасть. Вы бы сначала посмотрели куда пули вообще летят, может они левее-правее-выше-ниже ушли? Потом уже на кучу проверили. Мой еж начал собирать "кучу" после третьей пачки патронов, "прикатался", потом стп потихоньку начала подниматься в верх, регулировки мушки уже не хватало, выточил новый целик, ниже родного, вроде всё в норме. Итого на "обкатку" ушло около сотни патронов. Сейчас бой стабильный.

Пули ложатся ниже и правее сантиметров на 10-15.Ствол вывесил,спуск отрегулировал руки вроде нормальные с других карабинов стреляю и попадаю куда надо.А тут...Сегодня полирнул ствол JB красной,а то после первых 6 выстрелов медь устал убирать.Может лучше будет,а что по патронам никто совета не даст?

Пули ложатся ниже и правее сантиметров на 10-15
Насколько ниже? А4 - 210×297мм...

а что по патронам никто совета не даст?
А прицельные приспособления подкрутить-пристрелять вера не позволяет? Дмитрий, ты что думаешь, без пристрелки прицельных приспособлений просто поменял патрон и ствол волшебным образом начнёт стрелять в центр мишени? Для начала выведи стп в центр, потом патронами заморачивайся. Вкрути мушку в низ, планку смести чуть левее... пристреляй ствол для начала... 50м.... блин, ну даёшь!

:ag:Такие патроны(саманаводящиеся) сушествуют, читал, но ценаааааааа....

Прицельные пока не трогал по надеялся,что на заводе всеже пристреливали так как целик смещен в лево на 2мм.Если дело в них то и трогать не буду т.к. буду оптику ставить.Пули ложатся ниже листа на 10-15см.

чтоб мушка у Ёжика опустилась гайку выкручивать надо?
Да, гайку спереди выкручиваешь - мушка опускается. Обычно мушку пальцем придавишь, и по четверти оборота выкручиваешь. Но мушка, которая качается лево-право от надавливания пальцем совсем не внушает доверия. :ah:

--- Добор поста---

по надеялся,что на заводе всеже пристреливали так как целик смещен в лево на 2мм
Я то же надеялся! Но открытые всётаки пристрелял, хоть и отвратные они. Насчет оптики - одобряю. У самого сейчас стоит Льюп VX-3 1,5-5*20 на быстросъёмных льюповских же кольцах на вивере, самом низком. Даже шеки не надо. С открытых, правда, не стрельнешь, но и так на минимальной кратности хватает обзора. Стрелял нынче и рябчика на 10м и бегущих оленей на 300-400м. Единственное - привыкать надо к ружейному спуску. Иногда чувствую, что срываю спуск...

Единственное - привыкать надо к ружейному спуску.
Или хорошо его настроить, отполировать сопряжения. Но это весьма тонкая и кропотливая работа, не имея опыта ли не понимая сути процесса, лучше самому не браться.

спуска с предупреждением не получишь
Зато усилие уменьшится, ход станет плавным. Да и не обязательно нужен спуск с предупреждением, это дело вкуса и привычки.

т.к. буду оптику ставить.
Дима, прицельные можно фтопку, если будешь оптику ставить. Я, например, когда содрал мушкой ёжика полтора сантиметра шкуры с указательного пальца:8: -забинтовал всё, взял болгарку и снес нафиг эти прицельные. В степи толку от них никакого, а пораниться об них очень легко.
По началу хотел было еще поставить намушник (от чезета), но не найдя такового в магазинах, было успокоился, пока руку не поранил.
С открытых прицельных, за все время владения ежом, ниодного выстрела не сделал...

Без мушки и целика даже смотрится лучше (фото, пост 637).

Последнее редактирование:
Прицельные наверное пока оставлю,а вот дерево буду менять-больно приметивно сделано.С оптикой определился редфелд 4-12х40 уже взял осталось крон подобрать.Хотел на стрельбище съездить после регулировки открытых по стрелять,но холодно пока у нас -30.Удовольствия особо не получишь от такой стрельбы.

С 50метров в А4 лист не попал с пяти выстрелов"прицел открытый"я так понимаю патрон не тот
Я когда купил такой карабинчик, тоже проблемы были. Мишеньку тут вывешивал. Ну ничего страшного. Мушку покрутил, и проблема устранилась. Пробовать нуно сначала с прицельными приспособами, а потом результат на общий совет выкладывать. Моё ИМХО, без обид.

Уважаемый ккк2005,где в моем посте вы увидели флуд?Мое приветствие и вопрос примут ли меня с Ганзы-это флуд?Зайдя на ветку,я должен был сразу давать советы,что и как сделать....Так выходит....

Последнее редактирование:
,я должен был сразу давать советы,что и как сделать.
Естественно.
Вы человек уважаемый и известный. Все кто владеют Ёжиками не раз читали Ваши сообщения в соответствующей теме о Иж-18МН на Ганзе.
Для представлений, к тому же есть специальная тема: Место встречи для GUNS.ru -цев - Общие вопросы - Общий раздел -...
Ганза лежит. В этой теме масса ссылок на тему Ганзы, которые сейчас бесполезны.
Куда интереснее будет читать Ваши сообщения по теме.

Куда интереснее будет читать Ваши сообщения по теме.
Завтра опишу и выложу фото как бороться с осечками на Ежике.Сегодня не успею,закрывается охота на бобра,пойду собираться на охоту.

Назад
Сверху Снизу