• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-18МН - Российский штуцер. Глазами владельцев.

• Автор темы Автор темы filin
  • Дата начала Дата начала
фото не очень,мягко говоря...прицел вниз не смотрит ли относительно ствола?может кольца поменять местами или они не годятся совсем?пострелять пока не получается, нет времени совсем.
IMG_0133.jpgIMG_0115.jpgIMG_0114.jpg

Последнее редактирование модератором:
...прицел вниз не смотрит ли относительно ствола?может кольца поменять местами или они не годятся совсем?
Денис, скоропалительных выводов не надо. Посмотрите без стрельбы, куда смотрит ствол, и куда прицел. Поможет простейшее приспособление - табуретка на столе, и подушка на ней. Снимите ствол, закрепите цевье. Найдите удаленную, ярко выраженную точку - угол здания, кончик антенны на крыше, и т.п. на расстоянии 150-200м от Вас. Поймайте этот ориентир, глядя через ствол. Постарайтесь зафиксировать его на подушке. Потом посмотрите в прицел. Прицельная марка должна смотреть примерно туда же. Если же прицел смотрит "на два лаптя правее солнышка", вот тогда уже надо будет применять кардинальные меры. Это очень приблизительная процедура, больше направленная на успокоение владельца. Подушку оружейной смазкой не испачкайте :ag:.

спасибо!попробую завтра,а то сейчас уже темно и не видно ничего за окном.А люди в доме напротив не начнут волноваться увидев кого-то с винтарём в окошке?Какая-нибудь скучающая бабуля обязательно должна торчать в окне и позвонит куда надо !!!:ag:

А люди в доме напротив не начнут волноваться увидев кого-то с винтарём в окошке?Какая-нибудь скучающая бабуля обязательно должна торчать в окне и позвонит куда надо !!!
Я не понял Ваших сомнений.
1. Ствол снят и лежит на подушке.
2. Какая бабушка и что разглядит на расстоянии

9ти этажный дом напротив в 45 метрах...окна в окна...я хоть и на 10м живу,но .....да ладно,я пошутил.всё ясно - так и сделаю завтра.:ey:

Какая бабушка и что разглядит на расстоянии
Сомнения понятны. Стройте "пирамиду" в глубине комнаты, или кухни. Это даст эффект черного ящика, Вас не увидят. А вот гнездиться на подоконнике, или с балкона антенны рассматривать, конечно же не стОит.

Пришлось гнездиться на подоконнике - иначе никак.Впрочем,я зря волновался и паниковал - цель точно совпадает и со стволом и с крестом в прицеле.Естественно не совсем точно - я же не стрелял,но и так ясно.Охотник1957,спасибо!

Мужики ,очень нужен чертеж (ну или набросок от руки) мушки и целика от 18МН.
Дело в том ,что егерь на крайней охоте попросил купить их для него,но в магазах у нас их нет в продаже ,а обижать человека не хочется.На следующей неделе опять в те края на охоту ,хотелось бы уже отдать их ему.В последний раз 18-й я использовал года 3-и назад,следовательно размеров на память не помню.Если кто сможет набросайте плиз ,буду благодарен.Отдам фрезеровшику на изготовление ...

Эдгар, заводской целик готов тебе выслать, бо у меня после обкатки ствола нало сильно высить, даже на полностью выкрученной мушке. Целик тупо выточил из болта, нождак+ надфиль... всё встало на свои места и нормально стреляет... блин, тебя конкретные размеры интересуют? Ну не сейчас, завтра измерю заводскую планку... в личку отпишись, что тебя интересует.

заводской целик готов тебе выслать
Сергей большое спасибо за предложение !! ,но не надо высылать. Только размеры сними (не в обязаловку сегодня :) ),мне хватит.
В личку отписал ))),еще раз Спс ))) ..

мушки и целика от 18МН.
Эдгар, могу выслать свои целик и мушку, так как снял за ненадобностью, при установке оптики. Мешали... Оставил про запас, на всякий случай, видно как раз раз этот случай...

DrevoSV, Сергей реально большое спасибо за предложение выслать их ,но для меня это сейчас не вариант т.к. нужно сделать по быстрому (в среду на охоту),а посылка как не крути за пару дней до меня не доедет.
Вот с размерами фрезеровщик за пару минут все сделает...
Если есть возможность ,то просто сфоткай их с разных ракурсов,напиши прямо на фотке с помошью Паинта размеры ,мне этого будет более чем достаточно ))

Последнее редактирование:
вот фото с размерами: P2020027.jpgP2020028.jpg
себе новый просто прямой выточил:P2020029.jpg
А вот с мушкой... она там угрёбищно сделана...даже не знаю. как размеры снять...

Кому нибудь приходилось видеть такой курок Иж-18МН:
%CA%F3%F0%EE%EA-%C8%E6-18%CC%CD.jpg

Хочу понять для какой цели на заводе сделали данную проточку на курке?
Проточка расположена точно напротив бойка. Как результат выход бойка вместо обычных 3,3-3,4 мм сократился до 1,5мм, естественно на ружье сплошные осечки.
Не хочется верить, что подобное на заводе сделано с целью заставить владельца стрелять только импортными патронами. И то, что вставили бракованный курок не очень верится. Для чего тогда?

Ну вот и я обЁЖился 223-им!
Читал тему раз несколько,переходим к более детальному изучению вопросов...
1.Самые часто используемые(ходовые) патроны(может голосовалку присоединить?)
2.Пристрелка оптики.
...в пластик мы уже одеты.
Прицел кстати этот...
http://www.redfield.com/riflescopes/

Хочу понять для какой цели на заводе сделали данную проточку на курке?
О ё...., а у моего там наоборот, небольшая площадка выступающая. Правда кривая была, пришлось ровнять и чутка шлифонуть, но полностью не спиливал.

Назад
Сверху Снизу