• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-18МН - Российский штуцер. Глазами владельцев.

• Автор темы Автор темы filin
  • Дата начала Дата начала
я там вот не разобрался,разбирается ли усм?!,наверно поеду посмотрю в БСЦ энту весч...
может эти посты надо в тему перенести Оригинальные одностволки?,здесь же о иж-18...

перед тем как переносить на счет ижа а 243 калибре посоветуйте: если нет возможности взять в 223 в Питере брать в 243м или нет?это принципиально разные в охотиспользовании калибры или все же похожие?Пригодится мне в рюкзаке эта переломка в ЭТОМ калибре ? Птица и лисообразные 150-250 метров?

посоветуйте: если нет возможности взять в 223 в Питере брать в 243м или нет?это принципиально разные в охотиспользовании калибры или все же похожие?
Я уже советовал в посте №552 (стр.28). Добавить нечего.

Спасибо Вам за совет,все понятно.Категорического "243 НЕТ" я не услышал-значит вариант возможен...

На счет Rossi тож думал. Осечки на наших жестких капсюлях. Главный минус, тяжелее Ежа и цевье на винте, а не на защелки. Инфа с Ганзы, от пользователей.

На иж=18МН это чревато пробивом капсюля и вылетанием бойка под давлением в ствольную каробку. У меня так было.
Сколько кому сделал, ни у кого такого не случалось. В каждом деле нужен ум и практическая целесообразность. Ударная часть бойка скругляется, длина тоже должна быть разумной, к тому же на бойке имеется шлиц для стопора. Если всё сделать правильно - никогда не вылетит!

--- Добор поста---

.Категорического "243 НЕТ" я не услышал-значит вариант возможен...
Денис, категоричного ответа не будет))), пойми, принимать решение, и отвечать за его последствия придётся тебе самому.

Буду еще раз обзванивать ормаги,раз решил 223 - найду.Точка.Спасибо всем за терпение.

На счет Rossi тож думал
Главный минус, тяжелее Ежа и цевье на винте, а не на защелки
Праааативные бразильяны! Не радуют отзывы, совсем не радуют вот такие вещи:

Внешне удобный набор из двух стволов грозит гораздо более серьезной слесаркой, нежели наш ИЖак, прежде чем он станет нормальным охотничьим инструментом. Опять же по отзывам - у одного из пользователей Росси работает без нареканий. Но вес - больше. Посмотрим ещё по опыту эксплуатации, ружья продаются и их покупают. Но у меня пока впечатления негативные. Увы..

есть на Ленинском в Дуплете и на Захарьевской в Русском оружии.Причем в Р.ор. есть и Росси-удобно сравнить.Нет времени съездить,блин...завтра попробую или в воскресенье точно - и тот и другой магазин работают по выходным,это удобно.

Последнее редактирование:
Ну,вот и сравнил.Рассказывать о Еже не надо - это и ежу понятно :ag: А повертев в руках и так и эдак Росси ,подумав пол дня,позвонив Александру Геннадиевичу ( kkk2005 ) пришёл к выводу,что не могу определиться.Ружья разные во всём кроме способа заряжания.Если к стоимости Ежа добавить стоимость кронштейна,пластика,светящихся мушки и целика,колхозного гребня то получится стоимость Росси: 12 200 против 17500. Мне Ёж показался легче по весу,может обманчиво из-за баланса.Я не спец в ружьях,но Росси напомнил мне по качеству изготовления Моссберг за 21 000,Рем 770 за 21500 и им подобные ружья,т.е. дёшево на ощупь и дёшево в отделке.Как-то абсолютно безлико.Не цепляет меня это ружьё...А,вот ещё что!!!Сначала продавцы в двух разных магазинах сказали,что в комплекте только ружьё в коробке и паспорт,но после убедительной просьбы пошукать в закромах и в одном и в другом магазине нашлись пакетики со всякого рода ништяками типа заглушек-винтиков ( это если снять прицельные приспособления заглушить дырки от них) ,какого-то ключа для курка (я не понял и не уточнил) и, главное !!!,удлинителя курка!!!Без него не просунуть палец под прицел (если прицел установлен) и не взвести курок!!! Ещё заметил,что глубина нарезов на Росси не такая глубокая ( как-то не по-русски :ag:) как у Ежа.Пока писал это сообщение начал склоняться в сторону Ежа,наверное это правильно.Он для охоты,а Росси для бумаги( если нет денег на болт:ag:).Принято в конце писать ИМХО,но меня коробит от этого буквосочетания.Всё,что я написал выше - есть результат личных наблюдений и умозаключений. на сим рукопись обрывается...

муки выбора в прошлом-10 минут как обладатель Ежа!!!Ура!!!

муки выбора в прошлом-10 минут как обладатель Ежа!!!Ура!!!
Поздравляю!!!
1. Теперь :ck::eb:
2. Это, ежели незнакомо, то пригодится для отладки УСМ:

3.Удачи и терпения! Работа несложная.
Насколько я понял - 12/308?

спасибо!почему 12/308???? 223!!! О других калибрах и речи не было.

223!!! О других калибрах и речи не было.
Правильно! Для мелочи самое то. Хорошо что не клюнул на варминитный .243, а то намучился бы смотреть на разбитую дичь.

а то намучился бы смотреть на разбитую дичь.
Кстати. Меня поднапряг 223-й Кентавр об. 3.6 гр. Тетерева рвет сЦуко.:( Из 6-стреляных от двух по половинке осталось, а один вообще в хлам поднял шкуру с перьями а на ней одна нога и шея с головой. Но точность приемлемая до 150м. До этого года срелял Барнаулом об. 4гр. аккуратные дырки были.

Ivanich, Саша, я применяю только оболочку и только по передней части. Прошивает аккуратно.

да-да,четырех граммовая оболоченная пуля летит лучше всего и работает аккуратно - мнение гуру.Мне в магазине предложили прикупить барнаул экспансивный 4 гр. или Сако 3,6 - других не было - я отказался.Получу разрешение и куплю тех с которыми пристреляю прицел и с которыми буду охотиться.Обмою Ежа в Новый год - это подарок ))) ,а пока заховал в сейф-пусть отлеживается ))) .

BECJIO, Денис, зайди сюда ADA.ru и посмотри что такое кучная скорость, твист ствола, как правильно отполировать ствол, и много другого интересного. Подбирать нужно патрон который даст в твоём стволе самую лучшую кучность, и уже то этого двигаться дальше. Приобретение ствола, это всего лишь первый шаг, и не самый трудный...

Я почему-то подумал,что купил ствол о котором всем все известно,какими пулями надо пользоваться уж точно все выяснили.Мне осталось прислушаться к советам и не мудрить.Или каждый ствол индивидуален?

Назад
Сверху Снизу