• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-18МН - Российский штуцер. Глазами владельцев.

• Автор темы Автор темы filin
  • Дата начала Дата начала
Я правильно понял, что проблем с экстракцией без рантового патрона ни у кого не возникала?

понял, что проблем с экстракцией без рантового патрона ни у кого не возникала?
Да у всех по разному. Все зависит от боеприпаса. Чтоб иметь полную картину маслом надо прочитать всю тему. Если Вас интересует ЕЖИК, то найдете для себя много полезного и поучительного. :ab:

здравствуйте.подходит к концу лицензия,осталось меньше месяца,а Ижа в 223 калибре так и не купил- то нет в наличие,то нет меня в городе,то еще что...сейчас в Барсе лежит с доп стволом 12 / 76 , съездил посмотреть - нарезной номальный,а гладкий ствол отвратительный.Нафига лн мне как не нужный довесок? Продавец вынес пару Ижей в 243 калибре - красота !!! И есть третий,но выносить не стал,говорит тоже идеальный.Вот я и думаю... Брать 243 для птичек 150-250 метров или сдавать лицензию и заморачиваться по новой?Пишут,капризный этот 243 , требует определенной квалификации,а у меня из нарезного только мелкашка.Что думаете,братцы?Новый год скоро - так и без подарка можно остаться!!!)))

,а Ижа в 223 калибре так и не купил- то нет в наличие,
Если дело до такой крайности:

Новый год скоро - так и без подарка можно остаться!!!)))
До славного города Плесков не так уж и далеко. Есть в магазинах в 223 калибре

спасибо,а не дадите пару телефонов ормагов?наверное нельзя по правилам - я сам в интернете посмотрю.спасибо большое за наколку.и все же 243 рассматривать или Вы не тремали такой калибр? Что не спится Вам, третий час...)))))

Вот я и думаю... Брать 243 для птичек 150-250 метров или сдавать лицензию и заморачиваться по новой?
Я держал в руках такого калибра ружо. Для птичек, ближе 150 м, .243 Win это жость:ai:!!! Для лисы тоже жость:ai: - шкура после попадания стает не пригодная. Для зайчика тоже жость:ak:, но его можно будет хоть собрать и скушать. Для волка и косули самое то. Для кабана мелковат:bk:, предпочтительнее 30-е калибры. .243 изначально создан как варминтный, т.е. для уничтожения, а не для добычи.
Комерсам наплевать на Ваши потребности им просто нужно продать товар.
Для того чтобы стрелять птичек от 150м и далее необходимо еще и место в Вашей местности найти.
Для Ваших целей лучше .223, поэтому наверное лучше съездить куда Владимирович говорит. Если посмотреть по карте - шо там той езды!
Все ИМХО.
С ув. СТУДЕНТ

Псков не далеко, но один выходной был вчера,а следующий 30 декабря.Работы много,туда-обратно целый день займет.Попробую договориться с коллегами,но сомневаюсь,что получится.

Загляните сюда. Может, спешить не стоит...появилось вот такое оружие: http://piterhunt.ru/scripts/forum/sh...ad.php?t=56655
Поддерживаю! Сейчас, после всего траха с ежом, точно посмотрел бы в сторону турка: http://www.arsenal-plys.ru./narez_rossi.html
там уже и вивер-пикатини на стволе стоит.

Вроде он не турок,а бразилец,но не суть.На попгане есть отзывы об этой ружбайке и как-то не очень.Осечки через раз и куча на 100 как у Ижика на 300...Не хочу быть в рядах первопроходцев,ссыкотно.Есть в наличие в 223 в одном магазе,может поеду завтра,позырю...

а как вставить ссылку? пишет,что не разрешено... наберите в яндексе " росси переломка" и первая же ссылка это ганза ,а вторая попган. 16 страниц...более менее подробного отчёта.

дааа,осечки ни есть хорошо...

,осечки ни есть хорошо...
Так они лечатся элементарно, либо боёк удлинить, либо пружину усилить, либо и то и другое вместе. А вот плохая кучность - это полный песец, это навряд ли вылечишь...

а как вставить ссылку?

Пока у Вас действуют ограничения никак:(. При необходимости обратитесь ко мне (скиньте в личку) и я добавлю в Ваш пост.

16 страниц...более менее подробного отчёта.

Я так понимаю Вы об этом: Rossi (переломка) глазами владельца

либо боёк удлинить, либо пружину усилить, либо и то и другое вместе.
На иж=18МН это чревато пробивом капсюля и вылетанием бойка под давлением в ствольную каробку. У меня так было. Боёк вылетел и погнул шток боевой пружины.

Назад
Сверху Снизу