• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-18МН - Российский штуцер. Глазами владельцев.

• Автор темы Автор темы filin
  • Дата начала Дата начала
волк/лиса на 500 +- метров.
Под такую задачу надо 300 Win Mag или WSM, причем не из ежика.

--- Добор поста---

Использование этим чудаком ижа на соревнованиях по сурку надо считать исключением из правил.
Получить стабильный устойчивый результат 0,5 моа из болта менее затратно и менее проблематично, чем из штутчного ежика.

Последнее редактирование:
чудаком ижа на соревнованиях
Он не использует ИЖ в "бенчресте" .
Варминт ,да стреляет...
Так что Петрович тут перегнул палку ....Я с трудом себе представляю использование любого киплауфа на соревнованиях такого уровня...

По поводу 500 метров есть отличная история с дружественного форума.

[FONT=Verdana, Arial][FONT=Verdana, Arial]Проводил первые соревнования по ж-сурку для всех желающих охотников, дальние сурки на 507м, моего друга отец фронтовик, закончил войну в Чехии снайпером провоевав год, знаю его истории про "в голову одного на 800м " охотник по сей день, стендовик и т.д.
smile.gif
спрашивает про дистанцию до дальних я и говорю что 507м, в ответ схожу промерю... дальномеру говорит неверю
smile.gif
сходил и так ,задумчиво "пятьсот... пятьсот...на восемьсот немец ближе был..."...
[/FONT]
[/FONT]

Автор [FONT=Verdana, Arial][FONT=Verdana, Arial]CMS-UA[/FONT][/FONT]
Пост 28 отсюда Посмейтесь люди добрые страница 2 - Guns.ru Talks
Боюсь, что на 500 метров вы лису просто не увидите невооруженным глазом.

Вот фото последнего выстрела (дистанция 504 шага (шаг - 0,79м), положение стоя с сошек с крыши машины, на чистом поле мишень была, штиль, освещение дневное,
Не сочтите за придирку,просто для общего развития.И применения на охоте. 400 м -для 223 калибра не дистанция прямого выстрела. Как вы измерили дистанцию ДО выстрела,и соответственно,вычислили необходимое превышение????

Как вы измерили дистанцию ДО выстрела,и соответственно,вычислили необходимое превышение????
Думаю, сидела стая, стрелял в верхнего, (дальнего), в одного из нижних (ближних) попал. ИМХО.
Попадать на 500 в лису конечно можно. При помощи дальномера, оптики, плюс знания баллистики патрона и ствола. Но не из ижа, с его 2 моа кучности.

Использование этим чудаком ижа на соревнованиях по сурку надо считать исключением из правил.
А прочитать название темы не трудно?
И опять же:
"Из всякого правила есть исключения" - это правило, из которого тоже
есть исключения!
или вот
В том, что есть исключения из правил, нет ничего страшного. Страшно,
когда исключения становятся правилами.
Я с большим уважением отношусь к поручику Ржевскому, но лучше не следовать его заветам в тематических разделах.
а то в этом же блоке афоризмов попалось и такое:
из правил на форуме:
Решения администраторов и модераторов имеют большую силу, чем буковки в этих правилах
Всё от сюда: Исключения исключают правильность правил » Смешные Анекдоты...

Детали:
[TABLE="width: 99%"]
[TR="bgcolor: #dedfdf"]
[TD="width: 18%"]TSV[/TD]
[TD="width: 82%"] posted 19-7-2007 21:08
quote:
Originally posted by рубби:
выяснил свою проблему...проблема только в одном ...надо стрелять с грязного ствола ( кто бы мог подумать!!! и фиг кто подсказал )
с 223 ёжиком таких проблем не было...
опять люблю ёжика...190 шагов в голову.. бабаку....ёжик молодец...
с ув.

В этот раз на варминте в Ростовской области Мазай стрелял из своего знаменитого Ежика пулей Сьерра Блитц Кинг 55 гран. Лиса на склоне холма сурков охотила и сама стала добычей.
Выстрел снизу вверх под углом примерно 20 градусов.
Дистанция до ее места падения 511 метров (скатилась по склону после попадания). Зафиксировано судьей, корреспондентами и егерем.
К сожалению, в горячке никто не измерил, где ее пуля настигла.
Так как лиса не входит в зачет соревнований, то эта дистанция не учитывалась в общую сумму очков.
[/TD]
[/TR]
[TR="bgcolor: #dedfdf"]
[TD="align: center"][/TD]
[/TR]
[/TABLE]
[TABLE="width: 99%"]
[TR="bgcolor: #f7f7f7"]
[TD="width: 18%"] Ded Mazay[/TD]
[TD="width: 82%"] posted 23-7-2007 20:25
562 метра Серёж.
по протоколу.
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
ИЖ-18МН глазами владельца страница 35 - Guns.ru Talks

Не сочтите за придирку,просто для общего развития.И применения на охоте. 400 м -для 223 калибра не дистанция прямого выстрела. Как вы измерили дистанцию ДО выстрела,и соответственно,вычислили необходимое превышение????
Абсолютно не считаю вопрос придиркой.
В моём люпе прицельная сетка LR Dupleks, там есть точечки которые используются для прицеливания. (постоянно играюсь баллистическим калькулятором и глазомер отличный)

--- Добор поста---

Попадать на 500 в лису конечно можно.
Озадачили, это не совсем просто,но если не выстрелить то и попадания не будет

kkk2005, Александр Геннадьевич, я не сомневаюсь, что он иногда попадает из этого ствола на 500 метров. Но заметьте, призером этих соревнований в личном зачете он никогда не был.
Мы же говорим о рядовом стволе из магазина за 8-11 тыр с 1 моа кучности, если повезет.

Мы же говорим о рядовом стволе из магазина за 8-11 тыр с 1 моа кучности, если повезет.
Ну да. Единственное, что есть у Ёжика в том виде, что продают в магазине это хороший ствол. Всё остальное крайне далеко от идеала.
Но именно хороший ствол и заставляет доводить всё остальное своими руками, т.к. за хорошую стрельбу другие недостатки можно и простить.

Всё остальное крайне далеко от идеала
Всё остальное просто отвратительное!

Попадать на 500 в лису конечно можно. При помощи дальномера, оптики, плюс знания баллистики патрона и ствола. Но не из ижа, с его 2 моа кучности.
Олег, можно и из ежа. Для этого просто нужно стрелять на такие расстояния и анализировать свои выстрелы, тогда появится и "знание баллистики" своего патрона. Я совсем не умиляюсь ежом, кроме хорошего ствола с отвратным патронником, ничего в нём больше нет. В браконьерскую юность нарезные самоделки на базе иж18 лучше делал, бо при советах саму иж18 делали нормально, да и стволы были армейские,с родным патронником. Ижевские оружейники даже простенькую ИЖ-18м умудрились испоганить. Но стрелять из неё можно. Просто пока доведёшь её до ума выкинешь кучу денег и нервы...

Leshii , на Ваш взгляд, в каком калибре брать ёжика для стрельбы на 500 +-?

в каком калибре брать ёжика для стрельбы на 500 +-?
7,62Х54 или 30-06, 308 тоже мона, но у него случаются проблы с экстракцией. По любому доводить до ума самому придётся.

Ну, да. Сам был приятно удивлен. Если бы не сошки и матами не заставил всех в машине замереть и не дышать то не попал бы. Пошел в поле за гусем а спутники не видели, что один гусь лежал, стали звонить на телефон типа "какого ты х..я пошел в поле так далеко гуси поднялись и улетели".

Тем же патроном стрелял по стае бродячих собак. Размер с крепкую овчарку. Попадал по месту. До первой было 398 шагов до второй 425 шагов. Положение: стоя у упора на молодое деревцо 3-4 см в диаметре. Ветер на 11 часов 1-2м/с.

Вот такой он ёжик. Ствол очень хороший и возможности его больше чем у хорошо тренированного стрелка. Главное подобрать патрон под свой ствол.

--- Добор поста---

для стрельбы на 500 +-?
Если дистанция меньше никак не может быть, то: Оптика очень высокого качества не менее х24, калибры лучше 7мм Rem Mag, 300 Win Mag и ствол желательно в варминтном исполнении, но это уже будет не ёжик.
Простите, это для следопыта написал.

в каком калибре брать ёжика для стрельбы на 500 +-?
Стрелять дальше 500м можно с любого патрона, оптимального для ствола. Думаю, 243 win будет настильнее, чем 30 е калибры.

Думаю, 243 win будет настильнее, чем 30 е калибры.
Согласен. Давненько уже подумываю об сем калибре, вот только выпускают ли ИЖ в этом калибре... На лису, волка, косулю и пр, самый подходящий патрон, благо они не дефицит.

Не самый, стрелял я таким калибром(.243win) четырех лис, из-под манка, пуля FMJ, все расстояния были до 200 м. - рвет пуля сильно лису.
ИМХО для лисы лучше .223, тем более, что с ёжиками под этот калибр нет проблем. И заметте, что с патронами тоже.
.223 называют волчьим калибром. В косулю стрелял я только один раз, расстояние было примерно полкила - промахнулся, но она подпрыгнула на месте, значит пуля ударила гдето совсем рядом.

Николай Петрович вынужден обратить Ваше внимание на допущенную Вами грамматическую ошибку. В русском языке, как Вы может убедится нет такого слова "ШНАЙПЕР", могу предположить, что Вы хотели написать слово "снайпер" ( дословный перевод слова- sniper, sharpshooter ), но поторопились и написали его неправильно. Исправьте пожалуйста.
Кроме того, при исправлении обратите внимание на то, чтоб Ваш палец не оказался совершенно случайно на клавише "Shift", т.к :
использовать в составе текста сообщений более 10 процентов ЗАГЛАВНЫХ БУКВ, букв [SIZE=+3]увеличенного[/SIZE], цветного или отличного от всего текста (нестандартного) шрифта
может быть расценено как нарушение п.4.7. Правил.

--- Добор поста---

на Ваш взгляд, в каком калибре брать ёжика для стрельбы на 500 +-?
Если это основная рабочая дистанция стрельбы, то есть смысл подумать, всё ещё раз взвесить и купить что-то иное, чем Иж-18МН. К примеру хотя-бы Рема700 SPS в кал.30-06

вот только выпускают ли ИЖ в этом калибре... На лису, волка, косулю и пр, самый подходящий патрон, благо они не дефицит.
Да выпускаю, но наши от БПЗ патроны по отзывам Миши (Романтика) очень низкого качества.

самый подходящий патрон, благо они не дефицит.
Как раз таки и дефицит. Кроме кентавра, данные импортные патрончики около сотки за штуку... Если брать 243, то это нужно настраиваться на релоуд, а с ним другая проблемма - комплектующие. Где брать нормальные пули, капсюля, порох? Если очень сильно заморочиться, то решить это всё можно, только затрахался уже заморачиваться... Ежей в этом калибре делают.

рвет пуля сильно лису.
Дмитрий, давно интересуюсь этим калибром, по сообщениям пользователей, рвёт и разбивает при патронах с большими скоростями, около 1000м/с, если брать патроны со скоростью около 800 м/с,то вроде не разбивает ничего, но это лучше Романтика спросить, у него рем в этом калибре. Мне он интересен своей настильностью...

Назад
Сверху Снизу