• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-18МН - Российский штуцер. Глазами владельцев.

• Автор темы Автор темы filin
  • Дата начала Дата начала
С штангенциркулем с шагом в 0.5. вполне можно промерять с точностью до одной десятой ...
С 0.05 ??? думаю техника промера будет та же ...

Всех приветствую Рубяты, сегодня слегка палернур патронник в том месте где остаётся медь от гильзы, открываться стало лучше, потом будет время поеду стрельну посмотрю как работает. С Ув. Андрей.

Последнее редактирование модератором:
Щека на приклад

Вот, сделал щеку приклада своими руками! Фото1031.jpgФото1032.jpgФото1033.jpgФото1034.jpg:ay::ay::ay:.
Получилось очень качественно, не чуть не хуже заводских образцов. Сидит на прикладе очень плотно. Оцените.

Были использованы полтора яловых сапога, нитка капроновая, немного войлока для наполнения самой щеки, шило, метр шнурка капронового, иголка и плоскогубцы.

Да, заклепочки (или кольца для шнурков, ставили в ателье, по цене - копейки)

Место то для щеки выбрано верно?
Дядя Саша, обижаете.
Я перемерял и линейками, и штангенциркулем, и ружьё собирал и разбирал по 73 раза пока не набрал нужную высоту и ширину. Внутри щеки находится толстый войлок склеенный из трёх слоёв, обрезанный и выбранный в нужной конфигурации. Для установки на накидку самой щеки делал заготовку из пенопласта, которую точил и обрезал пока не получил нужные размеры. Потом, по этой заготовке клеил "моментом" войлок и делал точную копию. На накидку приклеивал тем же клеем войлочную щеку, которую обшивал кожей из ялового сапога.

В итоге получилась довольно жесткая конструкция, устойчивая к ударам и смещениям, а когда все вместе стянул шнурком то получился монолит - как будто там и было. При вскидке оптическая ось совпадает сразу на 100%. Перестреливать и корректировать прицел не пришлось. Короче, сделал на 5 баллов, под себя!:ad:

разбирал по 73 раза
Значит непростенько...
Короче, сделал на 5 баллов, под себя
Это основное, у меня видимо вкладка другая и подушка чуть на боку.
Правда она на липучке, съемная. А на правую сторону можешь резинку для патронов пришить. Удобно по лесу ходить будет, патрон не надо нигде по карманам искать.

да и 2-3см назад, но это уж от длины шеи.
Так втом то и дело, что шея не самая длинная.

--- Добор поста---

Правда она на липучке, съемная.
Я перебрал много вариантов и в магазинах руками их щупал и в нете смотрел. По правде говоря на накидку сразу думал пришить липучку и ставить ту щеку куда надо и когда надо, но представив себе, что она может перекашиваться, смещаться, отрываться при зацепах о ветки например - отказался от этого варианта (хотя он намного менее трудоемкий).
ИМХО - только жесткая посадка даст неизменную посадку щеки при вскидке, поводке и просто прицеливании.

--- Добор поста---

А на правую сторону можешь резинку для патронов пришить. Удобно по лесу ходить будет, патрон не надо нигде по карманам искать.
Я привык патроны носить в патронташе 2 подсумка по 10 шт.

Вот, сделал щеку приклада своими руками
Маладца! Я просто тупо выписал вот этот девайс: http://www.cabelas.com/catalog/prod...82f4761ecb41&destination=/checkout/basket.jsp он на липучке, от отдачи действительно сползает... Да и что то затрахался я уже с ежом заниматься сексом... сейчас жду Гаринскую планку, месяц уже... поставлю, и наверное, уже всё, хватит! У ежа есть своя ниша, но хочу другой ствол.

от отдачи действительно сползает...
А все-таки лучше было если шеку выставить на нужное место, раз 10 перепроверить это место, поставить метки и вшить миллиметровым капроном. Сапожник это сделает за 3 рубля и за 5 минут времени. Вот!

Молодец Дима! Тоже хотел что-то аналогичное изладить, но потом решил просто изготовить новый приклад, со щекой и удобной пистолетной рукояткой. Сейчас как раз занимаюсь его шлифовкой(((. К тебе вопросы - сошки установленные на стволе не мешают? Как изменилась СТП после их установки?

К тебе вопросы - сошки установленные на стволе не мешают? Как изменилась СТП после их установки?
У иж 18МН ствол тонкий, даже установка фары прожектора смещает СТП и для высокоточной стрельбы ночью пристреливаем с пристегнутым прожектором..Сошки будут нагружать ствол непредсказуемо , возможно значительное смещение точки попадания...У всех высокоточных винтовок сошки крепятся к цевью, причем цевье НИКОГДА НЕ КАСАЕТСЯ СТВОЛА! Т.Е ствол крепится КОНСОЛЬНО!Если сошки ставить только для придания бутафорной внушительности и "красоты", то, конечно можно крепить их согласно художественного замысла. :)

но представив себе, что она может перекашиваться, смещаться, отрываться при зацепах о ветки например - отказался от этого варианта (хотя он намного менее трудоемкий).
Значит у меня липучка "не того калибра". Сколько по лесу не ходил ничего не отвалилось. При стрельбе тоже ничего не сползает. Зато, когда снят прицел и стоит коллиматор, подушку можно отодрать и убрать.
в патронташе 2 подсумка по 10 шт.
У меня 8 на прикладе и, что характерно, чаще они оказываются не востребованными. Хотя ещё 6 ношу в патронташе в кармане рюкзака.

К тебе вопросы - сошки установленные на стволе не мешают? Как изменилась СТП после их установки?
Сошки крепятся к кронштейну. Кронштейн подклеен по внутренним поверхностям кожей, попосле подклейки кожу пропитал маслом. Средняя точка попадания НЕ смещалась. Стреляю патронами ГЕКО, по них бы сразу было видно.
У иж 18МН ствол тонкий, даже установка фары
Петрович, при всем уважении (удалено модератором), могу Вам возразить, что в .223 Rem стовол нихрена не тонкий, а совсем наоборот!!! Может и патронник там тоже тонкий???

А все-таки лучше было....
Дима, я просто устал уже бороться с этим девайсом. К стати, у нас "три рубля" - это 3000 рублей. Значит, мне этот девайс обошёлся в 1 рубль:ag: . Ну нет у меня времени заниматься рукоблудством ещё и щёки шить... хотел, но потом у видел на кабеласе, взял да и заказал. В приципе, девайс уже рабочий, планочка новая прийдёт - прицелы перепристреляю, буду с ним охотить.. Но вот надёжи на него нет! Раз он меня подъебнул - нет, с одним только ёжиком оказаться в тайге - можно остаться безоружным. Потому хоть и беру ежа, но вепрюга на зимовье лежит... Для ходовых нужно оружие понадёжнее, в свете очередного витка крызиса, остановился на : http://www.cabelas.com/catalog/prod...82f4761ecb41&destination=/checkout/basket.jsp пока только отправил запрос дистрибюторам, о возможности заказа именно этой модели в 308к, и надеюсь соболишек подналовить на сей девайс. бо неплатежи задолбали и посадили на задницу жёстко.

--- Добор поста---

могу Вам возразить, что в .223 Rem стовол нихрена не тонкий, а совсем наоборот!!!
Дима, не горячись, он тонкий даже по внешнему диаметру. Может, в 223м не так, но лично я летом уже после 5го выстрела полчаса курю - жду когда остынет. Вот на вепре у меня - ствол что лом...но это не есть хорошо. У нас с тобой стволы одного выстрела. На охоте я с ежа стрелял по скотине максимум два раза. второй - добивка.

курю - жду когда остынет. Вот на вепре у меня - ствол что лом...но это не есть хорошо. У нас с тобой стволы одного выстрела. На охоте я с ежа стрелял по скотине максимум два раза. второй - добивка.
На 200% согласен! Это ружьё одного выстрела, Точнее первого выстрела.
Я при пристрелке своего ёжика после каждого высрела делал перекур на 10мин. с открытым патронником. Да, это крайне муторно, но по другому СТП выведеш только примерно, а на охоте стреляешь как обычно один раз и в 100% случаев из холодного ствола.

--- Добор поста---

остановился на : http://www.cabelas.com/catalog/produ...out/basket.jsp пока только отправил запрос дистрибюторам, о возможности заказа именно этой модели в 308к, и надеюсь соболишек подналовить на сей девайс. бо неплатежи задолбали и посадили на задницу жёстко.
Посмотрел, вроде неплохо сидит, главное чтобы небыло смещений. Особенно мне понравилась идея с деталью переднего наплыва на начало гребня приклада. Ладонь конечно будет цеплять этот наплыв, но это дело привычки.

обычно один раз и в 100% случаев из холодного ствола.
Да, так и есть! Самый "гламурно-правильный "девайс для любителей "дать зверю шанс"... и прочей лабуды... На самом деле, правильно настроенный Ёж в прямых рука никаких шансов выжить зверю не оставляет! :af: Вот с надёжностью... после того, ка у меня боёк пробил капсюль, боёк выбило в ствольную коробку, погнуло шток боевой пружины.... Хорошо, у меня тогда вепрь на зимовье с собой был, а то б остался без оружия в тайге..

Ладонь конечно будет цеплять этот наплыв, но это дело привычки.
Нет, не цепляет! Смещение есть при серии... всё таки у меня 7,62*54... а не 223... была мысль тупо шурупом зафиксировать и всё, но для охоты я всё это дерьмо навесное снимаю - мне нужен меньший вес, итак 3700 с оптикой -кроном весит, да патронташ на прикладе.... http://www.cabelas.com/catalog/prod...82f4d705ddb8&destination=/checkout/basket.jsp рекомендую, стоит хрень, очень удобен! Ну весь не забиваю - незачем.

--- Добор поста---

А он что у тебя был острый?!
Он был нормальный. обычный. Тёзка, у меня бракушных нарезных ежей два штуки было, знаю, какие должны быть бойки.

после того, ка у меня боёк пробил капсюль, боёк выбило в ствольную коробку, погнуло шток боевой пружины....
Я эту историю уже читал, кажется в этой же теме.
Лично у меня было два ИЖ-18. Один есть наданный момент, а в 12 калибре я продал за канистру бензина. Так вот, с этими ружьями никогда небыло проблем с механизмами.

Удалено модератором.

Пристреляв много ИЖ-18МН не могу согласиться, что после одного выстрела уже смещается СТП и надо ждать когда ствол остынет. НЕправда это. При пристрелке, как правило, стреляю контрольную серию из трех выстрелов один за одним и на прицеливание и перезарядку уходит не больше минуты.. Так вот, группы , т.е. строенные пробоины не редкость, также , как и кучность не хуже 1,1 - 1,2 моа очень часты.

Сейчас спрос на это ружье в Литве упал ...стоят со скидкой в цене..

Назад
Сверху Снизу