• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-18МН - Российский штуцер. Глазами владельцев.

• Автор темы Автор темы filin
  • Дата начала Дата начала
вставляешь в патронник, включаешь дрель и вперёд. Очень просто...
Только без фанатизма! Я так дрелью "полирнул" ствол в трёхлинейке, гильзы потдувать стало... шомполом выбивал.

Вот на помеченных местах там где задиры гильзу и под дувает:11:

Вложения

• IMG_0553.jpg
    IMG_0553.jpg
    66 KB · Просмотры: 417
Вот на помеченных местах там где задиры гильзу и под дувает
Всё понятно! Поддувает у тебя гильзу не в патроннике, а выдувает в щель между экстратором и патронником. У меня такая самая история. Особенно это заметно на латунных гильзах. Стальные тоже слегка поддувает, но не критично. Новосибовскую экстру с латунной гильзой поэтому и забраковал - хрен ружьё переломишь, выдувает в щель между экстратором и патронником, пока не провернёшь гильзу, ружьё не переламывается, бо выдутая часть образует выступ и упирается в выбрасыватель.

экстрактор я сразу довёл до ума подклинивал слегка
Может в этом заковыка? Хотел довести до ума а на самом деле поимел гимор?:ag:

Вопрос.
У кого мурка в 30-06 калибре?Как она по куче?
223 по птице у нас в тюмении по-ходу запретят.Соответственно выбор падает на 30-06(или 308 вин?)...опять же мур-18:cc:.Куда я от нее денусь?Пару месяцев до покупки осталось-размышляю...

Блудный доктор, у меня такая. Вся "бяда" в том, что у меня она охотничий инструмент, а не стрельбищно-тестовый-бумажный, поэтому фотографиями "на кучи"не богат. Свозил в карьеры, пристрелял оптику, и больше не мешаю ей работать. Гильзы не дует, экстрактор в порядке, чуть-чуть туже открывается после выстрела чешским патроном, очевидно, из-за его мягкого капсюля. УСМ слегка подшаманил под руководством ккк2005 - несложная операция. Прицел ПИЛАД 4 на 32L, ничего не плывет и не сбивается. Следует отметить, что у меня стоит под оптикой замечательный кронштейн работы Галковского. Для моих охотничьих задач больше не требуется. Все фото что есть - они здесь в теме, полистайте.

223 по птице у нас в тюмении по-ходу запретят
Может озадачиться законностью данного запрета? Отчего то мне кажется, что запрет на применение определённого калибра или орудия охоты - привилегия Федеральных органов власти... :ah:

Может озадачиться законностью данного запрета?
Конечно незаконно, НО "В какой стране живем"?. У нас в Карелии "додумались зпретить" по "копытным, медведю, глухарю и тетереву" только 22LR (5,6 кольцевого воспламенения), все остальное разрешено. И копал с тетерками теперь моНа только до 15.09., ну это в обьЧем то нормально.

Охотник1957, спасибо за содержательный ответ.За прицел-тоже о нем думал.По крону вообще выбор не велик:ab:

Может озадачиться законностью данного запрета?
Озадачились.И не только мы.Свердловчане-соседи уже в суд подали-ждем результата у них.
У нас пока идти в суд не с чем,есть только Проект.Но как показыват практика,90% бумажек,лежащих у губернатора на столе-подписываются.Так что ничего хорошего не ждем.

Да нет экстрактор в норме, там были заусенцы которые мешали экстрактору свободно двигаться, я их аккуратно снял, так что дело тут в другом и как это побороть, не всю же жизнь об колено ломать)))))))))

так что дело тут в другом
Дело как раз в том, что нужно ликвидировать зазор между патронником и экстратором. Со стальной гильзой таже проблема? У меня стальные потдувает, но не критично, а вот мягкие латунные гильзы - хрен вытащишь, пока гильзу не провернёшь вверх выдутой частью.

Дело как раз в том, что нужно ликвидировать зазор между патронником и экстратором.
Да нет по остаткам меди в патроннике дует гильзу с правой и левой стороны, именно там гильза обдирается?!?

именно там гильза обдирается?!?
Блин, жена утащила фотик, не могу сделать макросъёмку. Объясняю: на иж-18мн 7,62*54 между патронником и выбрасывателем есть зазор, там и сам экстратор "слегка" пошатывается в гнезде. Так вот гильзу пороховыми газами в эту щель и выдувает. Образуется выступ, который при попытке открывания цепляется за нижний край экстратора, не давая ружью раскрыться. Переломом через колено ты его срываешь, а потом гадаешь, где у тебя клинит. А клинит сама гильза, которая не может вылезти из зацепления с экстратором, так как расклинена с одной стороны рантом гильзы, с другой стороны экстратора - бортиком, получившимся изза выдавливания материала гильзы в щель между патронником и экстратором.
Фото0030.jpgФото0031.jpg

А клинит сама гильза, которая не может вылезти из зацепления с экстратором, так как расклинена с одной стороны рантом гильзы, с другой стороны экстратора - бортиком, получившимся изза выдавливания материала гильзы в щель между патронником и экстратором.
А вот сейчас провёл эксперимент, взял эти гильзы, и начал вставлять, но при переламывании стволов, нажимаю на рычаг что есть дури и о чудо ствол ломается, значит я сам получается "дурак"))))))))) Не так конечно легко, но сразу открывается, правда усилие теперь приходится прикладывать на рычаг, потом поеду стрельну и попробую так же до ус-ра нажать на рычаг после выстрела, может сам виноват, если так всё пойдёт как и сейчас, ничего делать не буду, придётся руку качать об рычаг)))))))))) С Ув. Андрей))))))))

нажимаю на рычаг что есть дури и о чудо ствол ломается,
Явно дело не в рычаге. Сам походу себе что-то выдумываешь! Если гильза уже вышла из патронника, то проблем быть не должно. Открываться-закрываться будет. Все клины только после выстрела возможны. Придумываешь себе что-то Андрей, не разобравшись в причинах клина - делаешь ложные выводы. Удачи, короче! Прочитай внимательно, что я написал. Характер твоих "раздутий" такой же, как и у меня. Думается, что и причина та же.

Последнее редактирование модератором:
Прочитай внимательно, что я написал. Характер твоих "раздутий" такой же, как и у меня. Думается, что и причина та же.
Спасибо за помощь, я всё прчитал, внимательно прочитал, зазора нет всё очень плотно, а на счёт гильз скажу так, я вставлял эти гильзы и их клинило, так что я думаю сначала ещё раз пальну, а потом если что двинусь дальше. С Ув. Андрей.

Значит твой иж-18 делали на высокоточном оборудовании, а мой на простом заводе... Там 0.5 мм хватает для клина.
Ну не знаю, вот полернуть легонько стоит, после др-ки гильзами видно как патронник точили, просто блин стиральная доска, вот и всё высокоточное оборудование, видимо дядя Вася сидел и напильником его выводил))))))))))) Просто я привык уже к изделиям нашей промышленности, как говорится в анекдоте-после сборки обработать напильником)))))))))))

Андрей, попробуй штангелем измерить патронник, или хотя бы гильзу в местах раздутия и против них, желательно до сотых, будет ли разница, и какая.

штангелем измерить патронник, или хотя бы гильзу в местах раздутия и против них, желательно до сотых

Нереально...цена деления у штангеля - 0.05...Микрометр поможет...

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу